Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Ира, а сорт то как называется?  А то может лежит в коробке среди старых семян ни разу не саженный.. И это вроде не жёлтый, а биколор? 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

7 часов назад, ААА сказал(а):

Итог:

14 лет осознанного выращивания и отбора томатов...в наличии осталось 12 сортов....остальные ВСЕ вон!.

Очень интересно какие именно сорта остались при таком серьезном отборе.

Доброе утро всем!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
5 часов назад, TIMM сказал(а):

Очень интересно какие именно сорта остались при таком серьезном отборе.

Доброе утро всем!

Мой конкретный поимённый список вам ничего не даст, поскольку у каждого здесь этот список свой. Разная субъективная оценка вкуса, разное назначение использования, кто-то чисто визуально не принимает отдельные сорта и т д и т п.

Для примера: лично мне категорически не нравятся сорта с пониклой листвой...так себе аргумент, НО! Они настолько не нравятся внешне, что кажутся не вкусными и сами томаты, доходит до того, что обычно я их даже не пробую, все идут на раздачу. Или если осыпаются. Или с плечиками или с рыбьими жабрами, да будь они (даже теоретически) с прекраснейшим вкусом, точно знаю, что никогда не повторю. И отдавать такие семена как-то стыдно уже...хотя на другой земле и в других руках, скорее всего, будет и результат другой...но! осадочек-то остался....не смогу одаривать такими семенами...

Так зачем тогда хранить? (Это при условии, что все сорта опробованы)

Еще на количество оставленных сортов сильно влияет их использование.

Не в каждой семье едят маринованные, соленые или квашенные, не в каждой семье заготавливают томатную пасту и цыцибели ведрами, как я... кому то зеленые сорта нафиг не нужны, то есть всем нужен разный набор сортов. 

А есть еще и такие придурошные, типа меня, что крупняк и за помидоры не считают, только черри...

Так что Ваш вопрос философский скорее...

Одно могу сказать, что лично для меня обладание большим количеством сортов НИЧТО, а вот иметь возможность выращивать что-то новое и неизведанное это ВСЁ! 

21 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

закатанные в масле - пушка!

День добрый всем!

Дмитрий, можно ли рецепт, если не ютюбный?

Похожие перцы для фаршировки в планах на посадку...дожили... родичи требуют подарки на ДР консервацией🤣

• Смешно! 3

34 минуты назад, ААА сказал(а):

Так что Ваш вопрос философский скорее...

Вопрос был конкретный, может быть для себя что-то новое нашла. Но секрет, так секрет. Извините за любопытство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...