Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2025 в 12:02, Дмитрий из Твери сказал(а):

:hat:

Перец почистить и залить на 24 часа теплым маринадом. 
Маринад: на 1.5 литра воды - соль 75 гр., сахар 75 гр., эссенция 1,5 ст. л. , лавровый лист , гвоздика, перец черный и душистый горошком.
Начинка для перца:
Сыр мягкий любой, соль, базилик.
Уложить фаршированные перцы в стерильную банку и залить кипящим маслом. Закатать. Если не закатывать , можно хранить в холодильнике.

За рецепт спасибо, но какой-то этап пропущен. Слегка ферментированные перцы (1 сутки) + добавление сыра, соли, базилика перед закаткой, просто кипящее масло не спасет. Забродит и банки вскроются. Либо это готовится в дальнейшем под пластиковую крышку и при хранении в холодильнике 1-2 месяца. Не поняла немного...

• Нравится 3

Вот похожий рецепт нашла, но не на закатку

https://dzen.ru/a/ZOvKUCGRviHOVTdd

Примерно так и готовлю, чтобы на недолго поесть при хранении в холодильнике, травы разные могут быть, как и перцы собственно, на мой вкус халапеньо отлично подходит. Но на зиму не рискну, а надеялась на новое... Как и вяленные томаты в масле, которые практически у всех взрываются. В результате, томаты вялю со специями, замораживаю, потом размораживаю, слегка поливаю маслом + свежий чеснок через пресс. Не то конечно, как летом в сезон томатов на недолгое хранение в холодильнике по классическому рецепту, когда вкус вау, но приемлемо.

И в качестве предостережения, ужасную историю запомнила на всю жизнь, как соседка пыталась увеличить срок хранения вяленых томатов, добавив в в банку с кипящим растительным маслом уксус. Брр пожизненно.

• Нравится 3
9 часов назад, Елизара сказал(а):

Я Сажала

846 (1)а.jpg

846 (2)а.jpg

Вроде похож на мой, вытянутые сердечки вижу:smile427:!

А вот что крупный.... наверное, если 2-3 на кисти оставлять...

Но если вкусный такой...

Отметила себе ...всем спасибо:rose:!

• Нравится 4

Добрый день.Ириша,если ты учавствуешь в СЗ ХИМИИ 2026 , то надо подтвердить свой столбик в прошлой сз.Мой ст рядом у тебя не написано.

• Спасибо 1
3 часа назад, НЕлена сказал(а):

Добрый день.Ириша,если ты учавствуешь в СЗ ХИМИИ 2026 , то надо подтвердить свой столбик в прошлой сз.Мой ст рядом у тебя не написано.

Приветики!

Лен, спасибо большое, я убрала, участвовать не буду, мне мало чего нужно, думала с семенами получить, но....

Поэтому куплю всё в одном месте, чтобы сто раз за почту не платить!

• Нравится 5

Ох какие сорта ко мне едут . Все буду сажать в этом сезоне .старинные сибирские 7 сортов .Называть не буду .Новинки Крупно плоды для ог

• Нравится 7
9 минут назад, Елизара сказал(а):

Ох какие сорта ко мне едут . Все буду сажать в этом сезоне .старинные сибирские 7 сортов .Называть не буду .Новинки Крупно плоды для ог

Хвастуша...

Вот я теперь спать не буду...

Буду думать чего ты там надыбала...:girl_cray:

• Смешно! 6

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Хвастуша...

Вот я теперь спать не буду...

Буду думать чего ты там надыбала...:girl_cray:

Приедут в конце января. Сейчас пик посылок. Праздники пройдут. Мне не горит. Всё равно сеять в марте. А вот если потеряются в дороге будет гораздо обиднее. 

• Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, Елизара сказал(а):

А вот если потеряются в дороге будет гораздо обиднее. 

Не должны потеряться...

Если с кодом, то можно же отслеживать..

Я вот в США отслеживаю до границы, а дальше сам покупатель....

Если что видно, где застряло...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
11 часов назад, fifaira сказал(а):

Не должны потеряться...

мои озоном отправят .А так как на нг там посылок будет много ,то решили попозже отправить 

• Нравится 1

Девочки ,если бы вы заказывали семена на Озоне ,как вам было бы ,если упаковка была прозрачной ?типо этой .Или лучше черный или  белый не прозрачный пакет ?Спрашиваю. совета думаю купить прозрачные пакеты 

озонрр.jpg

• Нравится 2
28 минут назад, Елизара сказал(а):

Девочки ,если бы вы заказывали семена на Озоне ,как вам было бы ,если упаковка была прозрачной ?типо этой .Или лучше черный или  белый не прозрачный пакет ?Спрашиваю. совета думаю купить прозрачные пакеты 

озонрр.jpg

Всем привет!

Мне лично всё равно как упакованы!

Главное по списку заказа, без ошибок и замен сортов, ну и подарки...

Пусть хоть один, но хороший!

• Соглашаюсь! 7

14 часов назад, fifaira сказал(а):

Не должны потеряться...

Ира, от тебя письмо шло ко мне, маршрут:Ивантеевка-Внуково-Мытищи-Королев. Я отслеживала. Ужас

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Наталья1952 сказал(а):

Ужас

Я сейчас заказала, пипец...

Прислала поставщик два кода, а они не мои?????

Написала ей, она мне фото конверта прислала, там даже Отчества нет, а зачем заморачиваться...

С ужасом жду семян, чего там наложено, аж страшно.... 

• Грустно... 4
В 10.12.2025 в 15:23, TIMM сказал(а):

Не поняла немного

Правильно! Требуется уточнение. Кипящее масло имеет температуру выше воды и неплохо стерилизует само по себе. Все закрутки храню в погребе, там все хранится прекрасно.  Но! Если погреба нет, то наверное лучше хранить в холодильнике, так надёжнее.  А ещё можно этим-же маринадом просто замариновать перцы в банки без сыра и хранить. А потом их открывать и фаршировать и заливать маслом. Пробовал заливать фаршированные перцы маринадом - получается хорошо, вкусно, но маринад от сыра мутнеет как молоко. Не красиво :dnt: А масло прозрачное остается, с остриночкой, для салатов можно потом.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
6 часов назад, Елизара сказал(а):

Спрашиваю. совета думаю купить прозрачные пакеты 

Мне бы картонные больше понравились или непрозрачные. 

• Нравится 2

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я думала, что ты на новинки падкая.:cheesy:

на старинные сорта очень даже падкая!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Сколько ж туда доставка обходится? Боюсь даже представить..

700р

• Нравится 2
8 минут назад, fifaira сказал(а):

700р

Офигеть. Меня на главпочтамте недавно развели как лохушку: отправляла несколько писем и маленькую коробочку с семенами в Москву. Озвучили сумму за все, а когда квиточки глянули:  За коробочку весом 141 гр взяли 432рубля:crazy:+72₽ за пакет. Сколько от Курска до Москвы и сколько до США? 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Грустно... 2
3 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Правильно! Требуется уточнение. Кипящее масло имеет температуру выше воды и неплохо стерилизует само по себе. Все закрутки храню в погребе, там все хранится прекрасно.  Но! Если погреба нет, то наверное лучше хранить в холодильнике, так надёжнее.  А ещё можно этим-же маринадом просто замариновать перцы в банки без сыра и хранить. А потом их открывать и фаршировать и заливать маслом. Пробовал заливать фаршированные перцы маринадом - получается хорошо, вкусно, но маринад от сыра мутнеет как молоко. Не красиво :dnt: А масло прозрачное остается, с остриночкой, для салатов можно потом.

Я себе максимально упростила процедуру маринования острых перцев с творожным сыром :05hid:

Мариную не круглые целиком, а любой формы кусочками- так больше помещается в банку. А сыр мажу на хлеб и сверху кладу маринованные перчики из банки- для гостей. А для себя просто вылавливаю вилкой из банки и в рот :cheesy:

• Нравится 5
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Офигеть. Меня на главпочтамте недавно развели как лохушку: отправляла несколько писем и маленькую коробочку с семенами в Москву. Озвучили сумму за все, а когда квиточки глянули:  За коробочку весом 141 гр взяли 432рубля:crazy:+72₽ за пакет.

Я тоже в минусе, пришлось открытку купить и с пупырышками конверты заказать, теперь лежат..

У меня мало клиентов из-за гранки, платить не все могут к сожалению...

7 минут назад, fifaira сказал(а):

Я тоже в минусе

Заказчица все оплатила, даже не приняла моё предложение разделить доставку пополам, сказала, что это неправильно. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...