Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем здоровья и отличных выходных!

Вчера наконец то высадила баклажаны под укрывной, у меня их немного, всего 10 кустов . И средне позднюю капусту 10 кустов, хотела поменьше, но вдруг не все приживутся. Рассаду купила.

Очень хорошо взошла лимская фасоль в контейнерах, тоже нужно рассадить. Сразу надо было в грунт сеять.

И собираюсь в ог огурцы посеять и дыньки рассадные  высадить

• Нравится 4

Всем здоровья и хорошего теплого дня!

Вчера не так много времени смогла уделить саду огороду, в 11 часов пришлось выехать в город. 
Но все же огурцы посеяла , сухими семенами в грунт. Огурцы ращу в расстил, на 1 кв. метр один куст. Гибриды Адам, Артист, Бридж, Триоле, Трилоджи, Эргун.

Посадила 6 кустов дыни под бутыли большие.

Полили теплицы, и отдельно подкормила гибриды, им отведен практически один ряд в теплице, и хочу их кормить получше, чем сорта.

Осталось высадить арбузы и лимскую фасоль. Кукурузу рассадную.И тыквы! Как же я забыла о них. Но они у меня еще не взошли, и я сажаю немного кустов, из едоков только Я.

• Нравится 5

Развела дегтярное мыло с водой, для надежности добавила фитоверм и прошлась по смородине и черносливу. Расправляла листья и прямо руками смывала тлю. Не скажу, что ее много, но все же есть. И надо кустам помогать.

По прогнозу на следующей неделе будет очень теплая погода, под 30. Переживаю за свой любимый крыжовник, там уже висят хорошие завязи, могут свариться на жаре. В какой то год было такое.

Хочу в самое пекло укрыть их агроспаном.

• Нравится 4

Всем привет! 

IMG-20250525-WA0000.jpg

Совсем выбила ь из графика. Некогда с друзьями пообщаться. Всем удачи и хорошего настроения! 

• Нравится 5

Доброго вечера!

Сегодня на даче. Как то незаметно завязались помидоры на Пинк Гарант f1 и f2. Экспериментировала с этим гибридом. F2 своими семенами сеяла.

На первом фото f1 , на втором f2. Партенокарпические свойства повторяет и это замечательно.

IMG_0240.jpeg

IMG_0242.jpeg

• Нравится 7

Лимская фасоль растет очень быстро, в субботу только взошли, а сегодня лопухи, завтра буду рассаживать.

IMG_0245.jpeg

• Нравится 4

Фриго меня не очень радует, сами малыши, но хотят цвести, некоторые и зацвели.Не думала, что они так скоро захотят цвести.  Скорее всего буду убирать цветы, так куст и сил не наберет, наверное.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня открыла все укрывные кусты после посадки в ог, поливала. Острые перцы 🌶️ и цветут и с перчиками некоторые.

Сладкие 🌶️ и томаты тоже прижились, пошли в рост, 🍆 баклажаны проверили на наличие жука, вроде все чисто, пока не обнаружили под укрывным,хотя жуки ползают в поисках картофеля. 

IMG_0244.jpeg

• Нравится 3

Доброе утро 🌹 

8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

зацвели.Не

Саша и у меня почти все цветут, убираю по возможности цветоносы, особенно слежу за НДС, а вообще, те, что посажены были сразу после получения в ОГ, в апреле, выглядят намного лучше, уже хорошую листву нарастили, а остальные ещё маленькие кустики, но зато цветоносов куча.У нас сейчас холодно,  эта ночь была минусовая, накрыла всех укрывным.

• Нравится 3

У нас стоит теплая солнечная погода. 
Сегодня высадила арбузы, 7 кустов, но два куста Титании такие крошечные, что обнять и плакать…Бессемянный арбуз, дорогущие семена, из трех семечек еле еле взошли 2 , и то такие мелкие, что я ни на что не надеюсь, подожду неделю и если не будет никаких изменений, посею семенами .

Высадила лимскую фасоль, всхожесть была 100%, семена от Золушки, очень быстро растет. 

• Нравится 3

Сегодня на обед приготовила окрошку, много зелени, немного мяса и яиц, картошки. 
Лалик тоже пошел в окрошку, салат понравился, хрустящий и вкусный как Айсберг.

IMG_0246.jpeg

• Нравится 5
23 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Фриго меня не очень радует, сами малыши, но хотят цвести, некоторые и зацвели.Не думала, что они так скоро захотят цвести.  Скорее всего буду убирать цветы, так куст и сил не наберет, наверное.

Добрый вечер,Саша,мои фригушки тоже некоторые в цвету-я не убираю их,за четыре закупки фриго никогда не убирала-были и ягодки и кустики нормальные)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Добрый вечер,Саша,мои фригушки тоже некоторые в цвету-я не убираю их,за четыре закупки фриго никогда не убирала-были и ягодки и кустики нормальные)

Мария, у меня кустики маленькие, какие то слабые, или я тороплюсь, или так и должно быть. 
Завтра подкормлю еще раз и посмотрю, как будут развиваться. Может зря я их на геотекстиль высадила, надо было просто на грядку… 

• Нравится 2
9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Мария, у меня кустики маленькие, какие то слабые, или я тороплюсь, или так и должно быть. 
Завтра подкормлю еще раз и посмотрю, как будут развиваться. Может зря я их на геотекстиль высадила, надо было просто на грядку… 

Я тоже на ткань высадила,не сильно большие и у меня кустики,но не могу я цветочки обрывать,рука не поднимается))когда помню первый раз фриго брала тоже все цветы оставляла,говорили некоторые,что ни в коем случае нельзя этого делать,всё умрет и т.д.,но всё нормально потом было,может конечно если обрывать,то в след.году больше бы ягод было-не знаю,мне понравился мой метод не обрывания цветоносов)Плантафолом 20-20-20 с Изабионом проходилась по кустам,на днях надо калийным Плантафолом пройтись-не помешает.Ну и Бенифитом с Изабионом еще попозже.Надеюсь и в этот раз всё хорошо с ними будет.Из всех кустиков помер один кустик Магнуса-но там по грядке постоянно младший наш корги носится,топчет кустики,поросенок этакий,может он Магнуса и угробил,вот когда ягоды будут он наверное их лопать будет,да и второй корги тоже любит клубничку))688728829_.thumb.jpg.655ec107b2bcffac287babd8d0cb5ea2.jpgКабачок Даша вяжет сразу три кабачка)такой молодец)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
В 27.05.2025 в 20:52, Мария Суворова сказал(а):

Я тоже на ткань высадила,не сильно большие и у меня кустики,но не могу я цветочки обрывать,рука не поднимается))когда помню первый раз фриго брала тоже все цветы оставляла,говорили некоторые,что ни в коем случае нельзя этого делать,всё умрет и т.д.,но всё нормально потом было,может конечно если обрывать,то в след.году больше бы ягод было-не знаю,мне понравился мой метод не обрывания цветоносов)Плантафолом 20-20-20 с Изабионом проходилась по кустам,на днях надо калийным Плантафолом пройтись-не помешает.Ну и Бенифитом с Изабионом еще попозже.Надеюсь и в этот раз всё хорошо с ними будет.Из всех кустиков помер один кустик Магнуса-но там по грядке постоянно младший наш корги носится,топчет кустики,поросенок этакий,может он Магнуса и угробил,вот когда ягоды будут он наверное их лопать будет,да и второй корги тоже любит клубничку))688728829_.thumb.jpg.655ec107b2bcffac287babd8d0cb5ea2.jpgКабачок Даша вяжет сразу три кабачка)такой молодец)

Доброго вечера!

Мария, кабачокДаша молодец, в мае уже плодами увешан, в мешках выращиваешь? У меня в ог, пока без цветов, наращивает листья.

Я сажаю Калазина, люблю темные плоды. Два куста только посадила в этом году.

Погода стоит отличная, теплая, солнечная. В такую погоду мою всю тару рассадную, сушу и складываю в подвал. А так как тары много, и возни с ними достаточно долго. 

Сегодня прошлась Батрайдером по розам, малине и сливе. Слива отцвела, малина еще не цветет. Самое главное, чтобы пчел не было на них.
Плетистую розу атаковала тля, липкая, противная, вовремя прошлась .

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Мария, кабачокДаша молодец, в мае уже плодами увешан, в мешках выращиваешь? У меня в ог, пока без цветов, наращивает листья.

Доброго вечера,Александра!один кабачок я на ранние выращиваю в канистре 10-литровой,в теплице она стоит,сейчас уже вытащила ее на улицу,а еще 4 кабачка маленькие у меня,тоже есть Калазина среди них)и патиссончик один растет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...