Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера!

С 15 октября отдыхали на море, вернулись только вчера. Город встретил серостью и дождем. 
Сегодня ненадолго заехали на дачу, срезали 8 кочанов капусты. И собрали брокколи, за две недели наросли и немало. 
Собрали калину, в этом году ее много. 

Срезали порей , 3 штуки. Прогноз вроде неплохой, холодов и снега нет, на грядке лучше сохранится порей, чем в погребе.
Забрали маму к нам до мая месяца. Так что забот у меня прибавилось, как сказал муж, зато будет нескучно. 

• Нравится 7

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго вечера!

С 15 октября отдыхали на море, вернулись только вчера. Город встретил серостью и дождем. 
Сегодня ненадолго заехали на дачу, срезали 8 кочанов капусты. И собрали брокколи, за две недели наросли и немало. 
Собрали калину, в этом году ее много. 

Срезали порей , 3 штуки. Прогноз вроде неплохой, холодов и снега нет, на грядке лучше сохранится порей, чем в погребе.
Забрали маму к нам до мая месяца. Так что забот у меня прибавилось, как сказал муж, зато будет нескучно. 

Привет,Сашенька! Очень рада за вас,что отдыхали.Кто хорошо работает,тот хорошо отдыхает.( во всяком случае,должен)

Подскажи,пжл.какой сорт сажала брокколи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, YULIA сказал(а):

Привет,Сашенька! Очень рада за вас,что отдыхали.Кто хорошо работает,тот хорошо отдыхает.( во всяком случае,должен)

Подскажи,пжл.какой сорт сажала брокколи.

Доброе утро!

Юля, Батавию сажала . И вроде еще один гибрид, Надо вспомнить, покопаться в семенах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем доброго дня! И крепкого здоровья!

В понедельник ездили на дачу, у меня там в теплице были не убраны перспективные кусты. Собрала помидоры целое ведро. Вкус отличный даже. 
Продлили немного томатный сезон. Каждый день готовлю салатики, в ноябре так хорошо всем заходит. Успели соскучиться.

IMG_0815.jpeg

• Нравится 9

Ну и тыквы перевозим в квартиру. Часть привезли, часть в следующий раз.Был негативный опыт хранения тыкв в погребе. Там им сыро и поэтому быстро испортились. 
Сейчас все будет лежать в квартире, под столами, на подоконниках. В этом году гигантских тыкв нет, только одна супер большая.

IMG_0816.jpeg

• Нравится 6

Не укрыла пока розы, и голубики молодые. На этой неделе тепло, в выходные надо позаботиться. 
С голубиками будет проблемно, две штуки сильно вытянулись.

• Нравится 2
26 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

С голубиками будет проблемно, две штуки сильно вытянулись.

Доброго дня. Александра, а как вы будите укрывать голубику? Тоже посажено 3 кустика осенью.

• Нравится 2

41 минуту назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня. Александра, а как вы будите укрывать голубику? Тоже посажено 3 кустика осенью.

Если кусты небольшие можно треножник поставить из палок и укрыть агроспаном. Я так буду укрывать двухлетки, они не высокие.

Трехлетки повыше, одна вообще вытянулась, кажется это Спартан . Тут тоже высокие палки поставлю штуки три и привяжу стебли вместе шпагатом , чтобы были вместе под укрытием . Пока так. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не знаю, какая будет нынче зима. Самое главное, чтобы снежная была. Переживаю, потому что много новых саженцев в этом году. Черешни, дюки, шарафуга… молодые две яблони. Все надо укрывать на всякий случай , в первую зиму. 
И Фриго тоже желательно укрыть. А еще ежевику, кучу роз, лаванду… 

• Нравится 3

Сегодня у меня блюдо дня - суп из замороженной лимской фасоли и порея. 
Кто то у меня спрашивал, как на вкус лимская фасоль. Отличная, нам вкуснее обычной зерновой. 
Маслянистая, сливочная. 

• Нравится 3
44 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

можно треножник поставить из палок и укрыть агроспаном.

Спасибо. Тоже так сделаю, они у меня махонькие.

18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Переживаю, потому что много новых саженцев в этом году.

Для моего молодого сада прошлая зима была первой. Мульчировала приствольные круги, обматывала лентой стволы и зиму саженцы пережили благополучно. А вот -10 в мае, да и не один день некоторые не пережили. Уже листочки начали распускаться ...тут мороз, жалко очень.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Альчик сказал(а):

Для моего молодого сада прошлая зима была первой. Мульчировала приствольные круги, обматывала лентой стволы и зиму саженцы пережили благополучно. А вот -10 в мае, да и не один день некоторые не пережили. Уже листочки начали распускаться ...тут мороз, жалко очень.

Добрый вечер всем. У меня также произошло в мае - 7 целую неделю. Да еще днем тепло, а ночью - 7 (((( В итоге погибло 4 молодых деревца - 2 вишни и 2 черешни ((((( Очень, очень жаль их ((((

• Грустно... 2

2 часа назад, Ната222 сказал(а):

Добрый вечер всем. У меня также произошло в мае - 7 целую неделю. Да еще днем тепло, а ночью - 7 (((( В итоге погибло 4 молодых деревца - 2 вишни и 2 черешни ((((( Очень, очень жаль их ((((

Наташа, у меня в этом году замёрзло всё цветущее- деревья и кусты. выжила только голубика, хотя   и пострадала тоже.

Всем добрый вечер!

• Грустно... 2
1 минуту назад, Ирина Федорова сказал(а):

Наташа, у меня в этом году замёрзло всё цветущее- деревья и кусты. выжила только голубика, хотя   и пострадала тоже.

Ирина очень жаль(((( Хотя конечно их придется заменить на новые... Вот и прибалтийский мягкий климат (( Я этой весной, когда пошли заморозки, на вопросы детей - как дела мама - отвечала - занимаюсь утром и вечером продолжительной гимнастикой - вечером, все, что могу закрываю, а утром это все открываю (((( Правда почти все спасла, я живу при растениях, кроме 4 деревьев и несколько лилий обмерзло, не цвели((( 

• Нравится 2

Наташ, я, конечно, неправильно выразилась, замёрзло не совсем безвозвратно, а только цветы .И плодов и ягод не было совсем., кроме голубики и ежевики, которая цвела позже. И так уже несколько лет (3 или4) весенние заморозки убивают почти весь урожай деревьев и кустов. Участок от меня далеко , укрыть всё вовремя нет возможности.

Сашуль, извини, мы тут у тебя развели дискуссию.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...