Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2025!

Рекомендуемые сообщения

Смородину смогла хорошо собрать утром в четверг. Даже была комфортная погода с тучками. Я взяла стульчик, зонтик, в общем была готова!

Под содействием соседа посадила чайот и пару помидорок.  

На следующий день (пятница 13) я полола и собирала малину. Это первый год с рождения сына, когда я могу приехать несколько раз и собрать столько ягод. А прошлом году муж там что-то собирал сколько мог пару раз после работы. 

В субботу у дочки началась тоже ветрянка. И вот у меня опять неделя отдыха. Все же дочка постарше и я смогла в понедельник утром посадить наконец дома тыквы на опыление. Сегодня утром отменили один кружок, и мы съездили на ферму поклевать малины. Но не уверена, что завтра дочка пойдёт в школу, вечером у нее разболелась голова и немного поднялась температура. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2

8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

В субботу у дочки началась тоже ветрянка. И вот у меня опять неделя отдыха. Все же дочка постарше и я смогла в понедельник утром посадить наконец дома тыквы на опыление. Сегодня утром отменили один кружок, и мы съездили на ферму поклевать малины. Но не уверена, что завтра дочка пойдёт в школу, вечером у нее разболелась голова и немного поднялась температура. 

Доброго дня, Катя! 

У нас ягод ещё нет, клубника только начинается... Тыквы, которые дома на опыление, ты сухими семенами садишь? Или рассада в стаканчиках до сих пор?

Твой муж молодец, ягоды собирает для семьи. Мой ягоды понимает только на столе, да и то не всякие😄 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Доброго дня, Катя! 

У нас ягод ещё нет, клубника только начинается... Тыквы, которые дома на опыление, ты сухими семенами садишь? Или рассада в стаканчиках до сих пор?

Твой муж молодец, ягоды собирает для семьи. Мой ягоды понимает только на столе, да и то не всякие😄 

Рассадой садила. Это второй и третий посев. Переросли немножко, но это не страшно. Их слишком много на кв.м. если будут плети не в полную силу - это не страшно. 

Были посажены: Сладкая морда, Баба Марфа, Мраморная, Лазурная, BSPL04 F1, Надежда и White Acorn. 

С Sibley не повезло, либо болеют либо сильно повреждены, рассада не полноценная. 

Муж малину может собрать и может подвязать помидоры. :kiss: Говорит вчера, что полил мне тыквы в огородном клубе (Hidatsa и Melonette). Сказал, что надо их прополоть, а то сорняки выше тыкв.  Огородный клуб в 50-ти метрах от работы мужа. Он туда ходит собирать травки на чай. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5

Сегодня дочка не пошла в школу. Осталось 2 недели до каникул. Потом мы на неделю едем в отпуск. Это наш будет единственный уезд в отпуск. Во всяком случае, запланированный. Так вот, учитывая обстоятельства, думаю, насколько страшно если я не сделаю то или это. Важно уменьшить количество горшков на террасе для тех, кто будет их поливать. По прогнозу 30 градусов и больше на 2 недели вперёд. Выброс какой рассады не вызывает печали? А может даже вызывает облегчение? В принципе все уже растёт в некотором количестве, кроме окры. Но это не особо важная культура. Баловство. На самом деле все это огородное хобби - это не серьёзно. Без этого можно прожить. Когда усталость накапливается, то поспать и полежать кажется куда важнее и заманчивее, чем что-то посадить. 

Важно сделать все, что обещала. Во вторник, думаю, что сдержала (почти) последнее обещание- дать чайот знакомой. Она наконец нашла время за ним приехать. Любимые томаты мужа посажены. Поздно, но хоть как-то. Надо еще посадить подсолнух, который сын подарил на день матери. 

• Нравится 5
6 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Важно уменьшить количество горшков на террасе для тех, кто будет их поливат

А капельный полив ты не используешь? Поливать проще: одну ёмкость залил и свободен! Вода сама к корням дойдет.

• Нравится 1
15 минут назад, Ружана сказал(а):

А капельный полив ты не используешь? Поливать проще: одну ёмкость залил и свободен! Вода сама к корням дойдет.

Я пока не дошла умом и не научилась поливать капельным. Ты о террасе в горшках капельный полив имеешь ввиду? Надо посмотреть. Это ты сама его смастерила или покупала готовое? Расскажи о своем! Но пока ещё много мелких рассадных горшков. Это тоже надо сделать до отъезда - пересадить в бОльшие, то, что действительно надо. Вот сейчас  утро, самое прохладное время - лучшее для работы. Будет ещё часа полтора. Но я не хочу ничего делать. Дочка снова уснула после парацетамола. Я лучше с ней прилягу и пусть весь мир подождёт.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я пока не дошла умом и не научилась поливать капельным. Ты о террасе в горшках капельный полив имеешь ввиду? Надо посмотреть. Это ты сама его смастерила или покупала готовое? Расскажи о своем! Но пока ещё много мелких рассадных горшков. Это тоже надо сделать до отъезда - пересадить в бОльшие, то, что действительно надо. Вот сейчас  утро, самое прохладное время - лучшее для работы. Будет ещё часа полтора. Но я не хочу ничего делать. Дочка снова уснула после парацетамола. Я лучше с ней прилягу и пусть весь мир подождёт.

Да, о террасе с горшками, каждому горшку можно каплю подвести. Мелкие рассадным горшки я бы составила в поддоны и поливала нижним поливом в поддон. У нас так в садовых центрах растения на стеллажах поливают. Полить один поддон проще, чем 10 горшочков. Либо мелкие горшки в один ряд составить и к ним ленту подвести.

Капельный полив можно подвести к горшкам и к поддонам с мелочью. Надо только самой понаблюдать за системой, как оно получается, не заливает ли кого.

Я пока освоила два варианта капельного полива. Один вариант - капельная лента, а второй - микротрубка с капельницами. Покупать у нас можно либо всё по отдельности, либо комплектом. Эти варианты между собой стыкуются на коннекторах быстросъёмах для шлангов. Главное, вода должна быть либо по шлангу, либо в ёмкости с быстросъёмом. И всё! Остальное собирается как конструктор, никого просить паять не надо. Фоточки и подробности я в своем дневнике покажу вечером, хорошо? Микротрубка с капельницами на мой взгляд удобнее, когда надо подвести персонально к растению. А капельная лента дешевле и поливает сразу рядок. Но если горшки можно поставить вплотную рядом друг с другом в рядок, то капельная лента тоже подойдёт.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, Ружана сказал(а):

Да, о террасе с горшками, каждому горшку можно каплю подвести. Мелкие рассадным горшки я бы составила в поддоны и поливала нижним поливом в поддон. У нас так в садовых центрах растения на стеллажах поливают. Полить один поддон проще, чем 10 горшочков. Либо мелкие горшки в один ряд составить и к ним ленту подвести.

Капельный полив можно подвести к горшкам и к поддонам с мелочью. Надо только самой понаблюдать за системой, как оно получается, не заливает ли кого.

Я пока освоила два варианта капельного полива. Один вариант - капельная лента, а второй - микротрубка с капельницами. Покупать у нас можно либо всё по отдельности, либо комплектом. Эти варианты между собой стыкуются на коннекторах быстросъёмах для шлангов. Главное, вода должна быть либо по шлангу, либо в ёмкости с быстросъёмом. И всё! Остальное собирается как конструктор, никого просить паять не надо. Фоточки и подробности я в своем дневнике покажу вечером, хорошо? Микротрубка с капельницами на мой взгляд удобнее, когда надо подвести персонально к растению. А капельная лента дешевле и поливает сразу рядок. Но если горшки можно поставить вплотную рядом друг с другом в рядок, то капельная лента тоже подойдёт.

3 минуты назад, Ружана сказал(а):

Капельный полив с микротрубками и капельницами. Начинать нужно с вопроса: откуда будет подаваться вода в систему. У меня всё начинается вот с такого переходника (на фотке на руке зелёный):
https://www.wildberries.by/catalog/241151006/detail.aspx
Этот переходник подключаю к крану как обычный шланг для полива. Саму трубку покупала целым куском, потом её порезала ножницами на куски по 20 и 40см. Потом соединила куски тройниками вот такими:
https://www.wildberries.by/catalog/166086481/detail.aspx
На конце трубки стоит сама капельница (на фотке красная):
https://www.wildberries.by/catalog/221322823/detail.aspx
Всё! Капельницы можно положить прямо к каждому растению и подкручивать, чтобы вода лилась или капала.
А можно не подбирать отдельно, а купить всё в наборе типа такого:
 https://www.wildberries.by/catalog/157970962/detail.aspx

IMG_20250619_175901.jpg

IMG_20250619_184122.jpg

Вот ссылка на сообщение, где показываю свой капельный полив. Всё просто... Надеюсь, что ссылки откроются. Понятное дело, что магазины другие у тебя. Но хоть по картинке представлять, что искать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Катюша, привет. Я так рада, что ты наконец решилась уменьшить  свои трудозатраты! Наше хобби должно нас поддерживать и радовать, а не истощать. Иногда это так сложно осознать... но "много хорошо - тоже плохо". Себя нужно поберечь, и сейчас как никогда. В непростое время живём. А ещё деток растить...

Обнимаю! :kiss:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
20 часов назад, Malanka сказал(а):

Катюша, привет. Я так рада, что ты наконец решилась уменьшить  свои трудозатраты! Наше хобби должно нас поддерживать и радовать, а не истощать. Иногда это так сложно осознать... но "много хорошо - тоже плохо". Себя нужно поберечь, и сейчас как никогда. В непростое время живём. А ещё деток растить...

Обнимаю! :kiss:

Привет, Аня! Спасибо! :kiss:

20/06 в пятницуlarge.20250620_102901_compress54.jpg.201ad47273fc689107a68874acd134a3.jpglarge.20250620_214131_compress66.jpg.1c21b55d7ffe9cde191a3196030e5802.jpglarge.20250620_104326_compress57.jpg.1748dcb54d92afc1d09a2d34f2a23646.jpg дочка наконец пошла в школу. Она очень хотела, поскольку это был её День рождения. У меня было время до 12:30. Я заехала в общественный огород. Уже более трёх недель не ездила. Там должны были быть артишоки и малина. Артишоки кто-то уже собрал. Малина есть, но только начинается. Я ещё обнаружила чеснок, который уже нужно собирать и чёрная смородина спряталась в малине. Потом я поехала на ферму и только собирала малину и смородину. Взяла с собой пару тыкв.Ну отвезла их обратно..

• Нравится 4

large.20250626_131038_compress3.jpg.31317815287fad5b095bf75b0d4037c5.jpglarge.20250626_130907_compress84.jpg.a570162f9fda0cf01c4d6c91f2be399d.jpglarge.20250626_130943_compress26.jpg.8add690a3e93b7e4b2f8bde227d8af9f.jpgВ понедельник 23 июня я снова поехала на ферму и снова просто собрала малину. Во вторник поставила пару спиралей томатам у Дэдэ и сходила к зубному врачу. Сегодня съездила к Каролин и посадила свою давно страдающую рассаду фасоли, 2 арбузика и 2 тыквы Justynka F1. Тыквы высадила на навоз прямо в загоне у лошадей. Ее пони тыквы не едят. Так мило поговорила с Каролин. Она меня впервые пригласила к себе домой попить сока, показала свою вышивку. С тех пор как она перестала работать, она стала гораздо добрее и спокойнее. В теплице созрели первые помидорки черри и один блашик. Кабачки не спеют, а сохнут. Возможно от жары. Всю малышню ободрала. 

• Нравится 4

На выходных смогла наконец определить Green Hubbard в горшок дома. Выдрала весь горошек - закончился и заболел. В среду (вчера) посадила North Georgia в горшок. Давно уже можно было это сделать. Но то ветрянка, то жара, то малина... Надежду (тыкву) выдрала. Совсем больная  стала. Сибли вроде бы начал отходить, посадила вместо Надежды. 

Наконец пересадила базилик. Купила в магазине и на рынке. Сама так и не посеяла в этом году. 

• Нравится 3

Температуры по прогнозу до следующей пятницы: 31, 34, 39, 36, 27, 25. Потом будет неделю 25-27, то есть хорошо, но нас не будет неделю. По возвращении будет снова 30. 

Сегодня было 31. Дети попросились в бассейн. Вода была очень тёплая (у бэбиков занятия утром и они им греют воду). Просидели 3 часа в  бассейне. С понедельника уже будет открыт бассейн на улице, может пойдём после школы, если меня на это хватит. Уже пару дней у меня болит немного горло, надеюсь быстро пройдёт. 

• Нравится 4
11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

31, 34, 39, 36, 27, 25

Да уж! Я с ужасом смотрю на 27 в ближайший четверг :lol:  У нас за весь июнь температура выше 20 раз 5 всего поднималась) Дожди почти ежедневно. Всем очень нравится, кроме перцев и мускаток.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Malanka сказал(а):

Да уж! Я с ужасом смотрю на 27 в ближайший четверг :lol:  У нас за весь июнь температура выше 20 раз 5 всего поднималась) Дожди почти ежедневно. Всем очень нравится, кроме перцев и мускаток.

Да, Аня... У нас сегодня 27 будет в 11-00, а завтра в 9. 

• Нравится 2
В 26.06.2025 в 18:58, Katya iz Kieva сказал(а):

Тыквы высадила на навоз прямо в загоне у лошадей. Ее пони тыквы не едят.

Удивительно! Нашелся кто-то, кто тыквы не ест:cheesy:

• Смешно! 3
23 часа назад, Ружана сказал(а):

Удивительно! Нашелся кто-то, кто тыквы не ест:cheesy:

Я думаю, что это балованные кони. :cheesy:И может не распробовали ещё. У Дэдэ как-то куры не ели мангольд. А потом травы стало меньше, все съели под корень. У подруги садила вдоль лошадей картошку. Так они хорошо её постригли, когда электричество в ограде исчезло на пару дней.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Пишу пока помню. 30/06-1/07 в понедельник-вторник у сына была слабость и температура. В школу не ходил, и я соответственно ничего не делала. В четверг и пятницу нам удалось его отвести в школу, хоть он и не очень хотел. Но температуры уже не было, надо было собирать чемоданы, все сажать-пересаживать или выбрасывать, делать место на террасе, чтобы соседки могли полить и садовник мог пройти с газонокосилкой. Помидоры с плодами я плотненько высадила, чтобы хоть эти плоды созрели. Высадила также окру и салат. Перед отъездом думала что делать с последними двумя салатами, отдать соседу или Жаку, но взяла с собой и теперь их с удовольствием ем. Высадила 3 последние тыквы в горшок. Остальные срезала, кроме фиголистной, её перевалила в бОльший горшок. Все георгины снесла в одно место в тень и хорошо все полила.

Удалось попробовать фасоль Red Swan и Melissa.  Но Fortex вкуснее всех. Съездила к Каролин, собрала первые хорошие кабачки и немножко черриков. Потом помчалась на ферму и собрала коробочку крыжовника и артишоки. Артишоки отварила и заморозила. Кабачки не знала куда пристроить. Муж говорит -дай Жаку. Нее, первые Кабачки я никому не даю. Смогла их нажарить и мы их успешно съели в дороге. Очень вкусные. :03niam:

• Нравится 4

Сейчас на каникулах. Море, танцы и блины :02mail:Затра уже будем дома. Посмотрим, что выжило в мое отсутствие. Попросила Каролин полить. После прохлады и небольшого дождика обещают снова (с сегодняшнего дня) 30, 30 и 32 в воскресенье. 

Вздесь впервые увидела цветочную стрелку агавы.

Вчера дочка гуляла с мужем. Нашла луковицу белую крупную.  " Я маме принесу, ей понравится! ":04laugh:

Муж начал проращивать люцерну. Ему посоветовали, для здоровья. Это как портативный мини-огород. :))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...