Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2025!

Рекомендуемые сообщения

В 28.07.2025 в 21:41, Malanka сказал(а):

Это и хорошо) Я вот тоже выдохнула: как будет, так будет. Перестала психовать из-за невозможности опылять тыквы. Ну не будет у меня этих сортов, ну посею другие. Или пришлёт кто-нибудь. В конце концов это отнюдь не самое важное в моей жизни. Я пока не поняла ещё, что я хочу, но избавляю себя от глупой привычки делать то, что не хочу.

С фасолью у меня приключилась неприятность. Я косила вокруг грядок, и у меня леска запуталась за дугу, на которую вьётся фасоль. Триммер дёрнулся и срезал сразу 3 растения((((( А на них только стручков навязалось, маленьких таких... Так жалко :sad:

Жалко фасольку. С триммером часто бывает... Уже видела деревья и кусты  с обдертой триммером корой. Если выживают, то слабеют, конечно. Нужно все деревья мелкой металлической сеткой ограждать, где косят.

А тыквы я даже возле дома в этом году с большим трудом. Уже кучу проворонила. Оборвала Sibley, North Georgia(сегодня), Мраморную пару дней назад. Сегодня впервые смогла завязать мой акорн Белый Жёлудь. Это уже пятый будет. Остальные пропустила и оборвала. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Вчера 1/08 опылила White Acorn, а сегодня Sibley в горшке. Во вторник муж работал дома утром и я съездила к нему на работу за землёй. Успела также заглянуть на ферму и собрать семена дайкона. Вчера утром смогла смотаться к Дэдэ собрать помидоры, расправить большой картон и вырвать высокую крапиву у  него на газоне. В среду я смогла всех потащить танцевать, станцевала 27 танцев, муж 10-12 и дочка только 2, поскольку развлекалась с новым другом. Получилось поздновато. Еле довезла всех домой в 00-15. Завтра едем снова. Будет пораньше (14-18), надеюсь всем понравится. 

• Нравится 4

Пришли семена шпината и редьки. Никак не отважусь посеять. Буду сеять рассаду, потом через месяц высаживать пока дети в школе. Единственная возможность, как мне кажется. Как начинаю думать кого могу посеять, то голова кругом: латук, цикорий, шпинат, редька, лук, фенхель, капуста, мицуна, корн-салат. Нужно ли все это - другой вопрос. Хорошо бы найти семена рукколы, не помню где есть. Муж любит. Шпинат дочка просит уже второй год. В прошлом году я посеяла, но не высадила в землю. Так и сидели малыши. Дочка делала "суп" из 3 милых листиков. :cheesy:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

станцевала 27 танцев, муж 10-12 и дочка только 2,

Катя - Чемпион танцев!:applo:

8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

кого могу посеять, то голова кругом: латук, цикорий, шпинат, редька, лук, фенхель, капуста, мицуна, корн-салат

Это сейчас? На зиму?

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Катя - Чемпион танцев!:applo:

Это сейчас? На зиму?

Спасибо, Оля! Да! Латук и Фенхель замерзнут в ноябре, редька может быть и подольше, а корн салат и цикорий хорошо у нас зимуют. Лук -это уже на весну. 

• Нравится 1
В 02.08.2025 в 07:57, Katya iz Kieva сказал(а):

Хорошо бы найти семена рукколы, не помню где есть. Муж любит

Думаю, что и у вас должно быть два вида руколы, дикая и окультуренная, если есть укромный уголок, посей дикую (selvatica), сама будет расти и сеяться ,она и на отрытом участке хорошо растет, стелеться,  только более  горькой становиться от избытка солца, хотя мне именно такой и нравиться, листочки у нее крупнее и зеленее будут

• Нравится 1
  • Спасибо 2
В 07.08.2025 в 08:37, Petrucho сказал(а):

Думаю, что и у вас должно быть два вида руколы, дикая и окультуренная, если есть укромный уголок, посей дикую (selvatica), сама будет расти и сеяться ,она и на отрытом участке хорошо растет, стелеться,  только более  горькой становиться от избытка солца, хотя мне именно такой и нравиться, листочки у нее крупнее и зеленее будут

Спасибо, Наташа! Про selvatica не знаю. Дикая у нас это - Diplotaxis tenuifolia. Рукколу нашла, но не посеяла пока. Насеяла пак чоя, фенхель, кейл и шпинат, пока было прохладно. А эта неделя очень жаркая и в пятницу едем на выходные к свекрам. Думаю как объяснять полив соседкам. :09fp:Сильно много работы им будет с моими посевами. Вчера было +33, сегодня +36, завтра +34, потом +32, +32, +30, +29. Наверное последняя жара. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

32 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо, Наташа! Про selvatica не знаю. Дикая у нас это - Diplotaxis tenuifolia. Рукколу нашла, но не посеяла пока. Насеяла пак чоя, фенхель, кейл и шпинат, пока было прохладно. А эта неделя очень жаркая и в пятницу едем на выходные к свекрам. Думаю как объяснять полив соседкам. :09fp:Сильно много работы им будет с моими посевами. Вчера было +33, сегодня +36, завтра +34, потом +32, +32, +30, +29. Наверное последняя жара. 

Я считаю сколько дней осталось до сентября,  там уже прохладнее будет. А у нас пока все пр наростающей , огород отпустила на самовыживание, первую волну тыкв собрала, томаты порадовали,  консервы заготовила, друзей и знакомых удивила, можно и расслабиться,  в отуск поедем и сразу в школу

39 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Это она

Screenshot_20250812_220901_Chrome.jpg

• Спасибо 1
1 час назад, Petrucho сказал(а):

Я считаю сколько дней осталось до сентября,  там уже прохладнее будет. А у нас пока все пр наростающей , огород отпустила на самовыживание, первую волну тыкв собрала, томаты порадовали,  консервы заготовила, друзей и знакомых удивила, можно и расслабиться,  в отуск поедем и сразу в школу

Мне до консерв далекооо... 

Вот прочитала статью на Бейкер Крик про осенний огород. Захотелось посеять виолки на зиму. Срочно заказала семена на ибей. Вот жду. :04laugh:

• Нравится 1
В 12.08.2025 в 22:57, Katya iz Kieva сказал(а):

Мне до консерв далекооо... 

Вот прочитала статью на Бейкер Крик про осенний огород. Захотелось посеять виолки на зиму. Срочно заказала семена на ибей. Вот жду. :04laugh:

Семена пока не пришли. Но у свекров я сходила на кладбище. Нашла семена и обычной и рогатой и немного самосева обычной. :02mail:Все семена замочила вчера и сегодня утром посеяла. Самосев тоже рассадила и 2 старых кустика со свалки прикопала по самую шею, может пустят корни. 

• Нравится 3
В 18.08.2025 в 15:46, Katya iz Kieva сказал(а):

у свекров я сходила на кладбище. Нашла семена и обычной и рогатой и немного самосева обычной.

Серьёзно?? Я слыхала, что с кладбища вообще ничего выносить нельзя. Типа, только в один конец. У меня свекровь после кладбища всю одежду с себя снимает и быстрей в стиралку суёт. Хотя в цивилизованных странах другое к этому отношение...

• Соглашаюсь! 1

В 19.08.2025 в 21:34, Malanka сказал(а):

Серьёзно?? Я слыхала, что с кладбища вообще ничего выносить нельзя. Типа, только в один конец. У меня свекровь после кладбища всю одежду с себя снимает и быстрей в стиралку суёт. Хотя в цивилизованных странах другое к этому отношение...

Это уж каждый сам себе решает. 

• Соглашаюсь! 1

Вчера опылила наконец Мраморную.:09fp:Белый Жёлудь, совсем не Жёлудь, а Белый Футбольный мяч,:cheesy: думаю, что пересорт. Сегодня замочила белый лук, Cima di Rapa и пару семян бархатцев Жака.

• Нравится 5
  • 2 weeks later...

Сегодня посадила проросший белый лук наконец. Уже сильно пророс. Замочила и слила до отъезда на палаточные выходные. 21-22 августа наверное. Ещё определила проросший остеоспермум и покупные виолы "Швейцарские гиганты". Тоже уже некоторые проросли. Растыкала в попытке начеренковать остеоспермум, гвоздику и шалфей (microphilla). 2 поездки на выходные  (к свекрам 15 августа и на ночёвку в палатку к бывшей подруге мужа) у меня высосали все силы. 14 августа смогла с Юлей съездить к Каролин полить и собрать томаты, кабачки и фасоль. После этого только вот в среду 27 числа смогли съездить. Вся фасоль немного переросла, но осталась вкусной. Это был день рождения Дани. Дочка уговорила пригласить Жака на ужин. Съели с ним эту вкуснющую фасоль. 

• Нравится 3
13 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

на ночёвку в палатку к бывшей подруге мужа

:cheesy: Привет, Катюша) По-прежнему забавляет меня эта фраза... Так вы к ней в палатку ездили или к ней со своей палаткой?

Мы вот только новую палатку купили, ещё не забрали даже)

• Смешно! 1
10 часов назад, Malanka сказал(а):

:cheesy: Привет, Катюша) По-прежнему забавляет меня эта фраза... Так вы к ней в палатку ездили или к ней со своей палаткой?

Мы вот только новую палатку купили, ещё не забрали даже)

Да, Аня, уже несколько лет подряд ездим. :cheesy:Палатка наша. Нам её соседи подарили при переезде в Техас. Покупная есть 2х местная. Покупал муж, когда еще не было детей. Эта 4-х местная. Все помещаются. :06yes:

IMG-20250827-WA0000.jpg

• Нравится 12

Супер-супер!!! И палатка супер, и фотка супер, и вот эта женщина в синей туничке прям супер-супер! :kiss:  Видно, что устала, но очень, очень красивая :smile219:

Изменено пользователем Malanka
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Да, Аня, уже несколько лет подряд ездим. :cheesy:Палатка наша. Нам её соседи подарили при переезде в Техас. Покупная есть 2х местная. Покупал муж, когда еще не было детей. Эта 4-х местная. Все помещаются. :06yes:

IMG-20250827-WA0000.jpg

Катя, как здорово. Самые лучшие воспоминания из детства когда с палаткой куда то выезжали. Дети будут помнить всегда эти моменты!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 21.08.2025 в 14:25, Katya iz Kieva сказал(а):

Это уж каждый сам себе решает. 

В Италии еще как носят, кладбище как второй дом, на зиму вазочку домой забирают и на полочку, а весной опять на видное место на памятнике, "видное" это такое когда все идут по аллее и видят твою вазу.....Вообще к кладбищу и проведыванию родственников особое отношение, более просто, каждую неделю, пройтись..., ходя кладбища компактные, ухоженые

В 31.08.2025 в 07:19, Katya iz Kieva сказал(а):

IMG-20250827-WA0000.jpg

Я места специально отведенные для палаток есть?

13 часов назад, Petrucho сказал(а):

Я места специально отведенные для палаток есть?

Это у родителей подруги. :06yes:Бывшая небольшая ферма, вокруг вполне достаточно места и для палаток и для игры в волейбол и просто погулять. 

• Нравится 2
В 31.08.2025 в 15:07, Malanka сказал(а):

Супер-супер!!! И палатка супер, и фотка супер, и вот эта женщина в синей туничке прям супер-супер! :kiss:  Видно, что устала, но очень, очень красивая :smile219:

:08thanks:Спасибо, Аня! :kiss:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...