Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя Отрада 2025

Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2025 в 12:08, Катринка сказал(а):

Также посеяла цинию, 2 цвета по 6 семян.

Цинния  всходит, не прошло ещё 2 суток. 

Начали всходить помидорки посева 11 марта. Первой выскочила Топклипса, семена 2019 года. 

Вчера почистила грядку клубники, хотя планировала сделать это чуть позже, на следующей неделе грозят похолоданием. А вчера была чудная погода, +21, так приятно было работать в огороде. 

• Нравится 2

Начали всходить помидорки посева 12.03.25, первыми появились на свет гибриды Примо ред и Вермилион из СЗ.

• Нравится 2
В 12.03.2025 в 12:44, Катринка сказал(а):

Сегодня посеяла редис в теплицу, Черриет и Ребел.

Сегодня редис взошел 50%, оба сорта равномерно. Меньше 4 суток от посева сухими семенами. 

• Нравится 2

В память о Наталье Борисовне незапланированно посеяла сегодня ещё 5 сортов: красные крупные, бычье сердце, грушовка, подушка розовая, чёрное сердце с носиком.

Грушовку, подушку розовую и чёрное сердце с носиком я выращивала, повторяю из своих семян. А вот красные крупные и бычье сердце от Борисовны я ещё не сажала, семена оригинальные от самой Борисовны 2013 и 2014 года, надеюсь, что войдут.

Про свои семейные сорта Наталья Борисовна писала с необкновенной теплотой.

Жаль, у меня не все сорта из её списка, буду искать на следующий год. 

• Нравится 4

Посеяла огурцы, 9 сортов по 1 шт. (надо 8 растений). 

Также посеяла ещё немного баклажанов, т. к. недостаточно взошло с первого посева. 

Рассадила укоренившиеся черенки петунии. На укоренение ставила 06.03. Поставила укореняться следующую партию. 

Посеяла брокколи и цветную капусту. 

Посеяла агератум, голубой и сиреневый. Никогда не сажала этот цветок, не казался мне красивым, в этом году возлагаю на него надежды в плане борьбы с белокрылкой. 

Пора пикировать перцы, взошли все сорта. Помидорки посева 11-12 марта взошли процентов 90, всего несколько стаканчиков пустые. 

• Нравится 3

22-23 марта взошли семейные сорта Борисовны, посеянные 18 марта. Даже семена 2013-2014 года. 

Всходят огурцы, брокколи и цветная капуста, посев 20 марта.

Начали всходить агератум, астра и бархатцы.

Вчера распикировала сладкие перцы. 

Места нет совсем.

Сегодня ночью минус, а с завтрашнего дня плюсовые ночные температуры. Вынесу завтра часть рассады в теплицу.

• Нравится 3
  • 2 weeks later...

Все помидорки, перцы и баклажаны распикированы по отдельным стаканчикам. Вчера посеяла ещё жёлтые сливки от Борисовны, спасибо за семена Ирине-Ладошке. Надеюсь, выращу этот сорт. 

Посеяла немного томатов и перцев для продажи. Буду ещё сеять, после всходов сразу выносить в теплицу. 

Посеяла в теплице вторую партию редиса. 

Вчера посеяла в ОГ петрушку и горох Оскар. Покормила клубнику и чеснок. 

Сегодня идёт сильный дождь, все работы в огороде отменяются. 

Цветёт абрикос. 

• Нравится 2

09.04.25 посеяла дыни, 12 шт.

12.04.25 взошло 10 шт.

Амброзия F2 (свои семена) 3 из 3.

Раймонд F1     2 из 3

Мануэла  F1     3 из 3

Перфекто бранко F1  2 из 3

Для посадки мне как раз нужно 10 шт.

• Нравится 2
  • 5 weeks later...

Расцвел первый пион.

Красавец Лемон шиффон. 

Третий год всего по одному цветку. Никак не разрастется.

20250513_130146.jpg

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

Запишу дату начала плодоношения  огурцов. 25.05.25 2 шт., 27.05.25 сорвала еще 8 шт. Процесс пошёл, больше не надо покупать огурчики. 

Редис закончился, но мы его только весной едим, больше не хочется. А вот помидорчиков своих очень хочется! Но ещё месяц ждать. 

Вчера нарвала миску клубники. Ждём черешню. 

Все высажено. Почти все, осталось пристроить астры и 3 штуки декоративной тыквы. Вообще нет места. Ну и ещё осталось немного рассады, выращенной для продажи. 

Возможно придётся где-то воткнуть у себя, если не пристрою.

• 1 month later...

Первый спелый помидор в этом году сорвали 10 июня, сорт Бабушкин из тайги. Потом были еще по одному Мадрид, Сарра, ОКС десерт. Сейчас есть еще парочка созревающих. И все. Обычно в начале июля уже идет массовое созревание. 

Я перешла на более поздний посев. В феврале посеяла только 11 штук, остальные в марте. Да и июнь оказался непревычно прохладным, видимо, в этом причина. 

Зато ягоды в этом году не дают отдыхать. Сначала клубника и черешня, потом сразу началась малина, смородина, крыжовник, вишня, ежевика,  алыча.  Все подряд одно за другим или одновременно. Не успеваю перерабатывать.

Кабачки наплодили уже излишек, надо кабачковую икру варить. 

Вчера срезала брокколи, заморожу.  Цветная капуста тоже готова, сегодня-завтра тоже срежу.

Вчера срезала листья у клубники, посаженной в прошлом году. Клубнику, посаженную 3 года назад, хочу выкорчевать, по сравнению с молодой, была намного хуже. 

Чеснок уже готов, надо выкапывать.

• Нравится 3

Оставалось несколько штук непроданной рассады томатов, сорт Лапоть из Садовки. Плюс еще несколько штук укоренила пасынков гибридов Сарра, Ренцо и Банти. Держала как резерв, вдруг придется что-то заменить. 

Два дня назад взяла и высадила. Так поздно я еще не высаживала томаты. Будет эксперимент, надеюсь, сентябрь и октябрь будут теплыми.  В прошлом году высаживала последнюю рассаду из пасынков в середине июня, осенью сняла довольно много зеленых помидоров, которые хорошо и долго хранились, постепенно созревая. 

Интересно, что вот эти поздно высаженные помидоры ничем не болели, а высаженные в мае многие уже закончили свою жизнь и были удалены с грядок. Это я про прошлый год. Как будет в этом году, посмотрим.

• Нравится 3

Посеяла на рассаду пекинскую капусту Маноко, высаживать буду на грядку после чеснока. 

Также заодно посеяла турецкую гвоздику, давно ее не сажала, а люблю. У бабушки всегда росла, воспоминание детства. Она двухлетник, надеюсь, до осени вырастет, и процветет на следующий год. Посеяла 2 пакетика, один просроченный, второй свежие семена. На втором пакетике написано, гвоздика бородатая, стала читать, оказалось, что турецкая и бородатая - одно и то же, не знала.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...