Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Высадила сегодня  чеснок, получилось 180 штук, надо ещё чуток по клубнике воткнуть , чтобы  нарисовалось красивое число.

• Нравится 8

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Сопротивляются холодам изо всех сил

Здравствуйте!

Наташа, у вас теплее, мои розочки замёрзли, а Балеринка тоже цветет.

IMG_20250917_130920.thumb.jpg.7651f8389f01bf9a58b84fec85847356.jpg

• Нравится 10

Всем приветик!:hi:

У нас тоже были заморозки, 2 дня по -7. Отлично, виноград готов к обрезке :06yes:. Бархатцы замерзли, петунии нет) В третьей теплице еще не посеяла горчицу - еле справилась с зарослями) Что сказать, я в этом году не хозяйка:embarrassed:

А вы молодцы, все у вас как положено по срокам) Чеснок и лук еще не сажала... "Успею" - сказала стрекоза))) :))

• Нравится 6
32 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

, я в этом году не хозяйка

Я хозяйка, а сидератов в теплице ещё нет.

Наташа, похвастайся виноградом.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 4
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, похвались виноградом.

Людочка, не фотала на кустах, представь себе) В ящиках остатки сегодня сфотаю... Вспомнила, кажется муж снимал! Спрошу у него :06yes:

Я даже томатики не фотала, так кое что :embarrassed: А жаль, огромные просто были в этом сезоне и кучища :07preved: Последние, когда последнюю теплицу убирала запечатлела. У себя выложу. Взвешивать сил не хватило, парочку только получилось....

• Грустно... 3

Людочка, вот нашла у себя хоть пару фото винограда. Преображение и сигналка Белой надежды

IMG_20250906_190633.thumb.jpg.8910ac5754f67003a67c640264a662c4.jpg   IMG_20250906_190653.thumb.jpg.d9b36ccb17e2df999ec5b4bd0b40f19b.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Уффф, уммумукались, пока Трифену пересадили... Я читала, что она оч энергичная дама, но никак  не ожидала, что за два года такую корневую нарастит, не хуже ито:07preved:. Вовремя мы ее отсадили, соседей задушила бы однозначно:09fp:. Будет теперь сидеть одна, без соседей красоваться.... надеюсь, не обиделась и порадует на следующий год цветением)). Нынче оч порадовала...статная, ароматная, пчелы так и кружились вокруг нее

DSC02190.JPG

DSC02191.JPG

• Нравится 14
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Будет теперь сидеть одна,

Наташа,  все плачешь, места нет, а Трифена бедняжка остается без соседей.:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа,  все плачешь, места нет, а Трифена бедняжка остается без соседей.:dnt:

Ааа, ты ведь не знаешь, что мы целую полянку ирисов выкорчевали! Специально для этой красотки))

• Нравится 8

Кстати, у нас понемногу дорогу латают...так что приезжай на цветение пионов:08thanks:!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
17 минут назад, HATA55 сказал(а):

у нас понемногу дорогу латают

Цивилизация решила дойти и до вас?  Это радует.:girl_curtsey:

• Нравится 4
  • Смешно! 2

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Цивилизация решила дойти и до вас?  Это радует.:girl_curtsey:

Выборочно, Люда, очень выборочно))...еще если до Острова дорогу подлатают, тогда мы будем вполне себе цивилизованные люди:girl_curtsey:

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Добрый вечер всем!

Все листья роз обрезала, укоротила их, осталось связать, обработать и укрыть. И немного горшков домыть. И я ВСЕ!

• Нравится 7
46 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Все листья роз обрезала, укоротила их, осталось связать, обработать и укрыть. И немного горшков домыть. И я ВСЕ!

Вот ведь молодец какая! А я только сегодня начала пионы обрезать, а там работы еще:07preved:...а еще многолетники:09fp:. А главное, нужно подготовить 6 ям под пионы, пока снежок не стал порхать...как всегда, дотянула до последнего...

• Нравится 6
  • Спасибо 1
11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

И я ВСЕ

Здравствуйте!

Вот это я понимаю организованность, а у меня ещё полно дел.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

Вот это я понимаю организованность, а у меня ещё полно дел.

У меня мотивация: в середине месяца уезжаю. Стараюсь изо всех сил.

Доброго утра всем!

• Нравится 9

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

У меня мотивация: в середине месяца уезжаю.

Великое дело  - мотивация, а я до конца месяца, поэтому и работаю с прохладцей.

• Нравится 6
21 час назад, HATA55 сказал(а):

Уффф, уммумукались, пока Трифену пересадили... Я читала, что она оч энергичная дама, но никак  не ожидала, что за два года такую корневую нарастит, не хуже ито:07preved:. Вовремя мы ее отсадили, соседей задушила бы однозначно:09fp:. Будет теперь сидеть одна, без соседей красоваться.... надеюсь, не обиделась и порадует на следующий год цветением)). Нынче оч порадовала...статная, ароматная, пчелы так и кружились вокруг нее

DSC02190.JPG

DSC02191.JPG

Наташа, ты ее пересадила без деления? Моя тоже акселерат))) Но красотка она!!!!!

• Нравится 7
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, ты ее пересадила без деления? Моя тоже акселерат))) Но красотка она!!!!!

Людочек, без деления ... муж оч аккуратно выкопал и корни совсем немного обломились, замазала зеленкой кончики, даже совсем тоненькие. Хотя корень прямо просился на деление, думаю, и поделился бы легко на две части...но не осталось уже ирисовых лужаек). А сколько земли пришлось намесить в яму....думала, руки у нас отвалятся:09fp:.

Сейчас голову ломаю, среди пионов, что жду из СЗ, должны прийти еще два сорта Фокнера, никак не подберу им место... Если они они будут такими же энергичными, как Трифена,  даже не знаю, куды бечь)). Закусить огородом муж не позволит, да я и сама не хочу обижать его тыквы и тп

• Нравится 7
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, без деления ... муж оч аккуратно выкопал и корни совсем немного обломились, замазала зеленкой кончики, даже совсем тоненькие. Хотя корень прямо просился на деление, думаю, и поделился бы легко на две части...но не осталось уже ирисовых лужаек). А сколько земли пришлось намесить в яму....думала, руки у нас отвалятся:09fp:.

Сейчас голову ломаю, среди пионов, что жду из СЗ, должны прийти еще два сорта Фокнера, никак не подберу им место... Если они они будут такими же энергичными, как Трифена,  даже не знаю, куды бечь)). Закусить огородом муж не позволит, да я и сама не хочу обижать его тыквы и тп

Какие ждешь? Интересно. А меня на сеянцы потянуло:)) Типа "кот в мешке". С местами тоже большая проблема. Пересаживаю что-то, но особо мест не прибавилось((( На выходных ирисы пересаживала, так один, обильно цветущий куст, распался на мелкие деленки, середина в труху превратилась. Я даже расстроилась. Собрала эту мелочь и посадила. Цвести навряд ли будут весной. У меня эта грядка проблемная. Там три пиона пропало, осенью были посажены от коллекционеров. То ли застой воды был весной? На это похоже. Короче, грядку всю рассажу в другие мета. Там землю поменяю и приподнять ее надо. И вывод сделала, что корни из питомника лучше, чем от частников. Сейчас убедилась в этом. Такое махонькое получила, что ждать цветения года три, если корень не помрет.

• Нравится 6
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Какие ждешь? Интересно. А меня на сеянцы потянуло:)) Типа "кот в мешке". С местами тоже большая проблема. Пересаживаю что-то, но особо мест не прибавилось((( На выходных ирисы пересаживала, так один, обильно цветущий куст, распался на мелкие деленки, середина в труху превратилась. Я даже расстроилась. Собрала эту мелочь и посадила. Цвести навряд ли будут весной. У меня эта грядка проблемная. Там три пиона пропало, осенью были посажены от коллекционеров. То ли застой воды был весной? На это похоже. Короче, грядку всю рассажу в другие мета. Там землю поменяю и приподнять ее надо. И вывод сделала, что корни из питомника лучше, чем от частников. Сейчас убедилась в этом. Такое махонькое получила, что ждать цветения года три, если корень не помрет.

Жду Sumvitg и Southrepps...Аринка с ФХ показывала свои, понравились)). 

Жаль, что пиончики пропали...а ирисы оживут, подождешь годик, а потом они как зацветут!!!

Сеянцы очень интересная тема, но не рискнула...и дороговато для меня:dnt:

• Нравится 6
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Жду Sumvitg и Southrepps...Аринка с ФХ показывала свои, понравились)). 

Жаль, что пиончики пропали...а ирисы оживут, подождешь годик, а потом они как зацветут!!!

Сеянцы очень интересная тема, но не рискнула...и дороговато для меня:dnt:

Твои тоже из элитных))) Я смотрела на эти сорта. Но пока не заказала.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...