Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

фото в ряд, пока не получается

Для этого ты должна их развернуть на 90 градусов, а так они у тебя не вмещаются.

• Спасибо 3

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

А вообще, когда я вернусь из странствий, а это будет скорей всего в декабре, 

Вот это ты решительно настроена, до декабря!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
11 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Гранулят конского перегноя  кладу в лунки. В рассадные емкости  для перца (на дно ) тоже добавляю конский гранулят ( у меня перец сразу в большом объеме ). 

Добрый вечер всем!!!!! Людмила, а сколько вы кладете этого гранулята в лунки  и на какую глубину? Тоже бы хотела бы положить, правда не знаю сколько класть, что бы и польза была, и не зажировали?

• Нравится 6
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот это решительно настроена, до декабря

Озвучивать пока все планы не могу, но они четко очертаны.:lol: 

А, когда приедешь, я достану все свои коробки, и ты выберешь, такие семена, на которых по 2 томата в принципе не бывает. 

По честному вы должна приехать с ответным визитом. Мы к тебе в четвером заявлялись.:girl_curtsey:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ната222 сказал(а):

в лунки  и на какую глубину

Наташа, у меня не бывает переросшей рассады, поэтому все заделываю на глубину лопаты ( горсть гранулята,  ложка  золы и двойного суперфосфата). Я уже писала,  после посадки от 10 до 14 дней не поливаю рассаду ( у меня глина).

Недавно была в гостях, а там один песок, и я поймала себя на мысли, что я бы не знала, как растила помидоры в таких условиях.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Недавно была в гостях, а там один песок, и я поймала себя на мысли, что я бы не знала, как растила помидоры в таких условиях.

Доброе утро всем!!! Людмила спасибо большое за ответ, у меня земля без глины, так как все грядки поверхностные - сделаны короба на поверхности ( так как был сильный скос на участке и его засыпали  песком, камнями и глиной и хорошо утромбовывали). В Германии была у меня глина на участке и она хорошо держит воду. Буду все это, что вы кладете в лунку, также добавлять под свои томаты и баклажаны. Еще вопрос.  А потом вы томаты еще дополнительно кормите? или это кормление первое и последнее?

• Нравится 4
11 минут назад, Ната222 сказал(а):

или это кормление первое и последнее?

Здравствуйте!

IMG_20250809_193304.thumb.jpg.d01ed008410c4417e8a90d7e0d6db870.jpg

Наташа! Повторюсь: 2 первые подкормки у меня всегда куряком - этому я не изменяю много лет, затем дважды давала Solar  20|20|20 + МЭ, потом перешла на Астеровскую подкормку, когда увидела, что не хотят зреть дала дважды калимаг. Подкормки могу скорректировать в зависимости от состояний растений и  погодных условий.  Обычно во время массового цветения даю подкормку по листу, в этом году бесконечные проливные дожди и этого не делала .

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Может кому интересно. Так сквашиваются у меня семена. Квашу с добавлением воды, так лучше отмываются семена, начинаю промывать, когда на поверхности образовалась плесень.

IMG_20250810_073417.thumb.jpg.e1238fea3ae9d73e60ea84e451a4f318.jpg

Сохнут всегда в естественных условиях на окошке на солнышке. Я собираю немножко для друзей. Те, что у меня в отличниках, их собираю больше и стараюсь, чтобы они пошли в люди. А уж, как они получатся в других руках и условиях, сие зависит не от меня.

"Отдай лучшее" - так учил меня папа.  Возможно, сейчас это не современно, но мне его позиция очень помогла в жизни.

IMG_20250810_073454.thumb.jpg.e72eec6021b259bef1a9edd77c6a3e34.jpg

• Нравится 19
  • Спасибо 3

Тоже напишу, как заготавливаю семена.

Сначала ещё в теплице в стадии роста присматриваю семенной помидор, привязываю красную тряпочку. После сбора мою, сушу, наклеиваю липкий магазинный ценник, где пишу название сорта. После окончательного поспевания помидора ценник снимаю и наклеиваю сверху на пластмассовую крышечку от банки из-под сметаны.

Собираю семена ложечкой в пластмассовые баночки из-под фруктов в желе. Баночки крепкие, на них отлично надеваются сметанные крышки. Получаются баночки с семенами, накрыты крышками с названиями помидор. Стоят так же как и у Людмилки до плесени сверху. Далее выливаю в небольшое сито, промываю водой и тру семена мочалкой с жёсткой стороны. Отмытые от сока семена ложечкой перекладываю на внутреннюю часть крышки. Лишняя вода стекает к бортикам, с наружной стороны имеется надпись с названием сорта. Высохшие семена перетираю пальцами и складываю в бумажные подписанные пакетики.

Ну а потом у них три пути -  в мою теплицу в качестве рассады, нашим девчатам в подарок и дальше лежать в пакетиках, ждать своей очереди.

Людмилка, у тебя классные советские кобальтовые блюдца! У меня такие есть, а вот кружки не дожили, побились(

• Нравится 13
  • Спасибо 3

2 часа назад, ворона сказал(а):

когда мы на

С тобой-то мы всегда на ты. Несла вороньи Гребешки от Кривогузовой и не могла налюбоваться. По пути встретились добрые люди и угостила этой красотой. Товароведов бывших не бывает!:hat:

275681221_.thumb.jpg.9d376ac0aa9204ac00e41c1a58b62e70.jpg 1516040921_.thumb.jpg.4b6ea4e282db1118495c6f14f00ee839.jpg

Гребешок от Кривогузовой л.jpg

Забыла рассказать про ворон. В этом году апрель был летний и рано прилетели дрозды. Не долго они порадовались, выпал 10 сантиметровый снег, птицы жались к домам, многие погибли, кто-то, видимо, улетел. Новый укрывной на клубнику в этом году не потребовался. Оклемались дрозды только к конце июля и решили совершить набег на красную смородину, но не тут-то было. У соседей огромные старые яблони и груши, и там поселились вороны. Одна, видимо, самая главная, криком собрала компанию. Как они гнали дроздов! 

• Нравится 19

3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Мой небольшой урожай:

На весах томаты неплохого размера и баклажаны зачетные.:hat:

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Забыла рассказать про ворон. В этом году апрель был летний и рано прилетели дрозды. Не долго они порадовались, выпал 10 сантиметровый снег, птицы жались к домам, многие погибли, кто-то, видимо, улетел. Новый укрывной на клубнику в этом году не потребовался. Оклемались дрозды только к конце июля и решили совершить набег на красную смородину, но не тут-то было. У соседей огромные старые яблони и груши, и там поселились вороны. Одна, видимо, самая главная, криком собрала компанию. Как они гнали дроздов! 

А я видела единожны как стая воробьев гнала по забору белку...зрелище то еще, должна вам сказать! Казалось бы, белка и какой-то там воробей! Но стая страшная сила...как они кричали, как клевали эту бедную белку:09fp:. Ей бы дурынде спрыгнуть с забора да в травку/кусты заховаться, так нет же, так и бежала и по забору, долго так.  Но потом, видимо, сообразила и куда спрыгнула...явно чем-то провинилась перед воробьями, но мне ее так жалко было. Все так быстро проиисходило, на такой скорости - я даже не успела вмешаться))

• Нравится 9
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

сегодняшний сбор

Молодец! . Я сегодня для детей набрала 2 ящика помидор и ведро огурцов.  Путешествовали, запасы иссякли, так что даже от кабачков не отказались.

Помидоры пошли массово, завтра буду вялить.

• Нравится 12

Здравствуйте!

Смотрю в окно, который час льёт дождь, а на окне цветут мои голубые красавицы. Ах, эти тучи в голубом напоминают море...

IMG_20250811_082815.thumb.jpg.dc977b99e32afddd0cec91485aba4318.jpg

Какое правильное решение я приняла весной, взять фиалки с собой: душе услада и детям нет забот.

Сын приезжал на ночку, сделал грядку под клубнику. Побежала бы с утра сажать, а так утешу себя, что грунту надо осесть.

Заквасились две 3 литровых банки огурцов, а дома банки закончились. Надо идти в подвал, а за ноутом так удобно и одно место, словно, приклеено к стулу...

• Нравится 13

Пасмурно, дождь...в планах был сбор остатков черной  смородины, но ничего, в доме тоже дел полно.

С праздником всех!

2329303-wwdtk.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Добрый день! Людмила @Хризантема57, хочу спросить  сажали ли Вы семена из странного пакета? Там ещё что то необычное обещали

• Смешно! 1
52 минуты назад, Шелковница сказал(а):

необычное обещали

Выбросила. Решила, что необычное в обычном.

• Нравится 3

Чем похвастаться сегодня?

У меня такой расклад:

Огурцы давно закрыты 

И с обеда уже в сушке Полосатый шоколад.

IMG_20250811_151038.thumb.jpg.75f36c740a5fe9a5d10a1c1cb151ab27.jpg

Се совсем не небылица,

Не поэтический обман

На кусте  (на помидорном)

Зреет Огненный тюрбан.

2038838440_2.thumb.jpg.7f735713eb7e0961c684e8f3562724d2.jpg

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...