Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Не выдержала. Сняла)))). Именно потому что сегодня-завтра вроде тепло и солнышко. Пролью кипятком и накрою пленкой. 
а как вы будете обрабатывать- оздоравливать свои грядки?

IMG_4881.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Уф. Еле нашла. Вот такое японцы втыкают в кочерыжку и капуста долго остается свежей. Неизвестно почему, но работает)))). Все собираюсь проверить и навтыкать туда зубочисток например)))

IMG_4880.png

Интересно, как это работает?   Может лучше в пищевую пленку завернуть? Проверенный способ.  Хотя попробовать конечно стоит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Уф. Еле нашла. Вот такое японцы втыкают в кочерыжку и капуста долго остается свежей. Неизвестно почему, но работает)))). Все собираюсь проверить и навтыкать туда зубочисток например)))

IMG_4880.png

Это пласмасса, а зубочистки деревянные. Я пласмассовые ножи оставила дома и подписала томаты, на деревянных палочках, которые продавались в фикс прайсе для этих целей. Так к середине лета палочки все заплесневели.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Galiy сказал(а):

Это пласмасса, а зубочистки деревянные. Я пласмассовые ножи оставила дома и подписала томаты, на деревянных палочках, которые продавались в фикс прайсе для этих целей. Так к середине лета палочки все заплесневели.

О, это когда посевная цветочная начинается, начинается и  "плач Ярославен" От знакомых, в групповых чатах итд, всё заплесневело, чёрная ножка и всякая хрень, сразу спрашиваю, есть что либо деревянное в земле, как правило в ответ-"нет, ничего нет"! Смотришь на фото, а там зубочистки, палочки для  суши. Указываешь и в 95% -" Так они же чистые!!!  Из года в год одно и то же, а ещё пара-тройка гуру сообщают, что всегда используют деревянные изделия, и всё ОК, а то что просто пронесло не соглашаются и убеждают в своей правильности, эээх. Только пластик пищевой.

Ещё подвязки из натуральных волокон во влажных условиях, тоже так себе идея, или газеты старые, фиг с ним со свинцом... 

• Нравится 7

А зубочистки у меня пластмассовые :mosking:

IMG_4895.thumb.jpeg.6abfe9a991208a6018e4eced9647bd97.jpeg

IMG_4901.jpeg

IMG_4899.jpeg
Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать 

а советов по лечению почвы опять никто не дал

• Нравится 6
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

А что будет, если по высаженному сейчас чесноку посеять однолетний люпин? :embarrassed:

Кто не разрешил? Даже можно. Раз посадила чеснок прямо среди горчицы. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А я думаю, что уже поздно, едва ли вырасти успеет.  Если бы посеять в июле, а осенью  заделать в почву и посадить чеснок, то много пользы.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девочки, а можно ещё сейчас чем-то подкормить кусты деревья или уже поздно В августе подкармливала монофосфатом калия  Чем ещё можно подкормить

• Нравится 3
4 часа назад, olgalis2 сказал(а):

Девочки, а можно ещё сейчас чем-то подкормить кусты деревья или уже поздно В августе подкармливала монофосфатом калия  Чем ещё можно подкормить

Примерная таблица последних  осенних  подкормок.

Picture background

Picture background

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Всем здравствуйте!

Люда, ты фасоль спаржевую хвалила, которая в полоску. Название не помнишь? И какие твои рекомендации по сроку посева, по итогам  этого года. 

• Нравится 2
В 17.09.2025 в 18:09, ГДЗ сказал(а):

А что будет, если по высаженному сейчас чесноку посеять однолетний люпин? :embarrassed:

Зачем? Семена выкинуть надо? Он и взойти не успеет.

• Нравится 2

43 минуты назад, Анина сказал(а):

Всем здравствуйте!

Люда, ты фасоль спаржевую хвалила, которая в полоску. Название не помнишь? И какие твои рекомендации по сроку посева, по итогам  этого года. 

Фасоль Ксера сажала рассадой, посадила на место как приехала. И спаржевая фасоль Бемоль, очень понравилась. Была с фасолью весь сезон и заморозила. Бемоль ещё и очень красивая и стручки длинные.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
1 час назад, Анина сказал(а):

Всем здравствуйте!

Аня, я фасоль покупала у Туманова.  Но бумажку с названиями никак не могу найти и не помню как называется. Сейчас у Туманова ее нет. В инете тоже не нашла, видно сорт не популярный.
Свою, только что закончила варить.
Я покупала у Туманова несколько сортов. Сажала на солнечную грядку в середине мая прямо в грунт сухими семенами без укрытия.  Всходила, как ни странно, очень долго. Взошла не вся, осталось расти только два сорта: желтая и зеленая  с красными штрихами.
Желтая была ранней и было ее не много, да и закончилась она быстро. Осталось десяток стручков на семена, если вызреют. 
А зеленая начала плодить позднее, но завалила урожаем и видно, что она только-только начала плодить.
Вот на фото из инета первая и вторая справа. Может кто тоже покупал у Туманова и напишут название.
Фото: med-advisor.ru
Что касается агротехники, то конечно,  надо сажать рассадой, первое время накрывать, хорошо заполнить лунки и органикой, и минералкой,  сразу после высадки обработать от вредителей, сажать пореже (40-50см.) и на высокую шпалеру, чтобы одна сторона была южной.

• Нравится 3

Нашла я все-таки информацию о своей фасоли. Оказывается все имеется в личном кабинете на сайте В. Туманова.
Я покупала три сорта фасоли: желтая Кружевница, зеленая с красным Ламбада и Розалинда ( не взошла).
Когда я, несколько дней назад, заходила на сайт В.Туманова, там особо никакой фасоли не было. А сейчас зашла, появилось много сортов. Но вьющаяся только одна - Ламбада.

• Нравится 6

Девушки, дорогие, поделитесь опытом. Всегда была дачником выходного дня. И все дела привязывались к возможностям, а не потребностям. Никогда не было понимания что , как и когда обрезать на зиму. Вот сейчас прям хочется уже обрезать все цветы и кустарники.
а вы что-то уже обрезаете?  
везде написано, что обрезать нужно после первых заморозков. Тогда это будет мокро, грязно, холодно. Вот бы это можно было сделать сейчас. 
а еще попробовала плести из лилейника. Это так затягивает))). Смотрю на ирис. Из него тоже плетут. Обрезать бы листья и засушить и забрать в город. Плести долгими зимними вечерами))) 

посадила в стороне кабачок. Забыла про него. Вырос))) IMG_4939.thumb.jpeg.620dbbb6c8d4be8926b10acc802c22f3.jpeg

camphoto_1804928587.jpegКорявенькая, но я ж учусь)))

• Нравится 16
В 19.09.2025 в 12:36, Aleksan9ra сказал(а):

Примерная таблица последних  осенних  подкормок.

Picture background

Люда, спасибо громадное:hat:!  Так кстати! утащила к себе, цепко держа в руках))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Люда, спасибо громадное:hat:!  Так кстати! утащила к себе, цепко держа в руках))

Привет всем! Только подкормила свои деревья. Сульфат калия плюс суперфосфат смешала и по пол столовой ложки вокруг кроны ,лопаткой приподнимала на глубину примерно 7 см дерн и сыпала по ложке, и так вокруг кроны,на расстоянии пол метра ,точечно. Каждый год так делаю 

• Нравится 7
  • Спасибо 2

• 2 weeks later...

Людмила, девушки, всем привет!!!

посмотрите на мою пекинку, плиз. Она еще подрастет? Или уже ничего ждать не приходится? IMG_5034.thumb.jpeg.817635792e2304e52241396784bfa395.jpeg

• Нравится 1
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Людмила, девушки, всем привет!!!

посмотрите на мою пекинку, плиз. Она еще подрастет? Или уже ничего ждать не приходится? IMG_5034.thumb.jpeg.817635792e2304e52241396784bfa395.jpeg

Люба, на вид пекинка замечательная.  Вот только не видно кочан формируется или нет? Сейчас тепло, подкорми бором и кальциевой селитрой, если сухо, почаще опрыскивай водой и хорошо бы накрыть укрывным.
Видела ролик, как выращивают пекинку в Дагестане. Там они ее сажают только в ноябре и убирают урожай, когда уже холодно и снег, в конце декабря. Кочаны тяжелые. Так что холода она не боится, лишь бы не морозы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 05.09.2025 в 11:13, Aleksan9ra сказал(а):

Думаю, что с посадкой чеснока, если есть такая возможность, лучше в этом году повременить.
Лучшими будут 8, 9, 10 окт.

Добрый день! Людмила, а если еще немного попозже, то в каких числах?

1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Кочанчики завязались замечательные. Маленькие только пока. Подкормлю и укрою. 

И обязательно бором  подкорми, он способствует формированию кочана. Где-то 20 гр. на 10 л. воды и потом по 1л. по листу и под корень одновременно.  Только сначала  надо развести в малом кол-ве теплой воды.
Обещают с понедельника дожди, вот перед дождями и подкорми.

• Нравится 1
1 час назад, Wera сказал(а):

Добрый день! Людмила, а если еще немного попозже, то в каких числах?

Тогда можно  12,13, 14 окт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 17.09.2025 в 18:09, ГДЗ сказал(а):

Это конечно оригинальный вариант. А так Любовь, посаженный  осенью чеснок не просто сидит до холодов в почве, он развивается, наращивает корневую систему. А посеянный  в ту же грядку  люпин будет ему  сейчас  сильным конкурентом в плане  потребления питвеществ из почвы. Не  правда ли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...