Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Я просто верю печатному слову)))

Однолетний люпин – это ценная бобовая культура, используемая как сидерат для быстрого обогащения и восстановления плодородия почвы, особенно на кислых и песчаных грунтах. Он способен фиксировать азот из воздуха, улучшать структуру почвы
🤷‍♀️

• Нравится 3

3 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Я просто верю печатному слову)))

Он способен фиксировать азот из воздуха, улучшать структуру почвы
🤷‍♀️

Люба, в этих словах больше теории, чем практики. Для того, чтобы этот процесс проходил эффективно, нужны специальные условия, которые в природе бывают крайне редко. В промышленных масштабах для обогащения почвы азотом с помощью бобовых культур применяют специальные биопрепараты, которые усиливают этот процесс. Все-таки лучше посеять люпин отдельно и использовать зеленую массу, как отличное азотное удобрение. Но пока он растет (это касается любого сидерата), он забирает немалую долю азота и питательных веществ из почвы. Поэтому конкуренция с другими культуры, особенно озимыми, совершенно ни к чему.

• Нравится 2

Ну собственно поэтому я и задаю тут вопросы)))). Я уже не раз наверное говорила, что я дитя асфальта. И огородом занялась в очень зрелом возрасте. И я до сих пор не знаю даже каких-то элементарных вещей. И поэтому, еще раз, хочу сказать большое спасибо всем, всем, всем. Кто делится опытом, знаниями и просто размышлениями. 
а вот еще наблюдение. Замечали, что в городе растюшки как-то менее подверженны всяким бякам?  Сейчас, правда, на вишнях вижу монилиоз. А до недавнего времени они все стояли чистенькие. Увлеклась плетением. Оборвала листья лилейника на улице. Ну не сравнить с дачными. Гораздо чище. 

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Давайте я вас немного повеселю))). Знаете, как я удивилась, когда из остатков лука, посаженного под зиму на зелень, у меня выросла шикарная репка?)))). Откуда я знала, что так можно было)))). И нужно)))). Мы весной поели молодого лучка. А про остатки я попросту забыла))). В очередной раз убедилась. Растения, не угнетенные моей заботой и любовью, растут в разы сильнее и здоровее)))

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Увлеклась плетением. Оборвала листья лилейника на улице. Ну не сравнить с дачными. Гораздо чище. 

Люба, а почему  плетение именно из листьев лилейника?  Их нельзя заменить чем-то более практичным?  А то зимой захочется поплести, а где материал взять?

• Нравится 2
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Давайте я вас немного повеселю))). Знаете, как я удивилась, когда из остатков лука, посаженного под зиму на зелень, у меня выросла шикарная репка?)))). Откуда я знала, что так можно было)))). И нужно)))). Мы весной поели молодого лучка. А про остатки я попросту забыла))). В очередной раз убедилась. Растения, не угнетенные моей заботой и любовью, растут в разы сильнее и здоровее)))

У меня лук в этом году, что сажала под зиму, очень крупный уродился. Но хранится плохо. Вроде бы  луковица хорошая, крепкая, а разрезаешь все кольца покрыты плесенью. Первый раз такое. Поэтому морозила, мариновала и часть раздала, оставила себе один ящик, до Нового года хватит, если пролежит.

• Нравится 2

Ну да. Листья лилейника, оболочка от початков кукурузы (талаш называется), камыш. Камыша рядом нет. Болотце в прикалиточном лесу есть, а камыша нет. Ну я не нашла))). Плетение из веток это другое))). Техника другая. И мороки больше. Кстати, а что-то более практичное зимой, это например что?

• Нравится 3

54 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Ну да. Листья лилейника, оболочка от початков кукурузы (талаш называется), камыш. Камыша рядом нет. Болотце в прикалиточном лесу есть, а камыша нет. Ну я не нашла))). Плетение из веток это другое))). Техника другая. И мороки больше. Кстати, а что-то более практичное зимой, это например что?

Ну, я не знаю. Имела в виду то, что можно без проблем купить.  Существует же много видов плетения.
Хотя сейчас посмотрела в инете, это довольно интересный вид плетения.
Я свободное время коротаю за вязанием.

• Нравится 2
7 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

лучше посеять люпин отдельно и использовать зеленую массу, как отличное азотное удобрение. Но пока он растет (это касается любого сидерата), он забирает немалую долю азота и питательных веществ из почвы.

В общем, подальше от огорода лучше посеять, чтоб питание не забирал , а зелёную массу использовать.

4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Замечали, что в городе растюшки как-то менее подверженны всяким бякам?

Может выхлопные газы помогают? У нас в деревнях второй год весной какой-то вредитель съедает листву и яблок нет, а в соседнем городке вредитель почему-то не селится и яблоки есть. Машин там в разы больше, чем в деревнях особенно с весны по ноябрь , дачников много и все на машинах.

• Нравится 2

Марина, совсем не обязательно. Речь шла о посеве люпина вместе с чесноком на одной грядке. Посев летом после ранних культур - лука, чеснока, клубники и др. и с заделкой осенью в почву, очень благодатная культура.

31 минуту назад, Р Надежда сказал(а):

Людмила,Добрый вечер.подскажите когда в Подмосковье сажать лук под зиму

Надо через неделю посмотреть прогноз на октябрь. Сейчас Яндекс рисует очень холодные дни второй половины октября. Если так, то можно посадить 12,13,14 окт. 
Если погода будет теплой, тогда можно и 19,20 окт.

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...