Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 05.10.2025 в 14:57, ГДЗ сказал(а):

а вот еще наблюдение. Замечали, что в городе растюшки как-то менее подверженны всяким бякам?  Сейчас, правда, на вишнях вижу монилиоз. А до недавнего времени они все стояли чистенькие. Увлеклась плетением. Оборвала листья лилейника на улице. Ну не сравнить с дачными. Гораздо чище. 

У нас в селе соседи посадили ряд вишен в метре от дороги. Так вот эти вишни подросли и заплодоносили обильно и никакого монилиоза и кокомикоза на них не бывает. По видимому выхлопные газы и тяжелые металлы лучше справляются с болезнями чем Хом и прочими фунгицидами. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня и праздничного настроения!  У нас третий день идет дождь, не сильный и с перерывами, но всюду лужи и мокро. Для природы, после сухого сентября, это большое благо.
Температура около +5. Но пока снега не было, и вероятнее всего, сегодня тоже не будут.  Значит до 20 ноября на постоянно снег на землю не ляжет. Замечательная осень в этом году!!!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Значит до 20 ноября на постоянно снег на землю не ляжет. Замечательная осень в этом году!!!

Вот и хорошо-только бы немного просохло,а то я не приступала к розам и ежевике-их по сухому бы укрыть не плохо.А дожди конечно так-то нужны,земля совсем сухая была.

Чеснок и лук посажен,теплицы вчера помыла,ранее бассейн вымыт и убран,второй день выпускаю кур и уток в огород поесть травы и слизней))Ух они и отрываются))всё подкопано и везде насвинячено))ну ладно уж)Наши две корги когда выходят гулять начинают их загонять обраьно на территорию курятника,очень смешно смотеть на эти гонки)

• Нравится 11
57 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наши две корги когда выходят гулять начинают их загонять обраьно на территорию курятника,очень смешно смотеть на эти гонки)

Машунь, покажи своих пастушков)) Как я их люблю!:kiss:

• Нравится 3
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,вот они,наши бандиты)2125298452_.thumb.jpg.957a5f2945098950886317b042f1b61f.jpg

леня и толь2.jpg

леня и толя.jpg

Лапусики! Обожаю!

А это мой))

IMG-20250823-WA0176.jpg

20250730_063953.jpg

• Нравится 30
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,вот они,наши бандиты)

леня и толя.jpg

Выражение глаз - это просто что-то!!!

• Соглашаюсь! 6
46 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Лапусики! Обожаю!

А это мой))

20250730_063953.jpg

В глазах столько эмоций!

Девочки, спасибо за чудесные, добрые фото!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Всем доброго утра, дня и вечера)))

IMG_5101.jpeg

Люба, это твоя пекинская капуста? А почему ты ее  разрезала?  На вид очень даже замечательная.
Сейчас  в наших магазинах нет свежей пекинки.  Два раза ходила по всем магазинам, хотела купить, но только старая в продаже.  Что-то очень захотелось салатика.

• Нравится 4

Всем доброго дня и хорошей погоды. У нас очень пасмурно и моросит.  Сижу дома.  Вчера пекла хлеб и наварила большую кастрюлю свеклы. Сегодня планирую ее законсервировать в банки, чтобы зимой использовать в борщ и салаты.  Вчера съела одну свеколку, показалось, что не вкусная в этом году, сладости совсем нет.  Может быть такая попалась.

• Нравится 6

Добрый день!

А я никак не могу убрать пекинскую капусту. Дождь льёт каждый день, в этом году она у меня не очень удачная, посадила новый для меня сорт «Табулага».  Видимо, ему не по земле у меня. Раньше сажала «Кисеки» и «Маноко», была очень хорошая капуста, а сейчас кочан небольшой и рыхлый.

• Нравится 4

Разрезала на кимчи. Поставила ферментироваться. Так кажется этот процесс называется. Или ферментация начнется позднее. Не углублялась в вопрос)))). Но кимчи полюбили дома все. На рынках нормальную не видела. Сделала в прошлом году на пробу. Оказалось не так уж это сложно и заморочно, как казалось. 

• Нравится 7
36 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день!

А я никак не могу убрать пекинскую капусту. Дождь льёт каждый день, в этом году она у меня не очень удачная, посадила новый для меня сорт «Табулага».  Видимо, ему не по земле у меня. Раньше сажала «Кисеки» и «Маноко», была очень хорошая капуста, а сейчас кочан небольшой и рыхлый.

Видимо этот год  не капустный, многие пишут о неудачах в выращивании капусты в этом году. Да и на полках  супермаркетов у нас цветная очень неприглядная, брокколи и пекинки пока не видела, а б/к только зимние гибриды.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Разрезала на кимчи. Поставила ферментироваться. Так кажется этот процесс называется. Или ферментация начнется позднее. Не углублялась в вопрос)))). Но кимчи полюбили дома все. На рынках нормальную не видела. Сделала в прошлом году на пробу. Оказалось не так уж это сложно и заморочно, как казалось. 

А я уже свеклу замариновала, получилось  не плохо, совсем другой вкус, чем вчера.  
Теперь на очереди налепить пельменей, фарш уже приготовила.  Теперь время освободилось, будем осваивать домоводство.

• Нравится 7
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Всем доброго дня и хорошей погоды. У нас очень пасмурно и моросит.  Сижу дома.  Вчера пекла хлеб и наварила большую кастрюлю свеклы. Сегодня планирую ее законсервировать в банки, чтобы зимой использовать в борщ и салаты.  Вчера съела одну свеколку, показалось, что не вкусная в этом году, сладости совсем нет.  Может быть такая попалась.

Людмила, добрый день. А как ты делаешь? В этом году я свеклу не сажала, а в те года было много. И я не знала что с ней делать. Консервировать для борща, как то у меня лук всегда в обрез. А одну свеклу, рецепт наверное не увидела.

• Нравится 3

35 минут назад, Galiy сказал(а):

Людмила, добрый день. А как ты делаешь? В этом году я свеклу не сажала, а в те года было много. И я не знала что с ней делать. Консервировать для борща, как то у меня лук всегда в обрез. А одну свеклу, рецепт наверное не увидела.

Галя, у меня свеклу хранить негде, приспособилась так делать.  Один год делала борщевую заправку. Тоже хорошо, но она только в борщ. Поэтому в прошлом году решила сделать одну свеклу, чтобы можно было везде  ее использовать, так как и так поесть люблю, и селедку под шубой, и обычный свекольник.
Делаю просто: отвариваю свеклу до готовности, потом очищаю, режу на дольки или тру на терке и варю в маринаде 5-10мин. и в банки.
Маринад можно любой,  я  делаю остро-сладкий.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
18 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Разрезала на кимчи. Поставила ферментироваться. Так кажется этот процесс называется. Или ферментация начнется позднее. Не углублялась в вопрос)))). Но кимчи полюбили дома все. На рынках нормальную не видела. Сделала в прошлом году на пробу. Оказалось не так уж это сложно и заморочно, как казалось

Люба, а рецептик не дашь, хочу попробовать,но все никак не решусь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, решайся!!!! Я смотрела разные видео с рецептами. У меня получилась такая компиляция))) исходя из имеющихся ингредиентов.  И всё можно на глаз))) 

Как это делала я.  Засолила пекинскую капусту из расчета 100 грамм соли на килограмм капусты  (как разрезать лучше посмотреть, есть нюансы). Стояла на холоде 2 дня. Можно и 12 часов, но я про нее забыла))). Потом сварила кисель из 2 стаканов воды и 2 ст.ложек муки обычной, рисовой не было.  В блендере перекрутила кусок имбиря, половинку груши китайской , головку чеснока, половину луковицы. Это примерно на 1,5 кг капусты. Добавила устричный соус (уж какой был))), пасту кочюдян (была, а можно без нее), молотый красный острый перец, кисель из муки остывший. Сыпала все на глаз. Ложки две чайные перца наверное. Соус тоже на глаз, думаю ложки две столовые, Сахар примерно столовую ложку. Перемазала листья, поставила кваситься. Вообще-то наверное рано делиться рецептом. Что получится узнаю недели через 2-3)))

Кимчи ЮНЕСКОвключило в Список нематериального культурного наследия человечества в 2013 году (на основе решения о корейском кимчи)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...