Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля, явно не хватает хаббардов :cheesy: У тебя какие брутальные красавцы:hat:

Похоже, Хаббарды и Паршивка сделали мне основной урожай в этом году. По штукам их вроде не много, а по весу - много! 35+33=68кг. :09fp:и это только первая волна... 

Кабочи маленькие. Мелонет и Хани Боат - тоже маленькие. Остаются Лазурная и Лазурный берег, Золотая Корона, Триамбл. Золотая корона тоже не мелкая, надо бы взвесить.

Съедим ли мы столько, вот вопрос! Но ничего выкидывать не собираюсь, если что куры помогут бороться с урожаем. Хотя для них посажены Юнона и кабачки... Ну не знаю, посмотрим!

• Нравится 3

Сняла последнюю третью тыкву Паршивку и решила убрать уже на той грядке тыквы. Грядка-то была под августовскую посадку клубники запланирована. А уже август заканчивается, а усы клубники так и не посажены! Начала с Чикагского, потом Галеукс, Мелонет и Триамбл. Этот Чикагский навязал множество мелких тыквочек. Вяжет и сбрасывает... Всё по размеру меньше кулака. Вот в этой ситуации хорошо было бы ему проредить плети и нормировать плоды. Наверное... Мелонет на вторую волну даже не собиралась. А Галеукса нашла ещё тыкву размером с большой грейпфрут. Вот она бы точно успела вырасти! Паршивка -урожайная, неприхотливая и быстрорастущая. Дальше следующим растёт Триамбл. И пока я разбиралась с плетями, нечаянно срезала плеть с такой довольно большой тыквой Триамбла. Как я его не заметила?!:dnt: На этом у меня резко закончилась настроение что-то выдергивать на этой грядке. Триамблов жалко! Их ещё рано снимать, пусть ещё подрастают. 

• Нравится 2
22 минуты назад, Ружана сказал(а):

срезала плеть с такой довольно большой тыквой Триамбла

Распространённая ситуация. Не волнуйся, пусть до весны лежит, как найдёшь)  Вкуса не наберёт, но пригодится.

51 минуту назад, Ружана сказал(а):

если что куры помогут бороться с урожаем.

И я, и я курица! :embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
8 часов назад, Ружана сказал(а):

Похоже, Хаббарды и Паршивка сделали мне основной урожай в этом году. По штукам их вроде не много, а по весу - много! 35+33=68кг. :09fp:и это только первая волна... 

Кабочи маленькие. Мелонет и Хани Боат - тоже маленькие. Остаются Лазурная и Лазурный берег, Золотая Корона, Триамбл. Золотая корона тоже не мелкая, надо бы взвесить.

Съедим ли мы столько, вот вопрос! Но ничего выкидывать не собираюсь, если что куры помогут бороться с урожаем. Хотя для них посажены Юнона и кабачки... Ну не знаю, посмотрим!

Оля, после таких угощений, куры должны нести золотые яйца :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ружана сказал(а):

Сняла последнюю третью тыкву Паршивку и решила убрать уже на той грядке тыквы. Грядка-то была под августовскую посадку клубники запланирована. А уже август заканчивается, а усы клубники так и не посажены! Начала с Чикагского, потом Галеукс, Мелонет и Триамбл. Этот Чикагский навязал множество мелких тыквочек. Вяжет и сбрасывает... Всё по размеру меньше кулака. Вот в этой ситуации хорошо было бы ему проредить плети и нормировать плоды. Наверное... Мелонет на вторую волну даже не собиралась. А Галеукса нашла ещё тыкву размером с большой грейпфрут. Вот она бы точно успела вырасти! Паршивка -урожайная, неприхотливая и быстрорастущая. Дальше следующим растёт Триамбл. И пока я разбиралась с плетями, нечаянно срезала плеть с такой довольно большой тыквой Триамбла. Как я его не заметила?!:dnt: На этом у меня резко закончилась настроение что-то выдергивать на этой грядке. Триамблов жалко! Их ещё рано снимать, пусть ещё подрастают. 

У меня тоже постоянно такие конфузы случаются. Начинаю наводить порядки с плетями и обязательно что-нибудь не по плану выдерну. Ну я уже не расстраиваюсь, сьедим и такие. 

У меня на некоторых тыквах все листья загнулись от мучнистой росы, а тыквы вроде рано снимать и плети нормальные, живые.....решила пусть так полежат.

• Нравится 2
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, после таких угощений, куры должны нести золотые яйца :cheesy:

Так в этом-то и дело! Почему гоняются за яйцом от домашних курочек? Потому что они кушают вкусно и несут вкусное яйцо:cheesy: 
Тут самое главное найти семена и опылить их. Если тыква устраивает размерами, урожайностью и сроком хранения, то можно любую тыкву садить на корм скоту. Зелёный Хаббард вполне себе подходит:cheesy: Но Юнона подходит больше! Там с двух растений наверное уже десятка два тыкв. 
По моему опыту выращивания тыкв чем крупнее и урожайнее тыква, тем проще её вкус. Вкусные тыквы обычно порционные и их мало на кусту. Их вырастить сложнее, потому что они более капризные в плане погоды. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня на некоторых тыквах все листья загнулись от мучнистой росы, а тыквы вроде рано снимать и плети нормальные, живые.....решила пусть так полежат

У меня тоже мучнистая роса бушует. Тыквы посажены рядочком. Там, где этот рядочек проходит, уже почти нет листьев. А тыквы уползли по всему полю, там листья зелёные. И плети укореняются. Так что пусть пока такое страшное постоит, пока морозов нету.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, паршивку еще не пробовала? как она на вкус?

Ещё не решилась:cheesy: 11 кг это не шуточки! Яблоки уже нашла. Кислючие, но ароматные. Облепиху ещё хотела, но пока своих ягод нету и у соседей ни у кого нету. Надо замороженной в магазине глянуть. Заодно купить лимонов. Будем сок закатывать! Ещё можно пюре заморозить...

Паршивку я не вскрывала. Я тут другое учудила! Вскрыла Золотой Хаббард. Прочитала, что его можно есть сразу только снятого. И сразу побежала за Хаббардом. За свежим снимать было далеко идти, на полке лежал уже снятый:cheesy: Он недели три был как снят, но хвостик уже сухой. Вот его и вскрыла. 2,4 кг тыква. Вкусный! Слегка сластит, крахмалистый. Запекали просто так, не сварила из него ни сока, ни супа. Классная тыква Золотой Хаббард!

• Нравится 3
25 минут назад, Ружана сказал(а):

Ещё не решилась:cheesy: 11 кг это не шуточки! Яблоки уже нашла. Кислючие, но ароматные. Облепиху ещё хотела, но пока своих ягод нету и у соседей ни у кого нету. Надо замороженной в магазине глянуть. Заодно купить лимонов. Будем сок закатывать! Ещё можно пюре заморозить...

Паршивку я не вскрывала. Я тут другое учудила! Вскрыла Золотой Хаббард. Прочитала, что его можно есть сразу только снятого. И сразу побежала за Хаббардом. За свежим снимать было далеко идти, на полке лежал уже снятый:cheesy: Он недели три был как снят, но хвостик уже сухой. Вот его и вскрыла. 2,4 кг тыква. Вкусный! Слегка сластит, крахмалистый. Запекали просто так, не сварила из него ни сока, ни супа. Классная тыква Золотой Хаббард!

Я большую Марину тоже пустила в расход.:cheesy:Часть запекла и заморозила. Мужу понравилась сырая, хоть она и совсем не сладкая. Сегодня добавляла в котлеты, а из запечённой сделали напиток с пробиотами в блендере. Очень вкусно, нежная такая консистенция и чуть-чуть кислинка от пробиотов. Как тыквенный сок, только не сладкий.  Можно лимонный сок добавить для кислинки в напиток. 

Ну все, золотой и зеленый хаббард точно покупаю, насчет голубого думаю :02mail:

Так мне нравится собирать тыквы, каждый день хожу и выискиваю, что бы сорвать :smile427:

• Нравится 2
7 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля, а по урожайности беби зеленый как? Сколько навязал :smile368:?

Я можно вместо Оли отвечу? Беби зелёный даже у меня порой больше одной тыквы с корня даёт, а это огого! :07preved: И тыквы-то у него не то чтобы такие уж  беби... Так что да, урожайный, вполне.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля, а по урожайности беби зеленый как? Сколько навязал :smile368:?

Вчера считала считала, по две тыквы на корень насчитала. И интересно, сколько ещё в траве прячется:dnt:

Растение не безумно большое. Плетётся умеренно. Плеть довольно просто завернуть куда надо. 

• Нравится 2
В 28.08.2025 в 05:40, МарВал сказал(а):

Оля, паршивку еще не пробовала? как она на вкус?

Скопирую ещё сюда свой отзыв из общей темы.

Вскрыла первую Паршивку. На вид приятная тыква. Большая и красивая. Не пахнет ничем. Сырая вкусная, в салаты на тёрку будет хорошо. Сама обладает абсолютно нейтральным вкусом. В запечённом виде сладости даже как будто меньше. Если присолить и добавить масла, то вкусно получается. Из этой тыквы сделаю сок. А следующую надо будет подержать недели две или три, а потом вскрывать. Интересно, вкус поменяется?

В целом я довольна Паршивкой. Урожайная универсальная ранняя не капризная не сладкая тыква. Хотела её для осени, чтобы закатывать тыквенный сок с яблоками. Для этой цели подходит замечательно!

Сварила сок. Очень понравилось как получилось. Консистенция шёлковая, очень нежная. Своего вкуса у Паршивки нету, поэтому специи вписались наилучшим образом!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...