Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Не скоро :cheesy: наш замдиректора идёт в отпуск, так что собирать нас всех не будет в этом месяце в офисе.

Пеки пирог, Аня!:04laugh:

Придётся)

Я, кстати, пекла, когда в первый раз выращивала. "Тыквенный пирог Гарри Поттера" Закрытый, если не ошибаюсь. Вкусно, только зря я сахара по рецепту положила. Надо было минимум вдвое меньше. А лучше втрое.

А у тебя тоже пюрешко цвета детской неожиданности получается из него? Как у Лёликовны :cheesy:

• Нравится 2

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На одних фото вроде мускатная,а на других вроде пепа :sad: Одно хорошо не лагенария точно!

Фотка фоткой, это фотошоп может быть. У нас на пакетиках тоже часто красивое рисуют! Покупаем мы глазами:smile390:

Но вот то, что это тайская тыква меня останавливает. Это как тот самый кАйот. Родина его в дальней дальней стране с дальних дальних гор... И вот какие условия ему привычны? Дожди? сушь? солнца сколько? Может, пасынковать надо? Может, он бы и у нас рос... Вот как томаты. Растут же, если их правильно пасынковать и в теплице садить. И на рассаду вовремя посеять...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Придётся)

Я, кстати, пекла, когда в первый раз выращивала. "Тыквенный пирог Гарри Поттера" Закрытый, если не ошибаюсь. Вкусно, только зря я сахара по рецепту положила. Надо было минимум вдвое меньше. А лучше втрое.

А у тебя тоже пюрешко цвета детской неожиданности получается из него? Как у Лёликовны :cheesy:

Не, цвет более-менее :cheesy:

Сахара поменьше надо, это да. 

IMG_20251004_143149.jpg

• Нравится 4
17 минут назад, Ружана сказал(а):

Не, цвет более-менее :cheesy:

Сахара поменьше надо, это да. 

IMG_20251004_143149.jpg

Надо же, жёлтенькая! :lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Марина, будешь смеяться, мне белый жёлудь тоже не зашёл! Дважды сажала, результат один. Да, похож на кабачок, только вот кабачок вкуснее, по крайней мере светлокорые сорта.  Гибридный Mashed potato такого же типа, никакой "картофельности" у меня и в помине не было. Золотой не пробовала, Крем оф кроп в прошлом году был. Урожайный и крупный, но не восторг. Хорошо лежит, мякоть постепенно усыхает, но вкус не меняет особо. Можно есть, и не более того. Тейбл квин буш тоже сажала, она ещё более нежная. Таффи поплотнее, как я понимаю. Оля велела съесть. Значит съем! :cheesy:

Я этот белый жёлудь сначала на авито купила. Подумала пересорт, купила в БК и вкус одинаковый, только форма не много разная, в БК более круглый и ребра менее выражены. Пока таффи и золотой мне больше всех нравятся. Нравился скарчук, но в этом году он решил стать травой :cheesy:

Еще чёрный жёлудь есть. 

• Нравится 1
5 часов назад, Ружана сказал(а):

Фотка фоткой, это фотошоп может быть. У нас на пакетиках тоже часто красивое рисуют! Покупаем мы глазами:smile390:

Но вот то, что это тайская тыква меня останавливает. Это как тот самый кАйот. Родина его в дальней дальней стране с дальних дальних гор... И вот какие условия ему привычны? Дожди? сушь? солнца сколько? Может, пасынковать надо? Может, он бы и у нас рос... Вот как томаты. Растут же, если их правильно пасынковать и в теплице садить. И на рассаду вовремя посеять...

Честно сказать Айот мне чисто внешне.... :embarrassed:Мягко выражаясь очень непривычен. Как-то нет желания попробовать. Наташа выращивает, посмотрим что будет. Но у меня совсем нет желания его приобретать. 

На эту звезду я соблазнилась, потому что нашла что этот сорт для употребления в свежем виде. По поиску я его упоминание нашла только на этом сайте и соответственно на озоне. А Алиса жжёт :cheesy:,  через раз выдает разную информацию. Один раз было, что сорт создан в Японии, потом исчезло и появилось что это лагенария. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...