Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, МарВал сказал(а):

Два дня у меня просыпалась сухая закваска

А моя притворяется дохлой :sad:  То ли ей не понравилась мука пшеничная, то ли 10 граммов слишком мало для старта (не сухой, активной), то ли обиделась, что я её всего на пару часов в тепле оставила, а потом в холодильник... Напузыряла как надо, выросла в 2 раза, а потом всё. Сейчас в ней даже пузыриков нет. Я достала и покормила ржаной мукой, но она пока не реагирует и пахнет как-то невкусно, уксусом. На ночь на столе оставлю, утром понятно будет.

• Грустно... 1

• 2 weeks later...

Купила новую закваску. Пишут что она с кислинкой. Люблю кисловатый хлеб, но на других он у меня таким не получается. 

IMG_20251225_130617_946.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
12 минут назад, МарВал сказал(а):

Купила новую закваску. Пишут что она с кислинкой. Люблю кисловатый хлеб, но на других он у меня таким не получается. 

Ещё что хотела сказать. Провела эксперимент, когда будила закваску, разделила её на 2 части и в одну добавила мандариновый сок, а в другую - сахар. Так мандариновая фруктоза ей больше пришлась по вкусу. Думаю можно подкармливать любыми сладкими фруктами, чтобы быстрее раскочегарить :goody:

• Нравится 2
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Интересно. А чем её кормить потом будешь, тоже ржаной мукой?

• Нравится 1
5 минут назад, Ружана сказал(а):

Интересно. А чем её кормить потом будешь, тоже ржаной мукой?

Так на пакете написано- пшеничных и ржано-пшеничных. Я вообще с этим не заморачивпюсь, что есть под рукой, тем и кормлю. 

Кстати ржаную сеяную муку покупаю белорусскую. 

Мука ржаная сеяная Мельница Вкуса
https://www.wildberries.ru/catalog/196644914/detail.aspx?size=319104000

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1

Мне очень понравился хлеб Ржаное чудо. Он всем понравился: и мужу, и сыну, и дочке. Это такая редкость, чтобы всем сразу нравилось одно и то же! Но после него другие ржаные как-то не идут... Поэтому перекормила я свою закваску на пшеничную муку. Пекла батон. Очень похожий получился. И ещё пекла полностью пшеничный хлеб. Тоже вкусно получилось.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Мне очень понравился хлеб Ржаное чудо. Он всем понравился: и мужу, и сыну, и дочке. Это такая редкость, чтобы всем сразу нравилось одно и то же! Но после него другие ржаные как-то не идут... Поэтому перекормила я свою закваску на пшеничную муку. Пекла батон. Очень похожий получился. И ещё пекла полностью пшеничный хлеб. Тоже вкусно получилось.

Да, мне тоже нравится рецепт. Даже исключив сахар и тёмный солод, мне все равно сладко. И заварку я теперь долго не ферментирую. В общем упростила рецепт вдвое :cheesy:

• Нравится 1
7 минут назад, МарВал сказал(а):

Кстати ржаную сеяную муку покупаю белорусскую. 

Мука ржаная сеяная Мельница Вкуса

В нашей деревне полоцкую муку не продают 🙂 У нас продают с Минского КХП, он ближе. Она хорошая, мне нравится. Но надо попробовать разные, конечно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...