Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2025г.

Рекомендуемые сообщения

• Орг
12 часов назад, OlgaSV сказал(а):

Ирисы сетчатые - по сорту, все 3. Колорлайн же это был, вроде... 

Ирисы обычно по сорту.Вот с тюльпанами и нарциссами бывают проблемы.

Прошу оставлять отзывы по Колорлайн и Лефебр.Чтобы понимать с кем работать в этом году.

• Нравится 4
2 часа назад, galka 70 сказал(а):

Лена, не получается занять столбик. Уже закончился набор участников? Если нет, то прошу столбик galka70 и   ksuta 70. Cпасибо

Год

6 minutes ago, oberemko03 said:

Фото какой покупала и какой рацвел

Розовые оттенки и цвета у Нарциссов не только они фотошопят конкретно. В реале не розовые, и не только этот сорт 

• Соглашаюсь! 2

Это очень круто, что здесь можно поделиться своими результатами закупок, полезно. А нарцисс не смотря на фотошоп очень симпатичный и формой цветка и коронка у него персикового цвета слегка гофрированная, симпатичный.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 minutes ago, oberemko03 said:

Это очень круто, что здесь можно поделиться своими результатами закупок, полезно. А нарцисс не смотря на фотошоп очень симпатичный и формой цветка и коронка у него персикового цвета слегка гофрированная, симпатичный.  

Вот хотел написать, но у меня немного цветовосприятие приниженное, думал обсмеют, все сорта розовых нарцисов у них, а я в свое время их все смеиал , один- в -один на фото, по строению , структуре цветка , лепестков, коронки, махровости, но цвет я вот бы персиковым назвал, недели розовым или другого цвета, ну может слегка лосось . мне конечно они нравились , но блин, ни розовый . плюс минус персик 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот хотел написать, но у меня немного цветовосприятие приниженное, думал обсмеют, все сорта розовых нарцисов у них, а я в свое время их все смеиал , один- в -один на фото, по строению , структуре цветка , лепестков, коронки, махровости, но цвет я вот бы персиковым назвал, недели розовым или другого цвета, ну может слегка лосось . мне конечно они нравились , но блин, ни розовый . плюс минус персик 

Не розовый это сто процентов.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, oberemko03 сказал(а):

Фото какой покупала и какой рацвел

IMG_20260407_185118290.PORTRAIT.jpg

Скорее всего у Вас нарцисс Palmares. У него характерно лепестки (белые) по 3 как бы звездочкой в 2 слоя, а у Вальца все белые лепестки должны быть в одной плоскости.

У меня из закупки пока только подснежники расцвели. На фото Ипполита.

IMG_7169.jpeg

Изменено пользователем SVElena
  • Нравится 2

@Внук Мичурина Саша, подскажи пожалуйста, можно ли сейчас пересаживать нарциссы. Вроде прочитала,что можно даже цветущие. Но решила уточнить. И всякую мелочь, типа крокусы и др.  Когда можно? Также как тюльпаны?  Сушить,прогревать надо?

• Нравится 1
5 minutes ago, Galeri said:

@Внук Мичурина Саша, подскажи пожалуйста, можно ли сейчас пересаживать нарциссы. Вроде прочитала,что можно даже цветущие. Но решила уточнить. И всякую мелочь, типа крокусы и др.  Когда можно? Также как тюльпаны?  Сушить,прогревать надо?

С комом земли, при необходимости, когда угодно и что угодно, не разрушая его, но в идеале все луковичные после цветения и подвядания листвы . крокусы, мускари, галантусы, не прогреваются. По хорошему прогреваются только рябчики и тюльпы (не видовые) и гиацинты 

35 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

С комом земли, при необходимости, когда угодно и что угодно, не разрушая его, но в идеале все луковичные после цветения и подвядания листвы . крокусы, мускари, галантусы, не прогреваются. По хорошему прогреваются только рябчики и тюльпы (не видовые) и гиацинты 

Спасибо большое.Т.е. подвяла листва у крокусов, мускарей, выкапываем и сразу же можно опять в землю при любой температуре? Не ждать осень?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...