Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Северянам хороша Дельнива, сейчас уже скушала с пяток ягод с нее на побегах этого года, ягода сладкая, в дожди не гниет

• Нравится 1
  • Спасибо 3

@asy добрый день, Анастасия, скажите пожалуйста, когда может быть известно, будет ли магнат? И будет ли в таком случае барон? Или уже поздно менять?

28 minutes ago, Марина Волкова said:

Северянам хороша Дельнива, сейчас уже скушала с пяток ягод с нее на побегах этого года, ягода сладкая, в дожди не гниет

А она с ароматом ? У меня то должно быть идет во всю в Миче , но даже попробовать некому :crazy:

Здравствуйте, можно, пожалуйста, доступ к редактированию. По некоторым позициям есть свободные, хотел бы себе добавить
К-192

Изменено пользователем Артур Захаров
9 часов назад, МАГИКА сказал(а):

По Вайолетт: неюжные регионы , пожалуйста, отзовитесь- как выращиваете Вайолетт? :girl_curtsey:

Перезимовала отлично с укрытием соломой) в середине июля дала ягоды, (погода, так бы раньше) крупные, даже сладкие, назло ливням) сила роста отличная, загрузка тоже. Летняя в этом году, вся, кроме Валентины, ваще никакая, даже не кислая, просто не съедобная. Вайолет размножила, буду ещё сажать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Коллеги делитесь, Крыжовник ФРАНЦИСКА (Franziska) у кого как себя показывает. У меня не куст, а ёж! Колючий невозможно, а должен быть без шипов судя по характеристикам. Первый год посадки понятно, шипы единичные бывают, по мере роста уходят. У меня кустик приличный, НО шипы....

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ЮлияZ сказал(а):

Подскажите пожалуйста, что значит когда выделено красным? Просто я заказала Близзард к Авроре, а он красный.

Красный- отказ питомника. Сорта в таком виде не будет. 

Изменено пользователем МАГИКА

В 26.07.2025 в 08:42, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, тогда, по осени, отплодоносившую часть срезаете , и остатки ствола - летник на след год, плюс, как и у летней малины, лишние побеги - слабые , загущающие тоже. 

Я теперь верх обрезаю только весной, чтобы макушка на себя взяла морозы ,больше тогда остается побег неповрежденный

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ЮлияZ сказал(а):

Здравствуйте, Настя. Поставьте мне пожалуйста Восторг, 282 ст.у меня почему-то не получается.

В белую строку ставите?

6 минут назад, Василий_74 сказал(а):

В белую строку ставите?

Мне поставить в белую строку ? А Настя переставит? Подскажите что лучше Лавина или Восторг?

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, ЮлияZ сказал(а):

Мне поставить в белую строку ? А Настя переставит? Подскажите что лучше Лавина или Восторг?

Да, все верно, Анастасия переставит из белой. 
Оба сорта хороши. Восторг у меня самый ранний получается, вкус хороший. За это ему можно простить небольшую осыпаемость.
Лавина, будучи бакчарским сортом, отличается от бакчарской селекции: ягоды плотненькие, гладкие, даже после созревания висят хорошо, вкус другой, кислинки почти нет. Модный фермер говорит, что похожа на голубику.

Изменено пользователем Василий_74
1 час назад, ЮлияZ сказал(а):

Здравствуйте, Настя. Поставьте мне пожалуйста Восторг, 282 ст.

Вместо Восторга поставьте пожалуйста Лавину из ст. 305

• Нравится 1

4 минуты назад, ЮлияZ сказал(а):

Чтобы адресат точно увидел Ваше обращение(получит уведомление), ставите символ @ и набираете нужное имя. Пример, @ЮлияZ :grin:

Изменено пользователем Василий_74
  • Спасибо 1
2 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Кому нужна Лавина в Р9 могу отдать 1 шт. Из ст. 305 

13 минут назад, ЮлияZ сказал(а):

@asy  Настя, переставьте, пожалуйста из моего ст.305 Лавину в Р9 в ст. 282 @ЮлияZ. Одна Лавина в С2 у меня остается. Спасибо 

4 минуты назад, 17 сказал(а):

Ребята, а что с таблицей

У вас открыта вкладка Опт ( см вверху). Надо открыть вкладку сентябрь 2025. Проверить сама работу таблицы не могу, не на компьютере

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 1
23 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

У вас открыта вкладка Опт ( см вверху). Надо открыть вкладку сентябрь 2025. Проверить сама работу таблицы не могу, не на компьютере

Видать, нажала случайно)) одним глазом в телефон, другим на плантацию дачную:cheesy:

• Смешно! 1

Здравствуйте.Настя,переставьте пожалуйста из К-106 ст  шелковицу Gerardi’s Dwarf NEW 2шт желающим из белой строки.Спасибо

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...