Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В 10.07.2025 в 14:04, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Один из питомников прислал прайс на осень2025/весна 2026 . Добавила в таблицу следующие позиции.

Кто искал жимолость candy blue, она снова с нами. 

Появилась долгожданная брусника и многие очень просили кизил.

Информация есть только по новой ежевике, по остальным еще не искала.

Новой голубики в С2 в остатках буквально по 20-30 штук, поэтому , если она интересная, пишите в теме описания и в конце недели буду бронировать, все что наберем.

Жимолость 

Р9 Lawina candy blue

С2 Blue banana, Blue treasure, Giant`s heart, Strawberry sensation,Lawina candy blue

Голубика

Р9  MegasBlue и  Titanium

С2 Blueray, Concord, Danutte, Delicja, Lateblue

Ежевика

Р9 Jagna NEW https://en.niwabrzezna.pl/clones/blackberries/nr-1811401/

C2 Jagna NEW, Glorniwa, JuhasPBR, MarynaPRR

Красная смородина

Р9 Losan

Крыжовник

Р9 Hinsel , Hinomaki Green будет в горшках, а не в кассете, отредактируйте количество

Актинидия

Р9 Zakarpacie f+m

Брусника

Р9 Коралл

Клубника

Р9 Regina земляника, White soul земляника

Кизил

Р9 aurea, dewin, jolico

С2 radost

Декоративные

Р9 Calicarpa bodinieri Profusion, Ханонехлоя macra ALL GOLD, Ханонехлоя macra GREENHILLS, Miskant chiński Memory, Miskant chiński Silver Charm,  Pennisetum alopec.Black Beauty, Скумпия cotinus grace, Айва Chaenomeles Nicoline, Айва Chaneomeles Orange Trail, Вейник Karl Forester

Сирень

Р9 Rochester    ,Syringa meyeri Palibin

Гортензии 

Р9 Hercules, Llittle spooky, Magical candle, Magical mont blanc, Polar bear

Доброе утро всем! Настя, поставь мне пожалуйста бруснику 

Настя, переставьте пожалуйста 1 шт голубику Титаниум в р9 из столбика К67 желающим в белой строке, а 1 останется у меня

• Соглашаюсь! 1

Доброго дня всем.

@asy Настась, из ст.306 перестать пжл в нижные строки желающим:

Из стр.127 Мегас Блю 1 шт.

Из стр.143 Титаниум 1 шт.

У меня останется по 1 шт.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
13 часов назад, дачница2013 сказал(а):

Настя, можно столбик попросить? 

97

5 часов назад, Наталуа сказал(а):

Здраствуйте. Поставте пож 141 столб жимолость. Борел бьютти 1 шт клубничную сенсацию 1 восторг 2 шт.

ставьте в белые или желтые строки

5 часов назад, svetlyachok165 сказал(а):

Доброе утро всем! Настя, поставь мне пожалуйста бруснику 

В 29.07.2025 в 08:21, LudmilaShabli сказал(а):

Добрый день, подскажите пожалуйста, не встречали ли в закупке где-то гортензию-Мечта Лескова?

на нее сейчас настолько ажиотажный спрос, что Лесково оптом все распродал.. На след год, думаю, уже появится, когда немного спадет волна.. а то р9 по 2к+ продают.. 

• Орг
1 минуту назад, yuliandr сказал(а):

на нее сейчас настолько ажиотажный спрос, что Лесково оптом все распродал.. На след год, думаю, уже появится, когда немного спадет волна.. а то р9 по 2к+ продают.. 

Я тоже не понимаю этого ажиотажа, подождать год, другой и она по 300 руб заполонит все)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

всем добрый день! А у кого какие фавориты по МАЛИНЕ? Урожайная, сладкая, не болявая... Особенно интересна желтая. Покупала в Качалкина, но что-то она пропала.. Промык (или как это читается) Promyk - есть отзывы? 

Настя, @asy переставь пожалуйста малину Promyk желтая стр. 280 желающим в нижней строке, у меня есть уже как оказалось)

Изменено пользователем Елена Волгоград
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Доброго дня всем!

Настя,спасибо!!!:smile219:но я поставила " 1 " Promyk желтая только что.

Кто то был первее меня (181 ст),а я подожду ,вдруг еще кто откажется :cheesy:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1

А вот про гортензию - кто как  за ней ухаживает. У нас есть одна - она всё время вымерзает и накрывали её вовремя и не накрывали, что только не делали. После зимовки ветки отрастают заново и она не цветет. При этом есть пара кустов с которыми вообще ничего не делаем и с ней всё норм.

Пересадить в контейнер и прятать в погреб на зиму?

Только что, And сказал(а):

А вот про гортензию - кто как  за ней ухаживает. У нас есть одна - она всё время вымерзает и накрывали её вовремя и не накрывали, что только не делали. После зимовки ветки отрастают заново и она не цветет. При этом есть пара кустов с которыми вообще ничего не делаем и с ней всё норм.

Пересадить в контейнер и прятать в погреб на зиму?

а какая гортензия? Метельчатые и  древовидные не требуют укрытия, цветут без танцев с бубнами, а требует их крупнолистная, вот ее надо укрывать, если не ремонтантная, цветет только на прошлогодних побегах и цветочные почки слетают от малейших осенних - весенних заморозков. Вот ее надо в подвал. Я лет 7 билась, не цвела, пересадила в горшок и в  подвал, да. Только тогда зацвела... Наверное у вас она не цветет

• Нравится 1

20 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго дня всем!

Настя,спасибо!!!:smile219:но я поставила " 1 " Promyk желтая только что.

Кто то был первее меня (181 ст),а я подожду ,вдруг еще кто откажется :cheesy:

это я... :smile219:

• Нравится 1
9 минут назад, yuliandr сказал(а):

а какая гортензия? Метельчатые и  древовидные не требуют укрытия, цветут без танцев с бубнами, а требует их крупнолистная, вот ее надо укрывать, если не ремонтантная, цветет только на прошлогодних побегах и цветочные почки слетают от малейших осенних - весенних заморозков. Вот ее надо в подвал. Я лет 7 билась, не цвела, пересадила в горшок и в  подвал, да. Только тогда зацвела... Наверное у вас она не цветет

Я не знаю какая - это знакомая продавала дачу: маме -  иди говорит выкапывай и сади пока новые владельцы не заехали. Ну древовидный пион сам по себе растёт, а с гортензией не везёт с этой. В прошлом году сбоку и снизу вылезло маленькое соцветие - хоть цвет увидели голубенькая.

А когда вы её в подвал заносите и когда выносите? А в подвале она у вас просто стоит в горшке? Не поливаете в процессе?

Изменено пользователем And
7 минут назад, And сказал(а):

Я не знаю какая - это знакомая продавала дачу: маме -  иди говорит выкапывай и сади пока новые владельцы не заехали. Ну древовидный пион сам по себе растёт, а с гортензией не везёт с этой. В прошлом году сбоку и снизу вылезло маленькое соцветие - хоть цвет увидели голубенькая.

А когда вы её в подвал заносите и когда выносите? А в подвале она у вас просто стоит в горшке? Не поливаете в процессе?

голубенькая - значит почва у вас кислая. Розовые специально подкисляют для голубизны.. И точно значит крупнолистная, только он голубые. 

Первый опыт был. Перед первыми заморозками поставили на веранду, а когда все клубни осенью убрали и ее в подвал. В подвале у нас итак влажно, не поливала, один раз по-моему в январе.  Вытаскивала ранней весной, когда на ней бледные ростки появились и держала на прохладной веранде, пока угроза заморозков миновала

• Нравится 1

Настя, @asy, подскажи пожалуйста а гортензии будут выкупаться, которые в Р9 по 2-3 шт или по одной, например, заказаны, если 25 не соберется? Или бежать в хвойные, там поштучно брать? Не хочу дубли ставить в двух закупках, хотя Польша у меня в приоритете, хотелось бы лучше здесь купить. Как быть?

• Орг
1 минуту назад, Елена Волгоград сказал(а):

Настя, @asy, подскажи пожалуйста а гортензии будут выкупаться, которые в Р9 по 2-3 шт или по одной, например, заказаны, если 25 не соберется? Или бежать в хвойные, там поштучно брать? Не хочу дубли ставить в двух закупках, хотя Польша у меня в приоритете, хотелось бы лучше здесь купить. Как быть?

Где 2-3 шт точно нет , где от 5 шт буду пробовать 

• Спасибо 1

16 часов назад, asy сказал(а):

97

У меня пропал доступ к таблице.

15 часов назад, yuliandr сказал(а):

всем добрый день! А у кого какие фавориты по МАЛИНЕ? Урожайная, сладкая, не болявая... Особенно интересна желтая. Покупала в Качалкина, но что-то она пропала.. Промык (или как это читается) Promyk - есть отзывы? 

Не болявая,красивая,сладковатая,урожайная. Осенью заходит. Летом,конечно, есть сорта вкуснее -летние. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
8 часов назад, Наталуа сказал(а):

У меня пропал доступ к таблице.

Я не закрывала, нужно чтобы доступ был, перед оплатой я закрою таблицу

• Спасибо 1
14 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Отдам в пристрой из ст. 34 клубнику NT183071 все 3 шт, с весенней закупки выдал усы.

и еще отдам в пристрой NT183072 - 1 шт и крыжовник Spine free - 1 шт.

Изменено пользователем Chili Queen
22 часа назад, And сказал(а):

Тоже могу подтвердить, только в подвал. У нас он в гараже, как только появляется угроза заморозков, заносим в гараж. Предварительно я ее обрезаю, готовлю к зиме. до весны стоит в темноте и ничего с нею не случается. Не поливаю. 

8 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Не болявая,красивая,сладковатая,урожайная. Осенью заходит. Летом,конечно, есть сорта вкуснее -летние. 

Это про какой все сорт? Или про все ремы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...