Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В 26.09.2025 в 13:11, repeynik сказал(а):

Кстати, вот ещё полезный прибор. Показывает TDS (умножить на 2 будет EC). Вода из автомата у Пятёрочки =8. Это что же , мы почти дистиллированную пьем? Не здорово.

Из колодца =463, тоже понятно, вода на дне, мути много. Обычно 350 бывает.

IMG_COM_202509261302331010.jpg

IMG_COM_202509261302330721.jpg

Для грунта любительски сойдет тдс, малообьмку им убьете, профессионально питание им не дадите на ОГ и ЗГ, слишком большая погрешность в переводе на еси, а все карты питания в еси, поэтому только еси метр.

24 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Для грунта любительски сойдет тдс, малообьмку им убьете, профессионально питание им не дадите на ОГ и ЗГ, слишком большая погрешность в переводе на еси, а все карты питания в еси, поэтому только еси метр.

У меня как раз всё любительское и только ОГ. Прибор нужен, чтобы понять, что за вода. Белый рекомендовал эксперт по водоочистке.

Есть и примитивный ЕС метр, он tds тоже измеряет и тупо умножает на 2 (американский вариант). 

IMG_COM_202509272159265280.jpg

IMG_COM_202509272159265211.jpg

46 минут назад, repeynik сказал(а):

У меня как раз всё любительское и только ОГ. Прибор нужен, чтобы понять, что за вода. Белый рекомендовал эксперт по водоочистке.

Есть и примитивный ЕС метр, он tds тоже измеряет и тупо умножает на 2 (американский вариант). 

IMG_COM_202509272159265280.jpg

IMG_COM_202509272159265211.jpg

вода из под крана примерно 0.6 еси, это не умножить на 2, а 300 ппм. 

Прибор слева меряет скорее всего в микросименсах, если перевести в милисименсы, так как все карты питания в милисименсах и все пользуются этим измерением, то еси вашей воды по прибору с лева будет 0.02, а это уже почти дисцилированная вода.

итого, в еси 0.02, в ппм 9. 

Изменено пользователем Александр75
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Белый рекомендовал эксперт по водоочистке.

Может лучше слушать экспертов клубничников?:cheesy: А то так и без урожая можно остаться:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Скажите пожалуйста, когда отправка саженцев, особенно интересует клубника, а то у нас в Сибири уже резкое похолодание, может я что-то пропустила, каждый день не захожу в группу.

3 часа назад, койнова сказал(а):

Скажите пожалуйста, когда отправка саженцев, особенно интересует клубника, а то у нас в Сибири уже резкое похолодание, может я что-то пропустила, каждый день не захожу в группу.

IMG_20250928_072057.jpg

• Нравится 2

9 часов назад, Александр75 сказал(а):

вода из под крана примерно 0.6 еси, это не умножить на 2, а 300 ппм. 

Прибор слева меряет скорее всего в микросименсах, если перевести в милисименсы, так как все карты питания в милисименсах и все пользуются этим измерением, то еси вашей воды по прибору с лева будет 0.02, а это уже почти дисцилированная вода.

итого, в еси 0.02, в ппм 9. 

Совершенно верно, желтый в микросименсах меряет, просто мигает и на фото не попало. Я и сам удивляюсь, воду продают в автоматах слишком  уж очищенную. По идее, там должен быть минерализатор.

ЕС водопроводной 0.6 , из колодца 0.7, из скважины у соседа 0.8 миллисименсов.

Кофе, который я сейчас пью на этой воде (10 ррм) , уже 550 ррм, т.е. 1.1 миллисименс.

Изменено пользователем repeynik
В 27.07.2025 в 10:57, Лана66 сказал(а):

Коллеги делитесь, Крыжовник ФРАНЦИСКА (Franziska) у кого как себя показывает. У меня не куст, а ёж! Колючий невозможно, а должен быть без шипов судя по характеристикам. Первый год посадки понятно, шипы единичные бывают, по мере роста уходят. У меня кустик приличный, НО шипы....

Зря волну гнала, Franziska куда то дел шипы! У меня такой прелестный кустик, милаха, аж глаз радуется. Получала лялькой, самое интересное, сегодня третий день минусовых температур ночью до -4! Бодрый, лист зелёный! Остальные кусты без листьев и давненько. 

IMG_20250930_200620.jpg

IMG_20250930_174022.jpg

• Нравится 3
В 27.07.2025 в 06:57, Лана66 сказал(а):

Коллеги делитесь, Крыжовник ФРАНЦИСКА (Franziska) у кого как себя показывает. У меня не куст, а ёж! Колючий невозможно, а должен быть без шипов судя по характеристикам. Первый год посадки понятно, шипы единичные бывают, по мере роста уходят. У меня кустик приличный, НО шипы....

Я свой случайно состригла газонокосилкой в первый год, отрастает, шипы есть.. Но оценить их смогу только через недельку где то.

Изменено пользователем Koxbox

1 час назад, Koxbox сказал(а):

Я свой случайно состригла газонокосилкой в первый год, отрастает, шипы есть.. Но оценить их смогу только через недельку где то.

Ёжик был и у меня, смирилась, внимание не обращала. Резкое похолодание, нежных малышей укрывали по участку, наткнулась на крыжовник. Опаньки, а шипов нет. Подрос, повзрослел, возмужал. Обязательно пишите как ваш, интересно, шипы уйдут однозначно. Но как это происходит? Отпали не иначе.

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Ёжик был и у меня, смирилась, внимание не обращала. Резкое похолодание, нежных малышей укрывали по участку, наткнулась на крыжовник. Опаньки, а шипов нет. Подрос, повзрослел, возмужал. Обязательно пишите как ваш, интересно, шипы уйдут однозначно. Но как это происходит? Отпали не иначе.

Все в ожидании первых ягод с него , интересен размер . Вкус я думаю будет отличный .

1 час назад, bad_nikneim сказал(а):

Все в ожидании первых ягод с него , интересен размер . Вкус я думаю будет отличный .

Судя по тому, что в характеристиках реально написано шипы минимальны, по мере взросления куста, так оно и есть, значит и остальное правда, про вкус, а вот размер заявлен не большой. Посмотрим.                  Ниже описание сорта и фото листвы на 30.09! в регионе где всё лето проливные дожди шли не переставая и заморозки уже три ночи подряд. Пока только восторг от сорта.

IMG_20250928_210656.jpg

IMG_20251001_021132.jpg

IMG_20250930_173827.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
20 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

Девочки,может кто поделится брусникой?

Ст. 66 поделится брусникой Коралл 1 шт

Изменено пользователем Nila
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день, можно ли выкопать пару кустов малины, достать Корень и разделив ее как для выращивания крапивки, но небольшими ручками посадить уже непосредственно в землю, через 50см между ними. Если таковое возможно и практикуется, то в какое время года это проводить. Зима на пороге.

Так же выкопал корень и посадил порционно в кассеты, почему то всхожесть 50%

10 часов назад, optimusik сказал(а):

Добрый день, можно ли выкопать пару кустов малины, достать Корень и разделив ее как для выращивания крапивки, но небольшими ручками посадить уже непосредственно в землю, через 50см между ними. Если таковое возможно и практикуется, то в какое время года это проводить. Зима на пороге.

Так же выкопал корень и посадил порционно в кассеты, почему то всхожесть 50%

Можно такое делать . Юг ( Астрахань ) делаю такое в конце октября , начало ноября . Режу корень , большими кусками и закладываю в землю , и все хорошо. Насчет закладки в стаканы - режу корень по 10-15 см , но хороший корень ( маточный , не из земли выкопанный ) . Всхожесть корня выкопанного из земли , намного хуже чем корень выращенный в ящиках/сумках. Из за этого у Вас всхожесть 50% в стаканах . 

Изменено пользователем didibicyper
  • Нравится 1
8 минут назад, didibicyper сказал(а):

Можно такое делать . Юг ( Астрахань ) делаю такое в конце октября , начало ноября . Режу корень , большими кусками и закладываю в землю , и все хорошо. Насчет закладки в стаканы - режу корень по 10-15 см , но хороший корень ( маточный , не из земли выкопанный ) . Всхожесть корня выкопанного из земли , намного хуже чем корень выращенный в ящиках/сумках. Из за этого у Вас всхожесть 50% в стаканах . 

Образование почек более тяжелое, так как грунт плотный, нежели торф?

15 минут назад, optimusik сказал(а):

Образование почек более тяжелое, так как грунт плотный, нежели торф?

Там много причин , которые влияют на всхожесть почек . Не зря выращивают именно маточный корень , а не копают корень из земли ( хотя некоторые выдают корень выкопанный из земли , за корень выращенный как маточный , но по всхожести и состоянию корня можно понять откуда он ) . 

22 минуты назад, Елена Б сказал(а):

Пристрою клубнику NT 183072 pnaca 

ст к4

image.thumb.png.605f7e11c260614affb0a0ea2e57eb4a.png

возьму в ст 96

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...