Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Почему плохо плодоносит Княжение?

svetik

Вопрос

Посадила два сорта Княженики. Кусты разрослись по грядке. Сейчас цветут и плодоносят. Но ягоды ни о чем, вкуса нет никакого и размер совсем уж мизерный. Кто выращивает эту ягоду поделитесь опытом. Что любит Княженика и как увеличить размер ягод и чтоб вкус появился? Сорта Беата и Пима. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
44 minutes ago, svetik said:

Посадила два сорта Княженики. Кусты разрослись по грядке. Сейчас цветут и плодоносят. Но ягоды ни о чем, вкуса нет никакого и размер совсем уж мизерный. Кто выращивает эту ягоду поделитесь опытом. Что любит Княженика и как увеличить размер ягод и чтоб вкус появился? Сорта Беата и Пима. 

какого размера ваши ягоды? Княженика в принципе - 1. некрупная. 2- урожайности там малины или клубники ждать не приходится, такова природа. Ну и плюс сколько лет кустикам? На свою сортовую заявленную урожайность она выходит в возрасте от 3 лет и выше.

• 0

Третий год кустиками, размер ягод с ноготь мизинца, (а у меня маааленький ногость))). Про урожай я уже и молчу, нет его там совсем. А вот вкус то куда делся? Везде пишут, что Княженика вкусная. 

• 0
4 minutes ago, svetik said:

Везде пишут, что Княженика вкусная. 

Знаете, я об Актинидии узнал в возрасте лет 5 - кто Мурзилку читал, я почти наизусть выучил всю подшивку Приусадебного хозяйства, так вот... как там описывали вкус той актинидии))) ну просто - райский фрукт... и вот вырос и как то довелось ее собственно пробовать в живую - разочарованию не было предела)), поэтому так и тут, кто ее держит, естественно, тому человеку она нравится, и естественно он вкус хвалит, а может быть. просто не ваш вкус вот и все. Ну, и все-таки ягода северная больше, поэтому возможно, просто не показывает свой вкус, так как ей жарковато у нас. У меня на полосе Мичуринска она просто погибла - несмотря на то, что высаживал ее под разреженную тень от плодовых деревьев. Как вспомню, как доставал ее на перекладных)) поездами-передачками-проводниками, 4 сорта было, в том числе и Беата. Разочарование от нее было таким же, практически, как и у вас. Ни размеру тебе, ни ведра ягод с квадратного метра... в общем то, погибла, никакой тоски по ней не было, возобновлять потом не пытался, и пока не планирую. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...