Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Осень 2025!

Рекомендуемые сообщения

Получила посылку , всё отлично. Настя @asy спасибо за закупку.

Очень счастлива , что взяла из свободных остатков верески. Даже не думала , что они такие 

красивые .

2057162412_IMG202510091428471.thumb.jpg.e492177ff9699ac9eaee8e33e4227379.jpg

• Нравится 5

1 час назад, astrancij сказал(а):

Получила посылку , всё отлично. Настя @asy спасибо за закупку.

Очень счастлива , что взяла из свободных остатков верески. Даже не думала , что они такие 

красивые .

2057162412_IMG202510091428471.thumb.jpg.e492177ff9699ac9eaee8e33e4227379.jpg

Ого, у вас уже снег за окном! Как планируете сажать верески?

2 часа назад, Канкун сказал(а):

Очень пересохла, корней живых практически нет веточки мягкие, очень надеюсь, что они в пороговом состоянии и их удастся оживить.  У одной  веточки срезала кончик, вроде зеленый, но очень обезвожен, поэтому все под вопросом. Сейчас сняла остатки хвои замотала во влажную тряпку веточки и ствол, поставила между окон, там  температура +5-10 С.Так подержу пару дней, все будет зависеть от того как смогут оставшиеся корешки потянуть питание, а с корешками :cray2:

В целом был-бы шикарный саженец, а так буду надеяться на  его желание выжить и на свое чутье, хотя зима это не лучшее время для вытягивания растючек.

Я не любитель все фотографировать, сделала для себя пару фото.

На фото хорошо видно,что веточки усохшие, сжавшиеся.Фото сделано после полива и ночи "реанимации". 

Изображение WhatsApp 2025-10-09 в 10.49.16_750ee061.jpg

Изображение WhatsApp 2025-10-09 в 10.49.26_4885ada1.jpg

Изображение WhatsApp 2025-10-09 в 11.01.23_adcc80de.jpg

У меня такие же веточки, но почки на них живые, с зеленцой. Корневая с белыми корешками, их немного, но они есть. По сухости как и у Вас, тоже замочила. 

Желаю Вам, чтобы всё было не зря и Ваша растюшка оценила все старания своей хозяйки и порадовала Вас весной жизнью и буйными приростами. 

2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Пожалуйста 🙏 поясните. Для необразованных. Как учесть корневую шейку?

кстати. А поделитесь, кто покупал вишню. То что она грустная, это понятно))). Но она еще и такой сухарик. В прошлый раз была сухарик. Прикапывала. Весной все тот же сухарик. Скорее всего я не права. Но мне хочется сейчас посадить её в большой горшок и забрать на балкон. Чтобы наблюдать. 

Где на стволе начинаются толстые корни это шейка. Всё, обязательно!!! снимаем, что выше этих корней (даже если это будет пол горшка земли выше них!) и сажаем чуть выше уровня земли (тк земля всё равно утянет ёлку вниз), делаем бортик из земли (глины) на ширину приствольного круга, чтобы вода не текста при поливе. 

Можно сажать и перевалкой, не искать никакую шейку. Растение примется, будет расти и даже зеленеть и давать приросты. Год, два, три, потом начнёт хиреть, болеть, и загибаться. А вы будете чесать затылок в недоумении - почему???.. 

У кого уже растут хвойные и кто не знал про корневую шейку, идите посмотрите/поищите, где она. Особенно, если есть проблемы у дерева и оно грустит. 

По вишне, мои 2 прошлой осенью были такие же и из зимы, естественно,не вышли. Для себя сделала вывод, что брать их надо весной. 

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...