Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Голубика

Ирина Федорова

Вопрос

Прошу срочно помощи знающих голубиководов!!!

За 9 дней такое случилось с одним кустом. Рядом кусты здоровые( пока?). Что это может быть и можно ли что- нибудь сделать, вылечить?

Compress_20250824_211534_4044.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 24.08.2025 в 22:19, Ирина Федорова сказал(а):

Прошу срочно помощи знающих голубиководов!!!

За 9 дней такое случилось с одним кустом. Рядом кусты здоровые( пока?). Что это может быть и можно ли что- нибудь сделать, вылечить?

Compress_20250824_211534_4044.jpg

Что за сорт? Возможно самый ранний из Ваших. Решил идти на зимовку. Осень.

• 0
4 часа назад, Sansanych58 сказал(а):

Что за сорт? Возможно самый ранний из Ваших. Решил идти на зимовку. Осень.

Этому кустту уже 5лет и такое впервые. И листва не красная, а бурая.А сейчас уже вся бурая листва опала и куст почти голый.Рановато.А сорт не знаю, подарили без названия.

• 0
23 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Этому кустту уже 5лет и такое впервые. И листва не красная, а бурая.А сейчас уже вся бурая листва опала и куст почти голый.Рановато.А сорт не знаю, подарили без названия.

Все что угодно может быть. Щитовки нет на ветках?  В корнях нет муравьёв? Хрущ, так же может подъедать корни. Прожмите землю в корнях, если будут провалы в земле может мыши и муравьи устроили муравейник.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Спасибо 1
  • 0
1 час назад, Sansanych58 сказал(а):

Все что угодно может быть. Щитовки нет на ветках?  В корнях нет муравьёв? Хрущ, так же может подъедать корни. Прожмите землю в корнях, если будут провалы в земле может мыши и муравьи устроили муравейник.

Спасибо за ответ.Уже лечу корни, жалко потерять кустик, вкусные ягодки у него.

• Нравится 1
  • 0
В 30.08.2025 в 09:16, Ирина Федорова сказал(а):

Спасибо за ответ.Уже лечу корни, жалко потерять кустик, вкусные ягодки у него.

Чем лечите? От кого? Перечисленные мной кто-то был?

Изменено пользователем Sansanych58
  • 0
5 часов назад, Sansanych58 сказал(а):

Чем лечите? От кого? Перечисленные мной кто-то был?

Сама я ничего не увидела в корнях, но один знающий человек предположил, что возможны или болезнь или вредители какие-то в корнях. По его совету пролила корни сначала Максимом, а через 2 дня карбофосом. А сам куст опрыскала Эпином и Феравитом. Результат увижу, наверное, весной.

• Нравится 1

• 0

Здравствуйте. А Вы ничем его до болезни не опрыскивали, не поливали какой химией? Может это ожог листьев или корневой? Ну или какой-нибудь бактериальный ожог... Не думаю что это вредители, так резко бы куст не загнулся. Полив Максимом мог только усугубить ситуацию и добить микоризу на корнях.

Изменено пользователем Реджинка
  • 0
9 часов назад, Реджинка сказал(а):

Здравствуйте. А Вы ничем его до болезни не опрыскивали, не поливали какой химией? Может это ожог листьев или корневой? Ну или какой-нибудь бактериальный ожог... Не думаю что это вредители, так резко бы куст не загнулся. Полив Максимом мог только усугубить ситуацию и добить микоризу на корнях.

Здравствуйте! Я ничем не опрыскивала и не поливала никакой химией свою голубику. Только подкармливала спец. удобрением для голубики. И из 8 кустов такое случилось только с одним, остальные  стоят зелёные и здоровые. А вчера на больном кусте увидела , что из почек начали появляться новые молодые листики. Наверное. это не очень хорошо перед зимой. Но кустик выглядит гораздо лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...