Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Саш , а какая выходит разница температуры улицы и теплицы? сколько градусов ? если на улице 0, то там сколько?

Алён - это величина не постоянная - если солнца давно нет и не очень ветрено - то через несколько часов температуры сравниваются - это если нет тёплой грядки в теплице (ну или отопления какого-нибудь) а на солнце разница может достигать десятков градусов - солнце нагревает тёмную почву - от неё - воздух в теплице...

солнце уходит - почва остывает медленно - в теплице держится тепло. По физике - чем больше разница температур - тем быстрее происходят процессы нагревания-остывания  ;)

Цитата natusic76

Аленчик  :thx:, как бы пасмурно не было, за облаками всегда солнце, поэтому днем сравнивать не имеет смысла.

Да, верно, Наташа, даже из-за облаков солнце всё равно греет  ;)

сегодня пасмурно было - в теплице +11+12, на улице - +7+9

Саша, про подснежники - на предпоследнем фото - галантусы, на последнем - леукоюм весенний.

Взошла ли у тебя Буденовка зеленая? Себе три семечув оставляла, все три взошоли. Один всход загубила, два, ТТТ, два нормальные.

Цитата Esme

Саша, про подснежники - на предпоследнем фото - галантусы, на последнем - леукоюм весенний.

Спасибо, Галина Александровна!  :thx: это жена знает названия - я не могу запомнить - для меня они все подснежники (это если беленькие) или крокусы (это если не беленькие - щас выставлю их)  ;)

Цитата Esme

Взошла ли у тебя Буденовка зеленая? Себе три семечув оставляла, все три взошоли. Один всход загубила, два, ТТТ, два нормальные.

Галина Александровна, Ваши взошли все  :thx:, Будёновка зелёная очень быстро - на 4-й день, Чёрное сердце Брэда - тоже от 4-х 14-ти дней в зависимости от того, в каких таблетках, и дольше всего ждал Бычье сердце чёрное - аж 17 дней (ну там я писАл - недостаточно тепла у меня было в какой-то партии) - но все живы здоровы  :yep: - надеюсь и до теплицы доживут  ;)

На даче урюки оказалось - узбеки - хорошие ребята из Самарканда - начали разборку старых хоз.построек - теперь придётся бывать каждый день. Сегодня была переменная облачность - солнышко было регулярно - в теплице прогревалось от +15 до +30, почва - от +12 до +16. Зацвели крокусы (или хто? Галина Александровна!)  ;)

Крокусы, конечно.

Получается у нас с тобой, Саша, по две Зеленых буденовки расти собираются. Ох, хоть бы съедобной оказалась.

Цитата Esme

...

Получается у нас с тобой, Саша, по две Зеленых буденовки расти собираются. Ох, хоть бы съедобной оказалась.

Нет, Галина Александровна - я одно посадил - другое семечко оставил  ;) Не волнуйтесь - в любом случае съем  ;)

Саша, тебя твои растюшки можно поздравить с началом переезда :thx:

У нас пока холодно (а ты всё юг, да юг :D), пока только собираемся морковку и редиску сеять, да кусты попересаживать :)

Цитата tanja

Саша, тебя твои растюшки можно поздравить с началом переезда :thx:

У нас пока холодно (а ты всё юг, да юг :D), пока только собираемся морковку и редиску сеять, да кусты попересаживать :)

Спасибо, Танечка  :thx: в субботу хочу ещё довезти и уже в грунт - притормозил пока поскольку сегодня в прогнозе на ночь стоял заморозок, но уже убрали в 0  ;)

да и времени не было - затеяли перестройку хоз.построек - а узбеки - всё-таки урюки в дождливую погоду оказалось не работают  ;) пришлось самому за урюков разбирать  :D

а морковку с редиской не я уже посадила давно уже растёт - в теплице правда  ;) а кусты - у нас вечная тема  :D

Сашенька, на то они и узбеки, у них-то наверное дожди редкость, вот и напугались :)

Я поеду в воскресенье, посмотрю - может тоже уже можно парники ставить, и через недельку всё потихоньку начну высаживать. На окнах заросли :hey: , даже поливать затруднительно становится :-

А что вы перестраиваете? Планируете кого-то из животинок разводить?

Цитата tanja

Сашенька, на то они и узбеки, у них-то наверное дожди редкость, вот и напугались :)

Я поеду в воскресенье, посмотрю - может тоже уже можно парники ставить, и через недельку всё потихоньку начну высаживать. На окнах заросли :hey: , даже поливать затруднительно становится :-

А что вы перестраиваете? Планируете кого-то из животинок разводить?

зимний "домик" - тесть себе ещё делал когда решил не уезжать на зиму домой, кухню летнюю и кладовую - до дома руки пока только на утепление дошли  ;)

для животинок всё есть - ещё от тёщи осталось, но мы пока ещё не созрели - токо абстрактно рассуждаем - типа а не хило было бы своих яичек поиметь  :D

но яичек мб и не хило - но это ж уже и до Крыма не съездить будет иль ещё куда  ;) вот если дети вернутся из МАсковии... хотя тоже врядли будут кур кормить - это ж каждый день и не по разу  ;)

Саш, а вы планируете круглогодично на даче жить? Или просто обновляете?

Я бы не отказалась на даче жить, но до работы добираться айяй  :o

А животинки к месту привязывают - это верно, тут как в отпуск собираемся - вечная проблема на кого кота оставить, а если ещё и куры...

Братцы! Посоветуйте - выручайте!
Я - лопух - это жена сказала  :D когда увидела что я купил грунт для орхидей  ;)
Надо было срочно купить грунта для помидорок - поехал в маг где брал тот что понравился. Он там уже кончился. Но той же фирмы был грунт для цветов - я как умная Маша посмотрел составы по удобрениям - помню же примерно что для помидорок надо... смотрю - для орхидей - многовато удобрений а для кактусов - маловато... ну я думаю - возьму тот и другой - и смешаю. Привез - а для орхидей- такая хрень... палки одни даже Лапе он не очень

Таки можно ли в него сажать? - выбрав палки хоть предварительно...

Саша, орхидеи растут на стволе-коре деревьев, и грунт соответствующий. Я бы не рискнула туда помидорки сажать :-[ Можно взять обычной огородной земли и смешать с кактусовой - он порыхлее и покислее.

Цитата tanja

Саш, а вы планируете круглогодично на даче жить? Или просто обновляете?

Я бы не отказалась на даче жить, но до работы добираться айяй  :o

А животинки к месту привязывают - это верно, тут как в отпуск собираемся - вечная проблема на кого кота оставить, а если ещё и куры...

ну если и не круглогодично, то как можно раньше туда и как можно позже оттуда. Пока только обновляем, но уже прошлогоднее утепление позволило на месяц-полтора продлить сезон прошлой осенью, и уже можно б и переехать сейчас - уже были готовы, да жена тут угодила на лечение...

а добираться нам до города с дачи хоть и чуть дальше, но по времени даже меньше выходит - пробок меньше с того направления ;)

с котами мы приспособились - детям-детям-детям  :D пару-тройку дней на даче они и так могут без нас - это если в МАсковию или Питер на выхи нам надо  ;)

Саша, орхидеи растут на стволе-коре деревьев, и грунт соответствующий. Я бы не рискнула туда помидорки сажать :-[

Цитата

вот и мне тоже самое жена говорит  :( что ж их - в кактусы штоль?  :D а если кору то  - вынуть?

Саш, даже если кору вынуть - грунт для кактусов кислый идёт, да ещё орхидейная "мульча" подгнивать начнёт, будет сплошная кислота :- Подсыпь в кактусовый грунт хотя бы с клумбы и то, как мне кажется, пользы больше будет.

А орхидейным грунтом (если их дома нет) можно цветуёчки на даче замульчировать :yep:

Цитата
с котами мы приспособились - детям-детям-детям  :D пару-тройку дней на даче они и так могут без нас

У нас дитё тоже с нами ездит, а на пару дней кот за хозяина спокойно остаётся - соседям сольные концерты устраивает от скуки :D

Цитата АлександрС

вот и мне тоже самое жена говорит  :( что ж их - в кактусы штоль?  :D а если кору то  - вынуть?

Сашуль, в грунт для орхидей нельзя сажать помидоры....им там плохо будет.

Цитата tanja

Саш, даже если кору вынуть - грунт для кактусов кислый идёт, да ещё орхидейная "мульча" подгнивать начнёт, будет сплошная кислота :-

Цитата Веруня

Сашуль, в грунт для орхидей нельзя сажать помидоры....им там плохо будет.

Спасибо, девочки  :thx: - отдам в пользу цветуёчков  ;) себе купил вермикулита - больше уже из путных грунтов не нашёл ничего  :( размешаю с садовой землёй...

Цитата tanja

...

У нас дитё тоже с нами ездит, а на пару дней кот за хозяина спокойно остаётся - соседям сольные концерты устраивает от скуки :D

а у нас дитяти уже великовозрастные - им с нами уже лет дцать как неинтересно ездить  ;)

и коты на даче тоже спокойно без нас обходятся - я так дУмаю  ;)

Цитата Семечка

а у нас даже мать-и-мачеха еще не цветет :(

Свет, мать-и-мачеха у нас может тоже ещё не цветёт - что-то не обратил внимания - а вот крапивка молоденькая на щи уже есть  ;)

Цитата АлександрС

а у нас дитяти уже великовозрастные - им с нами уже лет дцать как неинтересно ездить  ;)

и коты на даче тоже спокойно без нас обходятся - я так дУмаю  ;)

Нашему пока как бы (как он говорит) НИЧЁ ВРОДЕ ;D В этом году собрались всей семьёй в отпуск в Анапу, а потом совсем взрослый станет и будем путешествовать вдвоём :(

Цитата tanja

Нашему пока как бы (как он говорит) НИЧЁ ВРОДЕ ;D В этом году собрались всей семьёй в отпуск в Анапу, а потом совсем взрослый станет и будем путешествовать вдвоём :(

Ну мальчики конечно люди более сурьёзные и основательные  ;) - а нашей лет с 13-14 уже было не до нас - вместо моря и поездок сидела на месте и по телефону с мальчиками трепалась - мы там были лишние - а помоложе из моря было не выгнать - утка прям  ;)

вот все в Анапу! А в Крым кто?  ;)

а потом оказалось - вдвоём то и ничуть не хуже  :D а некоторых смыслах - даже лучше  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...