Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Золушка сказал(а):

все

Оля,пожалуйста убери в 114 ст.баклажан Анамур-нашла пачку в закромах.:)

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

все лето и сентябрь, недавно только обрезала

А клубень как , нарастила ? 

Будете убирать на хранение или на выброс его ?

Кто уже выбрал,пожалуйста закроете вкладку таблицы, чтобы другие смогли попасть в нее, с утра как открыли доступ не получается зайти

13 минут назад, Омичка сказал(а):

Здравствуйте все. Посоветуйте какой перец лучше выбрать для ОГ Хан или Шинако. Заранее спасибо.

Оба отличные гибриды!

• Орг

Репу белую добавляю

Репа Белая "Ажи салад Кабу" F1 - ран 50дн, 50г. В пищу пригодны и листья и стебли.   Marutane 1г-470сем 120,00 100 100 0
  • Спасибо 4

33 минуты назад, Ольга-Анапа сказал(а):

Ни разу не выращивала бегонию, надо восполнить пробел)) Знатоки, расскажите, как эти бегоньки переносят жару? Наверное, лучше в полутени сажать? И второй вопрос. Если они "клубневидные", значит, можно сохранить клубни и посадить их в следующем году?

25 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

А клубень как , нарастила ? 

Будете убирать на хранение или на выброс его ?

Бегонии выращивала первый раз! Рекомендуют яркий свет, но без прямого солнца. Мои росли на западной стороне на веранде, после обеда солнца было много, и прямого.

У бегоний, выращенных из семян, в первый год клубни или не образуются, или совсем маленькие, поэтому в первую зиму, пока они не нарастят приличный клубень, принудительно в спячку НЕ отправляют.  Они должны потихоньку вегетировать. Я у своих клубни не проверяла, последовала руководству: сохранять, как комнатное растение, обрезать только цветы, создать прохладную температуру, и очень умеренный полив зимой. 

Но буду еще сеять, чтобы подстраховаться, и других цветов хочется, у меня только красные.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
11 минут назад, Гаврик сказал(а):

Оба отличные гибриды!

Спасибо, но кто из них слаще и какого они роста? Нет возможности сажать много перца, хочется самый вкусный.

Изменено пользователем Омичка
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Бегонии выращивала первый раз! Рекомендуют яркий свет, но без прямого солнца. Мои росли на западной стороне на веранде, после обеда солнца было много, и прямого.

Спойлер

У бегоний, выращенных из семян, в первый год клубни или не образуются, или совсем маленькие, поэтому в первую зиму, пока они не нарастят приличный клубень, принудительно в спячку отправляют.  Они должны потихоньку вегетировать. Я у своих клубни не проверяла, последовала руководству: сохранять, как комнатное растение, обрезать только цветы, создать прохладную температуру, и очень умеренный полив зимой. 

Но буду еще сеять, чтобы подстраховаться, и других цветов хочется, у меня только красные.

Эх... Борьба Жабы с Хомяком-Цветолюбом ожесточается...

А Вы свои бегоньки на зиму выкапываете в горшки какого объема? 

Оба хороши, а какой вкуснее и лучше будет плодоносить в Ваших условиях, можно узнать только на практике. Пробуйте оба сорта.

• Соглашаюсь! 1

Пожалуйста, проверяйте свои столбики! Сегодня с утра была в трезвом уме и твердой памяти. Ставила в ст.60 сначала овощи, потом цветы. Хорошо, перепроверила. Овощи все стоят, все правильно. А в цветах ничего нет! Поставила, конечно. Стараюсь быть с чужими столбиками очень внимательной, но.. вот как-то так получилось.

Недавно возмущались, что им "понаставили". Ну, не смертельно же, все можно исправить. 

2 минуты назад, Ольга-Анапа сказал(а):

А Вы свои бегоньки на зиму выкапываете в горшки какого объема? 

Ольга, они у меня на веранде в горшочках росли, по 1 шт в 3-х литрах, в них и в дом переехали. Это их первая зимовка, поэтому не выкапывала, будут зимовать, как комнатные цветы, только почти без полива и на прохладном подоконнике.

• Спасибо 1

Ст. 687

Добавьте, пожалуйста, 

Строка 41 баклажан Яваракай 1 шт.

Стр. 176 перец Атилиус 1 шт.

Стр. 189 перец Клаудио 1 шт.

Стр. 207 перец Шинако 1 шт.

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ольга, они у меня на веранде в горшочках росли, по 1 шт в 3-х литрах, в них и в дом переехали. Это их первая зимовка, поэтому не выкапывала, будут зимовать, как комнатные цветы, только почти без полива и на прохладном подоконнике.

Я вот на низком старте, и хочется очень, и боюсь опять не взойдут. Елена, расскажите как сеяли? В таблетки? Сколько времени всходили?

@Золушка, Оля, все молчат по бегониям, начну я.

Красные у меня есть. Поэтому буду агитировать за Nonstop® Mocca Pink Shades.

Фото не рекламные, с форума FH:

image.thumb.png.9181ec1e73c455df3cd4dfa0e69d369a.png

image.thumb.png.e0a59d0bf370b2d3573d1f2c31375f98.png

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Оля @Золушка убери, пожалуйста томат  Ругантино с зелёной строки, нашла семки у себя с прошлой закупки. Ст 383. Спасибо

• Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Daks сказал(а):

Ну, не смертельно же, все можно исправить

Проблема в том что потом можно снести лишнее ... Я так в цветах ставя увидел что оказался у соседки - Чистил назад и совсем не уверен что не снес лишнее

1 час назад, NINA-51 сказал(а):

Добрый день. Посоветуйте пож. какой огурчик взять чтобы был как Изумрудный поток но поменьше размером. Хочется сладкий и тонкая кожура поесть свежим. Спасибо.:girl_curtsey:

Попробуйте Дарвин. Очень нежный, сладкий. Я его и свежим, и квасила, и мариновала. 

• Соглашаюсь! 1

Оля, скажите пожалуйста, а морковь в гелевом драже  заказать нет возможности? 

Её гораздо проще сеять и не надо продергивать. 

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, ЮлияZ сказал(а):

Здравствуйте, хотелось бы купить гибридную бегонию, без клубня, серия Биг. Очень красивая.

1759829918935.Screenshot_20251007-115616.jpg

Фото с Ф. Х. Цветет все лето

Screenshot_20251007-130126.jpg

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...