Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, NickNick77 сказал(а):

У кого-нибудь есть НАСТОЯЩИЙ ТАРХУН с КАВКАЗА???

У меня растет - Теща орет шо тока это истинный)))

Лет 40 назад ей студа привозили ... Он один год исчез весь ... думали сдох (совпало с смертью его хозяина) и через год як феникс воскрес)))

• Нравится 3

19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

у тебя узколистная или широколистная?

Вообще-то у черемши ценятся молодые весенние побеги (типа спаржи). Отваренные и с маслом - это нечто. Листья еще не раскрылись.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Just now, Sergey-13 said:

У меня растет - Теща орет шо тока это истинный)))

Лет 40 назад ей студа привозили ... Он один год исчез весь ... думали сдох (совпало с смертью его хозяина) и через год як феникс воскрес)))

Можна в очередь на нево? Мимо Домодедова езжу кажный божий день практически могу самовывозом :cool:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, СветaР сказал(а):

Он однолетний, получается? У

Нет = Черенки запросто делаем))) Семена не дает ... Более острый чем местный ...

• Нравится 1
2 minutes ago, NickNick77 said:

Вообще-то у черемши ценятся молодые весенние побеги (типа спаржи). Отваренные и с маслом - это нечто. Листья еще не раскрылись.

Это понятно, но она разных видов встречается, вот и интересуюсь какая из них.

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Можна в очередь на нево? Мимо Домодедова езжу кажный божий день практически могу самовывозом :cool:

Саша, если пустят в огород - хватай на всю честную компанию.:lipsrsealed:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, egor03 сказал(а):

Света, как? Вот как полюбить кинзу? Очень хочу, но мне клопами пахнет

Станьте оптимистом из анекдота. 

"Пессимист нюхает коньяк и говорит - пахнет клопом

оптимист раздавил клопа и говорит - а пахнет коньячком". :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 20

2 minutes ago, Sergey-13 said:

Нет = Черенки запросто делаем)))

а как на черенок записаться? ))

Just now, СветaР said:

- хватай на всю честную компанию.:lipsrsealed:

енто если дадут)) а то могут и по голове дать :crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, NickNick77 сказал(а):

мне не известен ни один успешный пример

Три раза сажал - Три раза росла ... Ну выживает не вся, а так норм ...

А вот с Чехова местный вид жить не захотел ... Сибирская растет и даже сеется неспеша

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 30.10.2025 в 15:57, wilena сказал(а):

Я Ругантино сажала лет 6 назад. Тогда же были и Бест бестос, 100 пудов и тройка сортов из гармошек-крупноплодов. Вот ребристые сорта мне вообще не понравились - пресные и с пустотами. Но за неимением места не повторяла больше и "мешочки". Хотя "мешочки" все были вкусные. 

А вот в прошлом году тоже вроде добирали Ругантино. Было много отзывов хвалебных - соблазнилась, тоже заказала, раз такой ценный мех)) Очень понравился! Не помню, что с сортовыми мешочками, но Ругантино точно хорошо лежит. Кстати, о всхожести семян - купить-то купила, но посадила семечку из тех 6-летней давности) По вкусу тоже очень понравился) 

Вот по гибридам что хорошо, так это стабильность - если невкусный, то всегда так себе, но если вкусный - тоже всегда вкусный)) 

И еще про Мадрид. По вкусу может и есть вкуснее сорта. Но с солнцем и кормежками капец какая сложность - почти всегда пресные у меня. Давно отказалась от биколоров, а уж столько сортов перепробовала... Урожайность, конечно, бешеная, потом не знаешь, кому раздать.

К тому же, никто не сравнится с Мадридом по лежкости! Он чем дольше висит и затем лежит, тем вкуснее становится. Так что, если кого Мадрид не зацепил, дайте ему хорошо вызреть! 

Мадрид

IMG_1946.jpeg

IMG_1949.jpeg

IMG_1568.jpeg

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Три раза сажал - Три раза росла ..

У вас, видно, зеленые ручки. Я раз пять магазинные семена сеяла, ни разу ни одно семечко не взошло.

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, NickNick77 сказал(а):

И ВАЖНО - следить, чтобы не было замещения посадки тархуна обычной полынью - сорняком. Похожи, но опытный взгляд различает сразу. Прежде всего - у сорняка опушение побегов.

Полынь с тархуном нереально спутать, выглядят совершенно по-разному. Тархун к тому же хороший медонос, когда цветет стоит гул от шмелей, со всей округи прилетают:).

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а то могут и по голове дать

Не надо грязи:))

Я завтра там буду ... Сфоткаю если еще не тогось ... Может народ не его ищет ... А то я так с дуру божье дерево себе посадил = Замучался эту хню убирать потом:crazy:

• Нравится 2
  • Спасибо 4
Just now, СветaР said:

Я раз пять магазинные семена сеяла, ни разу ни одно семечко не взошло.

Ну пишут везде, кто коллекционеры рассылают во влажных ватных дисках отправляют, там всхожесть чуть ли не за пару недель теряется, если они пересыхают, поэтому и не всходят. Самое лучшее - енто сразу вот созрело, и упало. а дальше все грустнее и грустнее со всхожестью

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, TheShack сказал(а):

Полынь с тархуном нереально спутать, выглядят совершенно по-разному.

Полыни сами могут выглядеть абсолютно по-разному. 

• Соглашаюсь! 3
1 minute ago, Sergey-13 said:

Я завтра там буду ... Сфоткаю если еще не тогось ... Может народ не его ищет ...

Ну, если шо тока свисните, я мигом подскачу, заберу, и в Москву страждущим, если там будет с кем поделиться еще, передам. Тут схема логистическая отлажена :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 минуты назад, TheShack сказал(а):

Полынь с тархуном нереально спутать, выглядят совершенно по-разному

Настоящий - да, а вот из покупных семян, что у меня были  - похожи. У меня до цветения дело не доходило - вовремя обрезался и съедался.

17 часов назад, TheShack сказал(а):

Брал по 20р за семку, повезло взять десяток семян недорого. F2 собрал из любопытства. Крайне интересный томат чисто генетически: у него кисть не заканчивается самым нижним плодом (5-6 штук в кисти), а она продолжает расти дальше (прямо из кисти!), и ниже завязываются еще томаты (еще пару плодов крупных плодов, может больше - у меня просто осень наступила, не успел пронаблюдать что там дальше). Это крупноплод, не черри. Кисть длиной до полуметра, она как ветка практически свисает вниз. Кисть не сразу прёт в длину - сначала помидоры вызревают, срываешь их, и потом уж она растет дальше, завязывая новые помидорки. :05hid: Вот это селекция:applo: А вы говорите "сажайте сорта". Сорта -  это всё-таки любительский уровень, при всем моем уважении к селекционерам-любителям. Современные гибриды - уровень профессиональный. Разница между ними (любителями и профессионалами) - пропасть. Прежде всего это пропасть технологическая и научная.

а Оле его предлагали в выкуп?

17 часов назад, marisia сказал(а):

Кинза чудесно заходит в начинку кутабам. Чуть сыра добавить, объеденье!

IMG_20250620_132411.thumb.jpg.58f6a764c2beafa9fd5ad42e39506d52.jpg IMG_20250620_132607.thumb.jpg.7d9f8907ff2e98f4414f0b395c557b22.jpg

а рЫцептик?:smile427:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, NickNick77 сказал(а):

Настоящий - да, а вот из покупных семян, что у меня были  - похожи. У меня до цветения дело не доходило - вовремя обрезался и съедался.

Мне кстати и московский норм заходит:))

А вот теща у нас из критикофф:05hid:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оля придет, может, поищет на Кавказе семена тархуна, а? А вдруг...

Туда мы Олю  ещё не посылали...:09fp:

• Смешно! 18
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

а я же тебе вроде давно давала тархун. или он не тот?

• Спасибо 1
6 minutes ago, марципанка said:

а я же тебе вроде давно давала тархун. или он не тот?

:cray2: да тут такое дело, я в Мичуринск без варика было ехать, мы с тобой же чета к ноябрю ближе к морозам встречались... в ноябре если не путаю, ну и я его ткнул где подрабатывал садовником. он зазимовал так хорошо пошел, не стал трогать, думал по осени аккуратно откопаю часть там оставлю, часть заберу. :cray2: но посреди лета хозяин на столько мозги сделал, что я прям посреди сезона плюнул и уволился одним днем... столько своего там всего понаоставлял :cray2:но кров горячий, парень финский жаркий )) гордость и я туда не поехал больше . 

Пы.сы. это вот минусы ипользования чужой земли в личных целях :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6

Девочки-мальчики, немного отвлеку от пряных трав.

Когда сеять на рассаду китайскую гвоздику Corona, которая в нашей СЗ? Какие-то особенности выращивания есть?

Чет я потерялась. Чезарино не будет? правильно поняла ?

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

:cray2: да тут такое дело, я в Мичуринск без варика было ехать, мы с тобой же чета к ноябрю ближе к морозам встречались... в ноябре если не путаю, ну и я его ткнул где подрабатывал садовником. он зазимовал так хорошо пошел, не стал трогать, думал по осени аккуратно откопаю часть там оставлю, часть заберу. :cray2: но посреди лета хозяин на столько мозги сделал, что я прям посреди сезона плюнул и уволился одним днем... столько своего там всего понаоставлял :cray2:но кров горячий, парень финский жаркий )) гордость и я туда не поехал больше . 

Пы.сы. это вот минусы ипользования чужой земли в личных целях :crazy:

если не найдешь, свисти, я тебе еще откопаю, главное, чтоб копать не под снегом:)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...