Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Только что, Koxbox сказал(а):

А у меня еле бздит😂совсем чуть чуть подросла,чуть выше колена.Но она у меня в высоких сорняках, думаю поэтому не вымерзла. В следующем году ее облагорожу, но это не точно😂🙈

Я по одной малявке прогулялась.... Раз пять.... :cheesy: Короче одна 30 см, вторую по новой заказываю, утромбовала в общем. 

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Вера, большое спасибо! А из черных, судя по тому, как народ берет, самая популярная Бристоль.

По описаниям и картинке мне нравится Джевел -десертный сорт малины черной.
Плодоноситна двухлетних побегах. Это значит, что прийдется укрывать на зиму или он и так перезимует?

Как вам эта малина? Почему ее обходят стороной?

Добрый вечер.если это малина Блек Джевел-это моя любимая малина...Был и Бристоль и Кумберленд-все в этом году выкорчевала..ягода мелкая,а у Джевела была раза в два больше,но у меня кустам года 4 и они на шпалере .Не укрываю малину,боковушки подрезаю...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А я зависла в ежевике 🤯... Никак не выберу, чтоб и ранний, и не монстр (желательно, не длиннее 3 метров), и для моего региона подходил (Нижегородская область, юг её ☺️).  Хотела Лох тей и Полар, но их в таблице нет.

Может, поделится кто информацией, что из данных сортов в таблице растет у вас и как с ними дружите :help:

7 минут назад, яблонька сказал(а):

А я зависла в ежевике 🤯... Никак не выберу, чтоб и ранний, и не монстр (желательно, не длиннее 3 метров), и для моего региона подходил (Нижегородская область, юг её ☺️).  Хотела Лох тей и Полар, но их в таблице нет.

Может, поделится кто информацией, что из данных сортов в таблице растет у вас и как с ними дружите :help:

Глорниву рекомендую. Ранняя, крупная и сладкая. Укладывается достаточно легко. Зимует отлично.

Изменено пользователем olgapenza
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, olgapenza сказал(а):

Глорниву рекомендую. Ранняя, крупная и сладкая. Укладывается достаточно легко.

Согласна. Без проблем ежевика. Крупная, вкусная. Размножается всеми частями тела:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, olgapenza сказал(а):

Глорниву рекомендую. Ранняя, крупная и сладкая. Укладывается достаточно легко. Зимует отлично.

Присоединяюсь.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Глен Ампл с Глен Ди растет,но это как повезет с погодой весной...а так -хорошая крупная ягода круглой формы...У меня весь Гусар погиб,из за зимы наверно...Но я пока в поиске хорошей для себя малины..посаженно много сортов, но должно сойтись все и место и случай...Сажаю по всему участку в круги из пластиковой сетки,чтобы муж не скосил ..Сделала себе 4 ряда на шпалерах ,сколько посажено туда разных сортов, выживают избранные и сажаю не один раз туда. Расширяю малинники и сорта...Пшехиба себя на разных местах по разному ведет,в одном месте размножаться начала,так я так рада...И потом мы же всегда ждем нового сезона и новых растений в своих садах!

3 минуты назад, hulk-75 сказал(а):

Глен Ампл с Глен Ди растет,но это как повезет с погодой весной...а так -хорошая крупная ягода круглой формы...У меня весь Гусар погиб,из за зимы наверно...Но я пока в поиске хорошей для себя малины..посаженно много сортов, но должно сойтись все и место и случай...Сажаю по всему участку в круги из пластиковой сетки,чтобы муж не скосил ..Сделала себе 4 ряда на шпалерах ,сколько посажено туда разных сортов, выживают избранные и сажаю не один раз туда. Расширяю малинники и сорта...Пшехиба себя на разных местах по разному ведет,в одном месте размножаться начала,так я так рада...И потом мы же всегда ждем нового сезона и новых растений в своих садах!

Я сортом Глен Каррон очень довольна. Вот думаю о Глен Ди

• Спасибо 1
9 минут назад, яблонька сказал(а):

С Глорнивой пока не подружилась(что то она себя никак не показала), а вот Лохтей-люблю...и ранний и быстро нарастает куст...Правда с этого года Натчез мой фаворит- ягода крупная и урожайная,но не сразу наращивает зелень..год на 3-4...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер. Ухаживать и обстригать надо излишне длинные лозы осенью. Берете в руку лозу и чуть выше своей руки обрезаете ее и боковые побеги (которые от основого ствола отходят дочерние веточки надо укорачивать до см 50, длиннее ни к чему. Не жалейте, зато с урожаем будете. 

28 минут назад, яблонька сказал(а):

Изменено пользователем Самаритянка
  • Спасибо 2
2 часа назад, SOROKA сказал(а):

Я думаю года через два. Но я читала она безпроблемная. Может у кого она уже плодила поделятся инфо

В Дагестане посажена прошлой весной,пока маленькая ,но бодрячком.

5 часов назад, Татуня сказал(а):

Пожалуйста, в ст 128 малину Барон. У меня только просмотр...

Повторяю просьбу, у меня нет доступа. Планшет у меня. 

• Орг
5 часов назад, Алексей Джиганович сказал(а):

Поставьте пожалуйста в 110 столбик две вишни и одну лещину. Почему то могу только просматривать.

Доступ открыла, если не работает, прочитайте условия и перезаполните контакты, без доступа у Вас через некоторое время пропадет таблица

3 часа назад, ЖЕНЯ 3 сказал(а):

140

2 часа назад, arsenaap сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик на весну

141

2 часа назад, And сказал(а):

Здравствуйте.

Прошу колонку.

142

2 часа назад, Andrey Logunov сказал(а):

Настя , прошу столбик 

143

1 час назад, волжанин сказал(а):

Добрый вечер! Прошу столбик на весну.

144

1 час назад, Serg1707 сказал(а):

Анастасия прошу столбик на весну

145

1 час назад, Olenenok сказал(а):

Настя, прошу столбик

146

1 час назад, Ksuta сказал(а):

Настя, Добрый вечер!

Дайте, пожалуйста, столбики Ksuta и Galka70. Спасибо 

147,148

41 минуту назад, яблонька сказал(а):

Лох тей есть дорогой в Чеплухе, попробуйте Глорниву

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Доступ открыла, если не работает, прочитайте условия и перезаполните контакты, без доступа у Вас через некоторое время пропадет таблица

2 минуты назад, Арс сказал(а):

@asyНастя,выдели столбик,пожалуйста.

149

• Спасибо 1

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Поставил Барон 2 шт. 

• Спасибо 1
47 минут назад, SOROKA сказал(а):

Я сортом Глен Каррон очень довольна. Вот думаю о Глен Ди

Глены -все хороши!!Ягода крупная и много, отдает урожай постепенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...