Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да ладно. Пачками? Старины сорт. Держу для себя. В условиях Мичуринска. Да мега урожайная, ягода средняя. Вкус у нас не набирает , кисло сладкая. Но на переработки самое то. Но его точно не советую никому 

Да, когда только зашла в закупку было такое)) пачками это в смысле кванты набирали. У меня много сортов, но торнфри тоже на заготовки держу. С десертной ягоды жалко компоты варить. 

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну , на вкус.. Знаете , ко мне на дачу москвичи приезжали )) мели к ряду без предупреждения, что технари все подряд и нахваливали .. А я, это под дулом есть не буду . че тут сказать. И как оценить вкус ? У нас в Подмосковье кристалл прижился. Хоть и технарь тоже укрывной . но как то зашел . даже я его щиплю . но он - укрывной ! . из неукрывного съедобным для себя ничего пока не нашел. Поэтому и делиться нечем. А что растет таковым для меня стедобным не считается 

А чем укрываете? Мы в этом году крайний раз попытаемся, если опять вымерзнет, то досвидос. Кстати, саженцы винограда из Мичуринска)

• Орг
1 час назад, vera-2508 сказал(а):

Здравствуйте,Настя дайте, пожалуйста, столбик.

152

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Настя, скажи пожалуйста, сорт малины Jewel в Кусибабе и Black Jewel в Чеплухе это один и тот же сорт?

да

1 час назад, Алексира сказал(а):

@asyНастя . можно столбик .

153

14 минут назад, Татуня сказал(а):

Перезаполнила контакты. Надеюсь, смогу потом поставить заказы. 

Откройте форму с контактами и там Вы увидите ту почту , которая мне нужна, где смотреть написано в условиях закупки с картинками

6 минут назад, ТАЙОТА сказал(а):

Настя столбик пожалуйста. 

154

• Спасибо 1
4 minutes ago, 17 said:

А чем укрываете? Мы в этом году крайний раз попытаемся, если опять вымерзнет, то досвидос. Кстати, саженцы винограда из Мичуринска)

Укрывал разными способами , и знаю их великое множество . от самого эффективного отказался так как нет машины . и соответственно возить все. 

Из самого такова который использую - виноград пришпиливаете к земле. Иногда в несколько заходов, чтобы не хрустел   и не ломался. Сначала как может пригнул, потом сильнее через неделю, потом еще. Но это если везет с визитами. А так гну. Дуги. По верх них лутрасил 60 два слоя, найлете 100 еще лучше, в этот год планирую его. Края землей присыпаю и все. У кого участок рядом накидывают как аде морозы без оттеперли еще плёнку . у меня нет возможности. Укрываю в условиях Мичуринска все на ноябрьские праздники. Потом на дачу путь заказан 

4 часа назад, яблонька сказал(а):

А я зависла в ежевике 🤯... Никак не выберу, чтоб и ранний, и не монстр (желательно, не длиннее 3 метров), и для моего региона подходил (Нижегородская область, юг её ☺️).  Хотела Лох тей и Полар, но их в таблице нет.

Может, поделится кто информацией, что из данных сортов в таблице растет у вас и как с ними дружите :help:

Глория. Побеги и обрезать можно. 

IMG_20251023_092000_139.jpg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 minutes ago, 17 said:

Пы сы. Если летом пронэе  оидиум, и мильдью, то как не укрывай. Из за болезни там тупо лоза не вызревает. И вина вообще не винограда. 

Пы. Сы. Пы. Сы какая разница откуда саженцы. Перекупов у нас ото всюду великая масть. Гораздо важнее знать сорт, что берете, а в идеале уверенность в сортности, что берете 

1 час назад, lborodach сказал(а):

Да я и укрыть могу, это не проблема. Укрываем же ежевику

А можно узнать, какие у вас сорта ежевики? ☺️ И какая для вас самая беспроблемная?

1 минуту назад, яблонька сказал(а):

А я зависла в ежевике 🤯... Никак не выберу, чтоб и ранний, и не монстр (желательно, не длиннее 3 метров), и для моего региона подходил (Нижегородская область, юг её ☺️).  Хотела Лох тей и Полар, но их в таблице нет.

В закладке Цеплухи стр 68 Лохтей есть

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Только что, Малиновая Вера сказал(а):

В закладке Цеплухи стр 68 Лохтей есть

Да, спасибо, уже увидела, Настя написала. Если из П больше ничего не подберу, то туда посмотрю.

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пы сы. Если летом пронэе  оидиум, и мильдью, то как не укрывай. Из за болезни там тупо лоза не вызревает. И вина вообще не винограда. 

Пы. Сы. Пы. Сы какая разница откуда саженцы. Перекупов у нас ото всюду великая масть. Гораздо важнее знать сорт, что берете, а в идеале уверенность в сортности, что берете 

Сортность соответствует, немного попробовали, для меня главное, что районирован. Прошедшую зиму замёрз под 100...сейчас пригнули, закрывать буду лапником и 100...блин,в два слоя)) 

6 minutes ago, 17 said:

Сортность соответствует, немного попробовали, для меня главное, что районирован. Прошедшую зиму замёрз под 100...сейчас пригнули, закрывать буду лапником и 100...блин,в два слоя)) 

Извините, ща обидетесь. НЕТ районированных сортов для Мичуринска и севернее . НЕТ!! Стописот раз и меня бесит когда такое пишут. Районированные сорта бывают ТОЛЬКО в регионах промышленного выращивания культуры. Мичуринск и Тамбовская обл таковыми не являются. Поэтому я не знаю что за РАЙОНИРОВАНые сорта вы покупали. И да. Даже наша Людмила Ивановна Штинн, селекционер типа районированных сортов из ЦГЛ , у нее тоже неукрывных сортов нет. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кстати, тока завтра увижу, а че за такой виноград в таблице , че все хапают ? 

IMG_20251026_223800.jpg

Саш, только так, если видно 🫣

Изменено пользователем яблонька
  • Спасибо 1
5 minutes ago, яблонька said:

IMG_20251026_223800.jpg

Саш, только так, если видно 🫣

Тю.. Все технари уже писалб в мск кроме Леона мие и маршала ниче не пойдет. Но они оба хуже Маркета который я за так приношу в этот год правда не уверен.. Кусты удалял. Отложил в сторону черенки.. Смотрю - нет.. Матушка в посадку все отнесла а там смесь всего чего удалял. Нарежу с остальных кустов. Единственное заслуживающие внимание это Солярис. Но его в Москве Блек Нехт (Черный рыцарь) с другого форума мой знакомый за так тож раздает. А уж купить в России норм саженец дешевле . если честно , виноград в Р9 ваще не представляю.. Ваше. У меня он пивной стакан после начала укоренения за 3 недели занимает, даже двстре. А там если увеличивать.. До весны и 5 литров обовьет 

13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Извините, ща обидетесь. НЕТ районированных сортов для Мичуринска и севернее . НЕТ!! Стописот раз и меня бесит когда такое пишут. Районированные сорта бывают ТОЛЬКО в регионах промышленного выращивания культуры. Мичуринск и Тамбовская обл таковыми не являются. Поэтому я не знаю что за РАЙОНИРОВАНые сорта вы покупали. И да. Даже наша Людмила Ивановна Штинн, селекционер типа районированных сортов из ЦГЛ , у нее тоже неукрывных сортов нет. 

Не обидюсь)) так, скажем, адаптированных к местности. Продавец эти сорта выращивает цать лет, с прошлого века) то, что укрывать, ежику понятно), но дико надоело, результат нулевой, поэтому и спросила 

• Спасибо 1

• Орг
30 минут назад, Татуня сказал(а):

Изменила почту. Ок? 

Пробуйте, закройте таблицу и перейдите в нее из условий закупки

23 минуты назад, Кузнецова Елена. сказал(а):

Анастасия, здравствуйте! Дайте, пожалуйста столбик

156

23 минуты назад, Наталия Валентиновна сказал(а):

Добрый день! Прошу столбик.

157

1 minute ago, 17 said:

Не обидюсь)) так, скажем, адаптированных к местности. Продавец эти сорта выращивает цать лет, с прошлого века) то, что укрывать, ежику понятно), но дико надоело, результат нулевой, поэтому и спросила 

Еще раз. Растения не животные . они не умеют вырабатывать иммунитет, адаптацию и прочее. Это все бред умалишённых. Которые к сожалению пользуются непросвещенностью пользователей . и можно хоть сто лет выращивать Аркадию в Мичуринске, у нее морозостойкость от этого не вырастет . ну это на примере одного сорта . и совершенно неважно откуда посадочный материал. Ответственностно заявляю. У меня весь из Новочеркасска, Камышина, Кубани. Как и у всех тех, кто заявляет о районированных саженцах. 

5 часов назад, Танья_я сказал(а):

Зеленый крыжовник Мукуринес кто-нибудь выращивал? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Покупаоа 2 г. назад, в этом году пробовали. У нас сладкий был, Пушкинский вообще облеплен

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Анастасия, добрый вечер. А нет ли случайно саженцев флокса шиловидного, особенно интересует Бавария? Хотя другие сорта тоже интересны.

4 часа назад, Самаритянка сказал(а):

Добрый вечер. Ухаживать и обстригать надо излишне длинные лозы осенью. Берете в руку лозу и чуть выше своей руки обрезаете ее и боковые побеги (которые от основого ствола отходят дочерние веточки надо укорачивать до см 50, длиннее ни к чему. Не жалейте, зато с урожаем будете. 

Формировку делаю только весной, когда на шпалеры поднимаю, неизвестно, как перезимуют лозы

• Орг
4 минуты назад, Вита65 сказал(а):

Анастасия, добрый вечер. А нет ли случайно саженцев флокса шиловидного, особенно интересует Бавария? Хотя другие сорта тоже интересны.

флоксы только в кассете М-84 и сорта только такие

Amethyst

Cviet Jabloni

Little Laura

Orange Perfection

Queen Paola PBR

Tequila Sunrise

1 час назад, ETS сказал(а):

В Чеплухе голубика Meader, очень советую - отличная сила роста, рано вступает в плодоношение и безумная загрузка. 

Там же Hardyblue - давно искала, по мнению Курлович один из самых неприхотливых вкусных сортов. 

Хардиблю очень вкусный,  ягода не крупная, но я оттнего не отходила. 

Мидер тоже очень хорош, не пожалеете

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...