Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро всем! Люди добрые, подскажите по шелковице Галиция: чем она так хороша, что её все берут? Не собиралась вступать хоть в эту закупку, но шелковицы ж у меня нет. Вдруг надо?:dash1:

Ну хотя бы тем,что ее 3 года не давали и не факт, что и сейчас дадут. А так, зимостойкое самоплодное деревце со сладкими ягодами

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Малиновая Вера сказал(а):

Ну хотя бы тем,что ее 3 года не давали и не факт, что и сейчас дадут. А так, зимостойкое самоплодное деревце со сладкими ягодами

Вера, спасибо за ответ! Пойду столбик просить:smile180:

@asy Настюша, выдели мне столбик, пожалуйста. До весны может место где свободное найду:smile427:

1 час назад, repeynik сказал(а):

Нила, у вас случайно сорта Razz нет? Пишут, что ягоды с малиновым вкусом. Интересно, что это за 2 в 1.

Может, у кого есть такой?

Нет, его нет, тоже слышала вроде неплохие отзывы

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро всем! Люди добрые, подскажите по шелковице Галиция: чем она так хороша, что её все берут? Не собиралась вступать хоть в эту закупку, но шелковицы ж у меня нет. Вдруг надо?:dash1:

• Сорт украинского происхождения. Выведена украинским селекционером Г. И. Бабаевым.
  • Дерево средней силы роста, довольно быстрорастущее, вырастающее до 2-2, 5 м в высоту. Крона раскидистая, средней плотности.
  • Листья крупные, темно-зеленые, блестящие.
  • Плоды очень крупные (6-8 см), компактные, черно-фиолетовые или черные. Вкус фруктов приятный, сладкий и освежающий, с ароматом. Мякоть черная, сочная.
  • Плодоносит обильно. Урожайность 5-летнего дерева составляет около 38-40 кг.
  • Морозостойкое растение (- 25-32°C)
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день, кто-то спрашивал по саженцем новинок приобретенные весной, я довольна всеми, хорошо развились и подросли, однозначно надо брать.Я живу в Краснодаре 

3 часа назад, repeynik сказал(а):

Нила, у вас случайно сорта Razz нет? Пишут, что ягоды с малиновым вкусом. Интересно, что это за 2 в 1.

Может, у кого есть такой?

У меня есть Razz, сорт очень долго раскачивается. В моих условиях сигнальную ягоду дала на 4 год. Ягода вкусная, но малинового привкуса я не заметила. Но это сигналки. 

Все вот проходят мимо Goldtraube, а зря. У меня есть два куста, ещё решила взять. Очень красивые сизые приплюснутые ягоды (визуально отличается от других сортов), с хорошим налетом и вкус весьма достойный. 

Изменено пользователем ETS
  • Соглашаюсь! 2

@asy Настя, выделите  мне столбик, пожалуйста :) и доступ , пожалуйста.

Изменено пользователем Nika4170

• Орг
12 часов назад, AKASAN сказал(а):

Здравствуйте, Настя! Можно мне столбик - Форму КОНТАКТЫ заполнил и отправил. 

184

11 часов назад, Ягодный берег сказал(а):

Настя, дайте пожалуйста, столбик

185

4 часа назад, Наталья Цветкова сказал(а):

Анастасия, подскажите пожалуйста, малина Магнат будет на весеннюю закупку или нет?

Нет, у всех только на осень

3 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Морозостойкая

3 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

@asy Настюша, выдели мне столбик, пожалуйста. До весны может место где свободное найду:smile427:

186

3 часа назад, Юленька сказал(а):

Анастасия здравствуйте! Можно столбик пжл.

187

2 часа назад, Надежда 70 сказал(а):

Всем доброго дня. Прошу выделить столбик, контакты заполнила.

188

2 часа назад, Любовь Александрова сказал(а):

Настя дайте пожалуйста столбик, контакты прежние

189 , очень хочу спросить, при такой ооооооооочень долгой доставке все растения живыми доходят или все таки большой % выпадов?

1 час назад, Галина Ель сказал(а):

Дайте пожалуйста номер. 

190

3 минуты назад, Nika4170 сказал(а):

@asy Настя, выделите  мне столбик, пожалуйста :) и доступ , пожалуйста.

200

• Спасибо 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

184

185

Морозостойкая

186

187

188

189 , очень хочу спросить, при такой ооооооооочень долгой доставке все растения живыми доходят или все таки большой % выпадов?

190

200

Да всё хорошо , кое что выпадает, ничего страшного.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

Да всё хорошо , кое что выпадает, ничего страшного.

Очень вам Настя благодарна я 

• Нравится 1
  • Орг
2 минуты назад, Любовь Александрова сказал(а):

Очень вам Настя благодарна я 

Мы тоже благодарны, что несмотря на такое долгое путешествие, Вы нам доверяете) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

184

185

Морозостойкая

186

187

188

190

200

Выпады бывают везде, у меня Хебан все время не доходила, махнула на нее, значит не мой сорт🤣 . Спасибо за все растюхи! 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, Nila сказал(а):

Выпады бывают везде, у меня Хебан все время не доходила, махнула на нее, значит не мой сорт🤣 . Спасибо за все растюхи! 

Ну когда оформляешь посылку и у первого класса видишь срок доставки 64-66 дней,а у ЕМС 63-65 дней, в голове одна мысль "Каааааак???", поэтому и задала вопрос участнице, мне же не безразлично, как доезжает)) 

• Нравится 2

Настя @asy а жимолость Стрежевчанку не дали, в прошлые разы вроде была. У меня от потопа погибли взрослые кусты Лавины и Стрежевчанки, месяц в трауре ходила, Лавину отсадила, а Стрежевчанку не нашла нигде, так на закупку Кусибаб надеялась:cray2: 

Товарисчи, а чо за малина Амбра бтр? тихой сапой все хапают, уже квант почти закрыли, а вдруг мне тоже надо? :cool:

• Смешно! 1
12 минут назад, asy сказал(а):

Ну когда оформляешь посылку и у первого класса видишь срок доставки 64-66 дней,а у ЕМС 63-65 дней, в голове одна мысль "Каааааак???", поэтому и задала вопрос участнице, мне же не безразлично, как доезжает)) 

Да непонятно для чего пишут такие сроки, даже простой посылкой не больше 20 дней. Сама не понимаю этой политики?

• Спасибо 1

Друзья,в закадке питомника Чеплуха нужно добирать до кратности,а то не отгрузят.

Отличные сорта голубики. А качество саженцев Чеплухи кто знает, тот понимает за что платит.

Bluejy еще 3 штуки нужно собрать

— Морозостойкость (до — 31 °С). Подходит для выращивания в наших широтах.
— Хорошо переносит перепады температур, особенно первые заморозки.
— Устойчив к болезням, которые обычно поражают культуру.
— Раннее созревание ягод.
— Регулярный и хороший урожай (3-6 кг свежих ягод голубики с одного куста).

Goldtraube еще 3 штуки нужно собрать

Сорт среднего срока созревания. Куст высотой до 1 м. Ягоды очень крупные, светло-голубые с сизым налетом. Мякоть ягод плотная.  Вкус кисло-сладкий, с приятным ароматом. Плоды не растрескиваются. 

Мидер, Бонус и Торо еще по 4 штуки. Огромные ягоды, зимостойкие сорта, хороший вкус.

Присоединяйтесь

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Соглашаюсь! 1

@asyНастя,мне тоже столбик,пожалуйста, как я про Галицию-то забыла:dash1:

Изменено пользователем гелена
  • Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, Наталья Алёхина said:

Анастасия, прошу выделить мне столбик. 

Так самим же вроже занимать можно. Ваш К-192. Только контакты заполните

3 minutes ago, гелена said:

Настя,мне тоже столбик,пожалуйста, как я про Галицию-то забыла:dash1:

К-193 заполните контакты

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...