Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

On 10/31/2025 at 5:51 PM, asy said:

Малина AMBRA BTRassix  , вкладка Чеплуха, как сказал @Внук Мичурина "такая будет только у нас и у Майкла Джексона"

BTRASIX-768x768.png

Удивительный цвет и вкус слабоохлажденного виноградного вина с розовыми фруктами.

Анастасия, здравствуйте.

А есть описание этой малинки, можно запросить?

@asay

Анастасия, здравствуйте.

Таблица пока закрыта? Хотела 1 кустик черной смородины Вымпел поставить и смотрю только просмотр доступен.

Только что, LudmilaShabli сказал(а):

@asay

Анастасия, здравствуйте.

Таблица пока закрыта? Хотела 1 кустик черной смородины Вымпел поставить и смотрю только просмотр доступен.

У меня всё открыто. Скажите столбик, могу поставить.

Только что, LudmilaShabli сказал(а):

@asay

Анастасия, здравствуйте.

Я Вас нашла. Столбик 160. Верно? Постааила смородину.

Только что, lborodach сказал(а):

Фея...:kiss:

Ага, сижу, феячу, может мои дела сами себя переделают:05hid:

• Смешно! 3
  • Спасибо 1

Только что, щур сказал(а):

@asy Наст у меня почему то доступа нет

поставь в ст247 вишню стр234 2шт

аронию стр237-2шт, стр238 -1шт

Поставила. Проверьте, пожалуйста.

• Спасибо 1

здравствуйте не могу найти описание шелковицы карликовой джирарди если у кого есть то скиньте пожалуйста

21 минуту назад, Светлана Кучеренко сказал(а):

здравствуйте не могу найти описание шелковицы карликовой джирарди если у кого есть то скиньте пожалуйста

Карликовый, очень урожайный, самоопыляемый сорт.
Достигает высоты до 2 м. Побеги короткие, густо облиственные.
Осенью листья приобретают красивый жёлтый оттенок.
Плодоносит с июня по июль. Плодоносить начинает рано – уже на второй год!
Ягоды крупные, до 5 см длиной.
Рекомендуется для небольших садов.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Орг
5 часов назад, LudmilaShabli сказал(а):

Анастасия, здравствуйте.

А есть описание этой малинки, можно запросить?

Это все что есть.

Мальчики-девочки, вопрос по голубика.

У кого растет сорт Калипсо в средней полосе? Как он вам? Высокий, больше 1,2? Успевает заложить половую почку до сентября? Выходит из зимы без подмерзаний? Нагрузка плодов хорошая? Стоит его иметь или расстались с ним? У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. 

Добрый день! здесь обсуждали облепиху. Может я пропустила инфу про опыление. Фрисдорфер Оранж может опылять женскую  неизвестно какого сорта? Проверила пошла свою  оставшуюся. "М" у меня засох и остались "Ж". Это я определила по почкам "как перловка" как сказал здесь Внук Мичурина. Почки "как артишоки" не  нашла ни на ком. Вот и думаю что теперь делать. 

1 час назад, яблонька сказал(а):

У кого растет сорт Калипсо в средней полосе? Как он вам? Высокий, больше 1,2? Успевает заложить половую почку до сентября? Выходит из зимы без подмерзаний? Нагрузка плодов хорошая? Стоит его иметь или расстались с ним? У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. 

Все да 

• Спасибо 1

Добрый день, а у кого нибудь вообще растет эта фрисдорфер? Я ее просто сколько раз сажала, и не по одному саженцу брала, все по той или иной причине померли, причем очень быстро. Другие сорта облепихи нормально растут.

1 час назад, яблонька сказал(а):

Не просто средняя полоса, а Северо-Западная Сибирь. Растёт и плодоносит. Правда немного, потому что ещё молодая вся голубика. Но просто в земле она не особо растёт, не погибает, но и очень мало плодоносит, хоть как закисляй. Как поставила в сумки от Светланы Хатор, заполнила кислым торфом с хвойным опадом из леса, так сразу пошел результат. На зиму сумки рядком в траншею ставлю. Так эти сумки легко переносить даже большие, а ведро переносить неподъемно. И ставлю сумки между кустами жимолости, да хоть куда, лишь бы место не занимали. Кстати Светлана всего на ноябрь может ещё заказать эти сумки, если наберутся желающие

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер. Подскажите гибискус серии тома в кусибаб зимостойкость не могу понять какая. Встретил на одном сайте что может до -34 но написать много можно чего а вот как производитель говорит может кто читал конкретно цифры

46 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

Добрый день, а у кого нибудь вообще растет эта фрисдорфер? Я ее просто сколько раз сажала, и не по одному саженцу брала, все по той или иной причине померли, причем очень быстро. Другие сорта облепихи нормально растут.

У меня растет. Из 2 шт одна осталась, но ягод еще не было, маленькая.

1 час назад, кура сказал(а):

Не просто средняя полоса, а Северо-Западная Сибирь. Растёт и плодоносит. Правда немного, потому что ещё молодая вся голубика. Но просто в земле она не особо растёт, не погибает, но и очень мало плодоносит, хоть как закисляй. Как поставила в сумки от Светланы Хатор, заполнила кислым торфом с хвойным опадом из леса, так сразу пошел результат. На зиму сумки рядком в траншею ставлю. Так эти сумки легко переносить даже большие, а ведро переносить неподъемно. И ставлю сумки между кустами жимолости, да хоть куда, лишь бы место не занимали. Кстати Светлана всего на ноябрь может ещё заказать эти сумки, если наберутся желающие

Нина, как поднимаете сумку 84л ? Я стараюсь такие уже выставить на постоянное место и  больше не трогать. Но, всё время идёт перепланировка и приходится их переносить. Поднять её очень непросто.

IMG_COM_202511021724426510.jpg

А что-то Дюка никто не хочет? На маленькие растения много народу записалось, а больших не надо, что ль? Тут обсуждали, что голубика от Чеплухи уже на следующий год даст ягодку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...