Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, СветaР сказал(а):

Асичка, а это цены ихние? Будет плюсом еще доставка и орг?

Нет это окончательные, но там есть нюансы по НДС, поляк пишет, что у них внутри Европы НДС вводится, поэтому в зависимости от страны, которая платить будет может прибавится до 15%, но я про НДС только от него услышала, поэтому пока их в цену не закладывала.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

9 минут назад, asy сказал(а):

Нет это окончательные, но там есть нюансы по НДС, поляк пишет, что у них внутри Европы НДС вводится, поэтому в зависимости от страны, которая платить будет может прибавится до 15%, но я про НДС только от него услышала, поэтому пока их в цену не закладывала.

А по наличию пока молчит? 200 руб уже погоды не сделают, за клубнику 200 руб. за штуку цена же не смущает... :dnt:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Татьяна Kovaleva сказал(а):

Какую таблицу посмотреть?

Если в кассете, то Кусибаб, по новому питомнику в 1,5 литра Настя пока позиции не добавляла. 

Изменено пользователем Тиара
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

А по наличию пока молчит? 200 руб уже погоды не сделают, за клубнику 200 руб. за штуку цена же не смущает... :dnt:

Ага молчит, сейчас добавлю, посмотрим хоть, есть смысл, а то может и до осени отложим

• Спасибо 1

Кто спрашивал про облепиху мужичков - есть в новой вкладке... :smile180:

Кустарник или небольшое дерево. Высота 2-3м. Крона: неравномерная вертикальная, побеги почти без колючек, листья ивовидные, ланцетные, серебристо-серые.

Цветение продолжительное - от 3 до 4 недель, что перекрывает сроки цветения всех без исключения женских сортов. "Pollmix"-мужской сорт, не плодоносит, используется для опыления женских сортов. Для оптимального опыления одного куста  достаточно на 6- 9 женских экземпляров облепихи.

Не прихотлив, морозостоек, хорошо переносит обрезку.

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

1 час назад, D4rk сказал(а):

Нет не врут, азимина трилоба морозостойкая. В этом году конечно не знаю выдержит ли -27 или нет,  но предыдущие 6 лет прекрасно зимовала в Брянской области.

Переменных достаточно. На опыте шелковиц там и широты, и особенность зимы, и сеянец или не сеянец, но тогда уже сорт. Есть которые нормально у нас зимуют, кто-то до уровня земли, а кто то нафиг вымерзает. И возраст, росла спокойно 5 лет, а потом не вышла в весну. 

У меня табомца не редактируется. Пожалуйста поставьте в ст. 102 1шт вишни джулиет. Все поставила спасибо. 

Изменено пользователем Катеринка

Я прошу прощения Настя, но не вижу реакцию на свою просьбу переставить из моего столбика жимолость Blue banana желающим. Может нельзя, или как?

В 31.01.2026 в 19:00, Внук Мичурина сказал(а):

Настя, @asy а из того же ряда каналок эти сорта нигде достать не получится? С удовольствием бы все хапнул, но пока нет источника, вызывающего доверие 

IMG_20260131_190001_750.jpg

Настенька поколдовала и вытянула  очередной питомник, а и там есть вишня 'Juliet' и не только.

:smile427:

• Нравится 2

• Орг
4 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

Я прошу прощения Настя, но не вижу реакцию на свою просьбу переставить из моего столбика жимолость Blue banana желающим. Может нельзя, или как?

Все вечером.

• Спасибо 1
11 minutes ago, Канкун said:

Настенька поколдовала и вытянула  очередной питомник, а и там есть вишня 'Juliet' и не только.

:smile427:

Джульет тоже вкуснее этой блин голова ну кармин которая

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Джульет тоже вкуснее этой блин голова ну кармин которая

А может есть опыт выращивания азиатской груши. У нас в округе за последние несколько лет все груши улетели от вирусни, что молодые, что старые. А про азиатку сейчас вычитала, что она стойкая, правда с опылением не очень  поняла. 

2 minutes ago, Канкун said:

А может есть опыт выращивания азиатской груши. У нас в округе за последние несколько лет все груши улетели от вирусни, что молодые, что старые. А про азиатку сейчас вычитала, что она стойкая, правда с опылением не очень  поняла. 

Не знаю как ответить.. Настя удали если че.. я прививал несколько сортов - зимуют еле-наполовину в условии что привиты в скелет многолетний груши Первомайская (по срокам совпадают) ни одной груши за последние 4 года не видел.. и отмерзают приросты регулярно.. хотя и зим то не было

пы .сы. мож и не такие азиатки.. у меня из их Олимпик привит основной - повелся что типа до 1 кг плоды бывают круглые такие 

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю как ответить.. Настя удали если че.. я прививал несколько сортов - зимуют еле-наполовину в условии что привиты в скелет многолетний груши Первомайская (по срокам совпадают) ни одной груши за последние 4 года не видел.. и отмерзают приросты регулярно.. хотя и зим то не было

спасибо, тогда это не мой вариант.

11 minutes ago, Канкун said:

спасибо, тогда это не мой вариант.

ну вы на мои показатели не ведитесь.. у нас все смотряб мичуринск- юг... у нас зимы суровее чем в Мск и Спб.. у нас уже 32 было например, в Мск не было больше 26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...