Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2026 в 21:27, Anna73 сказал(а):

Ренклод колхозный в одном частном питомнике в Питере пару недель назад был.

Главное, чтобы это был он!

Спасибо. 

PS. Написала им, слив в продаже нет. 

есть черенки https://мичуринский-сад.рф

• Спасибо 2

2 minutes ago, Anna73 said:

СПАСИБО!))

А они не высылают, если не путаю. По крайней мере не высылали. ТОлько самовывозом из Тимирязевке, тоже у них каждый год беру. Чет на подвои цены у них негуманные вовсве :cray2:

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А они не высылают, если не путаю. По крайней мере не высылали. ТОлько самовывозом из Тимирязевке, тоже у них каждый год беру. Чет на подвои цены у них негуманные вовсве :cray2:

подвои тоже есть черенки, 57-195 как будет по сравнению с м9?

22 минуты назад, Anna73 сказал(а):

СПАСИБО!))

вот здесь есть саженец, поближе к вам
https://www.pitomnik-lpoos.ru/katalog/plodovye-derevya/sliva/product/renklod-kolkhoznyj.html

• Спасибо 1
1 minute ago, mig said:

подвои тоже есть черенки,

Не, я беру у кумы, а она с авито нашла норм людей, там саженец с корневой 25-30 р максимум, а тут такое... да, там меньше 50 шт не продают, но дешевле обойдется взять 50 /100- пусть лишние, можно отобрать лучшие, а мелкие (которых прилично ингда бывает) на доращивание и на след год оставить, чем там брать - невыгодно вовсе. Про подвои посмотрю, у меня закладочка была гдета ну в смысле инетовская статья а не то что там сейчас смысл 

• Нравится 1

• Орг

Господа, обсуждение вишни плавно перетекло в рекламу продажи черенков на других ресурсах, может так же активно Джульетту порекламируете? Не набираем 400 штук даже близко, а все ли готовы заплатить за нее чуть больше пока непонятно.

6 минут назад, asy сказал(а):

Не набираем 400 штук даже близко, а все ли готовы заплатить за нее чуть больше пока непонятно.

Настя, а вы сразу ставьте в ИТОГО сумму по более высокой стоимости, тогда сразу будет видно кто готов платить чуть больше 

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, asy сказал(а):

Не набираем 400 штук даже близко, а все ли готовы заплатить за нее чуть больше пока непонятно.

Думаю, и не наберем, нас в таблице-то столько нету...да и вишня не всем нужна. Не знаю, зачем себе поставила, у меня ведь вишня вообще не растет, нет для нее условий. Все равно возьму, ну а вдруг. 

Надо брать в любом случае, я так думаю, ведь разница там буквально копеешная - 300 рублей. 

• Соглашаюсь! 7
55 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Всём Добрый день! Подскажите пожалуста, в Чеплухе малина какого возраста? Она уже этой осенью даст урожай? 

Ремо точно даст. Из 2,5 л горшка будет не менее 2 побегов замещения. Вызреет вся или нет, будет зависеть от региона и погоды) 

21 minutes ago, asy said:

Господа, обсуждение вишни плавно перетекло в рекламу продажи черенков на других ресурсах, может так же активно Джульетту порекламируете? Не набираем 400 штук даже близко, а все ли готовы заплатить за нее чуть больше пока непонятно.

Ну, хвалить, так хвалить.

Джульета - получена из той же селекционной пары, что и нашумевшая Кармин Джуел, поэтому характеристики во многом схожи. 

Различия - ягода более светлая, ближе к красному - алому. , но вот что пишет канадский магазин. торгующей всей линейкой купидов, ромеов и прочего:

корявый перевод, конечно, но, что все ягоды нашего рядя имеют кисло-сладкий вкус, а Джульета отличается тем, что ее вкус можно назвать сладко-кислым, ну и товарный вид имеет хороший

Пы. сы., хотя где нашли кислоту в кармине? я бы сказал она просто ну... не медовая.. вкус ближе к нейтральному какому-то. ни кислый и не сладкий... но от их слов так, сказать не уйти, говорят что - самая сладкая из этого ряда.

Джульета1.PNG

джульета2.PNG

джульета3.PNG

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Добавлю, что в наших условиях - подмосковных , Джульетта имеет иногда вообще - ярко-алый цвет, и вися на веточках - на солнце просвечивается как бы насквозь, как драгоценные камни. Ща свисну фотку, чужую, надеюсь не заругают

джульета4.PNG

• Нравится 5
  • Спасибо 2

А еще канадцы призывают ее есть в свежем виде, прямо с дерева, что также говорит о десертных качествах плодов

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А еще напоминаю, граждане-товарисчи, что пусть канадки и заявлены как самоплодные, но, золотого правила никто не отменял - даже самоплодные сорта, выращиваясь в парах 2-3 сорта при перекрестном опылении повышают свою урожайность до 30%

• Нравится 2
  • Спасибо 1
51 минуту назад, mig сказал(а):

вот здесь есть саженец, поближе к вам
https://www.pitomnik-lpoos.ru/katalog/plodovye-derevya/sliva/product/renklod-kolkhoznyj.html

Ирина, Вы волшебница!

Нашла в похожей с ними организации)

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
13 минут назад, asy сказал(а):

поменяла суммы

Надо брать! Сейчас в интернете одно предложение за 2750 р, и то не факт, что это не пересорт. 

• Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А еще напоминаю, граждане-товарисчи, что пусть канадки и заявлены как самоплодные, но, золотого правила никто не отменял - даже самоплодные сорта, выращиваясь в парах 2-3 сорта при перекрестном опылении повышают свою урожайность до 30%

Уболтал, таки:09fp:Щас буду смотреть, что убрать из заказа, это ж деревья-кустарники, а не клубника, место надо, а не грядку) Настя, надеюсь, простит мою суету) И брать Джульетту в пару с Кармин, она, как раз около полуметра у меня выросла) надеюсь не задохнется под метровым снегом. 

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Добавлю, что в наших условиях - подмосковных , Джульетта имеет иногда вообще - ярко-алый цвет, и вися на веточках - на солнце просвечивается как бы насквозь, как драгоценные камни. Ща свисну фотку, чужую, надеюсь не заругают

джульета4.PNG

Красотка какая!.

• Нравится 1
5 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Надо брать! Сейчас в интернете одно предложение за 2750 р, и то не факт, что это не пересорт. 

Пересорт однозначно. Только здесь в сп можем покупать оригиналы. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Just now, 17 said:

Уболтал, таки:09fp:Щас буду смотреть, что убрать из заказа, это ж деревья-кустарники, а не клубника, место надо, а не грядку) Настя, надеюсь, простит мою суету) И брать Джульетту в пару с Кармин, она, как раз около полуметра у меня выросла) надеюсь не задохнется под метровым снегом. 

У меня клубника прекрасно и под вишнями растет:crazy: это так на заметку. Хотя вот которая смая взрослая кармин там не будет  там даже трава не растет - крона без обрезки крайне загущается, этого не стоит допускать, основное плодоношение  на прошлогодних веточках, а чтобы они появлялись - надо резать, начиная года так с 5 го постоянно. Ну первые годы формируем, а потом режем-стимулируем образование новых приростов

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У меня клубника прекрасно и под вишнями растет:crazy: это так на заметку. Хотя вот которая смая взрослая кармин там не будет  там даже трава не растет - крона без обрезки крайне загущается, этого не стоит допускать, основное плодоношение  на прошлогодних веточках, а чтобы они появлялись - надо резать, начиная года так с 5 го постоянно. Ну первые годы формируем, а потом режем-стимулируем образование новых приростов

Режу ежегодно) Под яблонями клубника хорошо растет, под вишнями клевер декоративный. 

• Нравится 1
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну первые годы формируем, а потом режем-стимулируем образование новых приростов

Если все сложится и вишня к нам приедет, расскажете потом про формирование в первые года? 

В интернете и так и сяк режут, когда набираешь в поисковике "формирование кустовой вишни".

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 minutes ago, Anna73 said:

Если все сложится и вишня к нам приедет, расскажете потом про формирование в первые года? 

В интернете и так и сяк режут, когда набираешь в поисковике "формирование кустовой вишни".

Нам главное, хоть минимальный квант пока набрать, а там расскажу, но тоже так и скажу)) резать и так и сяк) кому что больше нравится) мне нравится с центральным проводником

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...