Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, asy сказал(а):

Азалия японская Wombat ов

быть косноязычные в переводе. Сорт не новый. Очень красивое бордюрное растение.

Рододендрон 'Wombat' — это красочный. В России ни у кого не нашла в продаже, поэтому все описания только с иностранных сайтов, могуткр со

Низкорослое и широко распространенное растение. Прт, обильно цветущий с конца мая по июнь. Ярко-розовые цветы появляются над густым покровом ярко-зеленой листвы, которая обеспечивает цвет и структуру круглый год.

2 часа назад, asy сказал(а):

Азалия японская Wombat . В России ни у кого не нашла в продаже, поэтому все описания только с иностранных сайтов, могут быть косноязычные в переводе. Сорт не новый. Очень красивое бордюрное растение. 20-25 см. Отдельные длинные побеги можно обрезать ножницами, проходя мимо. При посадке на краю, каменной кладке или склоне растение перерастает через край и вертикально вниз, как «обои», или следует по склону. Среди различных низкорослых и широко распространенных рододендронов 'Wombat' является лучшим почвопокровным растением. Он может покрыть большие площади за несколько лет. 

Цветение начинается в конце мая и продолжается до июня, в легкой тени — еще дольше. Очень крупные вишнево-розовые или розовые цветки

Рододендрон 'Wombat' — это красочный сорт, обильно цветущий с конца мая по июнь. Ярко-розовые цветы появляются над густым покровом ярко-зеленой листвы, которая обеспечивает цвет и структуру круглый год.

Низкорослое и широко распространенное растение. При свободной посадке на ровной поверхности оно едва достигает высоты

, по отношению к листве, достигают примерно 6 см в диаметре. Цветки расположены поодиночке на концах каждого бокового побега. Поскольку растение растет плоско и раскидисто, кажется, будто цветки находятся на верхушках ветвей — можно сказать, «они смотрят вверх» на зрителя. Листья имеют длину примерно 3,0-3,5 см и ширину от 1,0 до 1,5 см, покрыты очень мелкими белыми волосками.

В общей сложности у нас в саду около 15 растений «Вомбат», которые мы используем в качестве бордюрных растений с эффектом свисания или как горизонтально высаженные почвопокровные растения.

dscf4081.jpg?w=640&h=428bbs9538.jpg?w=640&h=427

Сорт R. 'Wombat' также украшен кристаллами льда.

nis0979.jpg?w=640&h=425

ри свободной посадке на ровной поверхности оно едва достигает высоты 20-25 см. Отдельные длинные побеги можно обрезать ножницами, проходя мимо. При посадке на краю, каменной кладке или склоне растение перерастает через край и вертикально вниз, как «обои», или следует по склону. Среди различных низкорослых и широко распространенных рододендронов 'Wombat' является лучшим почвоп

ным растением. Он может покрыть большие площади за несколько лет. 

Цветение начинается в конце мая и продолжается до июня, в легкой тени — еще дольше. Очень крупные вишнево-розовые или розовые цветки, по отношению к листве, достигают примерно 6 см в диаметре. Цветки расположены поодиночке на концах каждого бокового побега. Поскольку растение растет плоско и раскидисто, кажется, будто цветки находятся на верхушках ветвей — можно сказать, «они смотрят вверх» на зрителя. Листья имеют длину примерно 3,0-3,5 см и ширину от 1,0 до 1,5 см, покрыты очень мелкими белыми волосками.

В общей сложности у нас в саду около 15 растений «Вомбат», которые мы используем в качестве бордюрных растений с эффектом свисания или как горизонтально высаженные почвопокровные растения.

dscf4081.jpg?w=640&h=428bbs9538.jpg?w=640&h=427

Сорт R. 'Wombat' также украшен кристаллами льда.

nis0979.jpg?w=640&h=425

С морозостойкостью не очень понятно, но рискнем.

• Нравится 1

• Орг
2 минуты назад, Канкун сказал(а):

С морозостойкостью не очень понятно, но рискнем.

Ну так как она в высоту до 25-30 см я думаю ее снегом укроет с головой и зимовать она будет под теплым снежным одеялом

22 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

уговорили :)

Эххх слаба...

• Смешно! 3

Жимолость Boreal beast Северное чудовище — молодой сорт, канадской селекции 2016 г. Его вывели в университете Саскачевана.

Куст около 1,5 м высотой, округлой формы, быстрорастущий, побеги толстые, прочные. Отличается от традиционных сортов жимолости более поздним цветением и более поздним растянутым плодоношением.

Ягоды достигают 3 см в длину и 1 см в диаметре, при весе 2–3,5 г. Форма плодов — широкоовальная, слегка сплюснутая со сторон (напоминает толстое сердце или толстый овал). Цвет ягод — чёрно-фиолетовый, с более светлой, плотной и мясистой мякотью внутри. Полностью созревшие плоды имеют изысканный сладко-кислый вкус, с лёгким фруктовым послевкусием и необычным для стандартной жимолости ароматом.

Все они плотно удерживаются на плодоножках и даже после опадания листьев могут оставаться на кусте, что значительно продлевает сроки потребления вкусной и полезной продукции. 

Пы. Сы. Вообще не понятно, почему Чудовище :shocked: и почему еще 2 штуки в наличие? Это ж самая сладкая жимолость из Вореалов:dnt:

IMG_20260214_215016.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

@asyНастен,переставь пожалуйста из 15 столбика 2 кизила jolico желающим в белой строке

@asy

• Соглашаюсь! 1

А можно мне Р9 это "чудовище"? 312 строку

Не могу поставить сама, сделаете, ктт может?

45 минут назад, 17 сказал(а):

Жимолость Boreal beast Северное чудовище — молодой сорт, канадской селекции 2016 г. Его вывели в университете Саскачевана.

Куст около 1,5 м высотой, округлой формы, быстрорастущий, побеги толстые, прочные. Отличается от традиционных сортов жимолости более поздним цветением и более поздним растянутым плодоношением.

Ягоды достигают 3 см в длину и 1 см в диаметре, при весе 2–3,5 г. Форма плодов — широкоовальная, слегка сплюснутая со сторон (напоминает толстое сердце или толстый овал). Цвет ягод — чёрно-фиолетовый, с более светлой, плотной и мясистой мякотью внутри. Полностью созревшие плоды имеют изысканный сладко-кислый вкус, с лёгким фруктовым послевкусием и необычным для стандартной жимолости ароматом.

Все они плотно удерживаются на плодоножках и даже после опадания листьев могут оставаться на кусте, что значительно продлевает сроки потребления вкусной и полезной продукции. 

Пы. Сы. Вообще не понятно, почему Чудовище :shocked: и почему еще 2 штуки в наличие? Это ж самая сладкая жимолость из Вореалов:dnt:

IMG_20260214_215016.jpg

Мне!)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Айше сказал(а):

Мне!))

Сейчас попробую) 

Изменено пользователем 17
  • Смешно! 2
5 minutes ago, Айше said:

Мне!)))

Готово 

Подскажите, пожалуйста, между канадскими сортами жимолости при посадке оставляем по 1,5 м?

Аврора, Блю Банан, Индиго Джем, Бореал Бист, Бореал Бьюти, Бореал Близард, Тундра.

10 minutes ago, Айше said:

Мне!)))

В К-131 столбик, все верно? А строка получается 28 белая, поднимут в 27 ? 

1 minute ago, Anna73 said:

Подскажите, пожалуйста, между канадскими сортами жимолости при посадке оставляем по 1,5 м?

Аврора, Блю Банан, Индиго Джем, Бореал Бист, Бореал Бьюти, Бореал Близард, Тундра.

Я бы сказал перед всей жимолостью, 1,5 - минимум . по идее для норм обслуживании и хорошей кормёжки 2 норм 

• Спасибо 1
1 час назад, 17 сказал(а):

Голубика Ханна Чойс является одним из самых ранних, высокоурожайных сортов, с очень хорошей морозостойкостью (до -37°C). Это позволяет возделывать культуру даже в очень северных регионах, таких как Урал и Западная Сибирь. 

В осенней закупке не всем хватило. 

IMG_20260214_205007.jpg

"Выбор Анны" в Р9  за лето вымахал в хороший куст. Фото нет, но есть фото малышей НортКантри для сравнения. Так что, выбор хороший.

IMG_COM_202602142244045730.jpg

• Нравится 3
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А строка получается 28 белая, поднимут в 27

"А, вона чо Михалыч"

Столбец, конечно!

Спасибо большое, Саша:girl_curtsey:

• Нравится 1

Жимолость Сердце гиганта - стр. 23

Плоды крупные по размеру – в длину вырастают до 3 см, поэтому и вес варьируется от 2,5 до 3 см, но есть экземпляры-гиганты с массой в 4-4,2 г. Форма ягод приплюснутая, яйцеобразная, но многие садоводы говорят, что внешне есть схожесть с сердцем. Мякоть уплотнённая и твердоватая, что обычно не свойственно для жимолости. Индекс по Бриксу равен 15.

Запах у сорта отличается средней интенсивностью, но вкус довольно насыщенный – сладкий. При этом чувствуется и незначительная, но приятная кислинка. Оценка после дегустации – 4,5 балла.

Сердце гиганта обладает отличными показателями лёжкости и транспортабельности, ягоды почти не осыпаются. 

Эксперты утверждают, что во вкусе ощущается черника и малина. Особенно вкусными получаются алкогольные напитки. 

Пы. Сы. Получила весной саженец из извесного питомника, не пересорт точно. Но саженец был просто заморыш, 10-15см со сломанной макушкой, посадила и не надеялась, что оклемается. К концу лета вымахал куст около 80см,меряла))), дал ещё новые побеги и думаю, этим летом будет несколько ягодок. В общем жизнелюбие у этого сорта потрясающее и вкус, говорят тоже! 

IMG_20260214_220511.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Малина ГРУВИ-стр. 256

Ну, я опять с малиной))) Малышка Груви это просто находка для небольших дач) Карликовое растение высотой около 80см, можно сажать в кашпо и горшки вместо цветов, очень декоративна, имеет нежно салатовый оттенок листвы и ярко красные ягодки. Но, это ещё не все, эта малина ремонтантная! Ее можно выращивать в два цикла, хорошенько кормить и поить, и все лето будут ягодки, буквально на солнечной терассе) и красиво и вкусно) Поспешите, всего 3 штучки :grin:

IMG_20260214_233423.jpg

• Нравится 2
1 час назад, 17 сказал(а):

IMG_20260214_215016.jpg

Ну, на Вашем фото явно не Boreal Beast - у него другая форма ягод. Сейчас не смогу описать, какая именно, но точно другая.:) А почему "Чудовище"? Уже много раз это обсуждали - потому что он предлагается для посадки в паре с "Красавицей" (Boreal Beauty), якобы они лучше всего опыляют друг друга (хотя опыт многих садоводов говорит, что это просто маркетинговый ход).

10 минут назад, 17 сказал(а):

Малина ГРУВИ-стр. 256

Ну, я опять с малиной))) Малышка Груви это просто находка для небольших дач) Карликовое растение высотой около 80см, можно сажать в кашпо и горшки вместо цветов, очень декоративна, имеет нежно салатовый оттенок листвы и ярко красные ягодки. Но, это ещё не все, эта малина ремонтантная! Ее можно выращивать в два цикла, хорошенько кормить и поить, и все лето будут ягодки, буквально на солнечной терассе) и красиво и вкусно) Поспешите, всего 3 штучки :grin:

IMG_20260214_233423.jpg

Не смогла себе поставить Груви 2 шт., поставила в белую строку.  Мой ст. К-317.  

А ещё есть другие сорта малины для балкона? 

• Орг
3 минуты назад, Ленаклубника сказал(а):

Только обратите внимание на цвет листвы, это ее нормальный цвет , а то одна участница замучала Груви от хлороза лечить,все пыталась ее желтоватые листья сделать зелёными))

• Смешно! 1
  • Орг
5 минут назад, Ленаклубника сказал(а):

Про Ruby Beauty почитайте, она тоже Патио 

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Apple сказал(а):

Ну, на Вашем фото явно не Boreal Beast - у него другая форма ягод. Сейчас не смогу описать, какая именно, но точно другая.:) А почему "Чудовище"? Уже много раз это обсуждали - потому что он предлагается для посадки в паре с "Красавицей" (Boreal Beauty), якобы они лучше всего опыляют друг друга (хотя опыт многих садоводов говорит, что это просто маркетинговый ход).

Про чудовище в курсе, тоже маркетинговый:cheesy:свое фото будет попозже) 

• Орг
10 минут назад, Ленаклубника сказал(а):

https://in-vitro.pl/rosliny/ruby-beauty/

1771102851269615133038998670106.thumb.jpg.ee2dae67bec0d1b0c85d939fff9b685f.jpg

Руби Бьюти

Карликовый сорт красной малины, имеющий лицензию на выращивание.

Медленнорастущий кустарник, достигающий высоты от 0,5 до 1 м. Стебли прямые и прямостоячие. Имеет компактную, густую форму кроны. Небольшая высота означает, что он не требует опоры.

Стебли с короткими междоузлиями, без шипов.

Красные ягоды, вкусные, очень ароматные.

Плодоношение происходит на двухлетних побегах. Плоды созревают в конце июля/начале августа.

По данным селекционера, хорошо развитый куст сорта Ruby Beauty® может давать до 1,5 кг плодов в летний сезон.

Этот сорт был выведен и разработан в рамках селекционной программы компании Pacific Berries LLC.

Изменено пользователем asy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...