Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Настя, переставьте, пожалуйста, желающим из столбика 214 одну смородину Blanka строка 357. У меня останется 4. 

Спасибо.

Изменено пользователем Anna73
52 минуты назад, 17 сказал(а):

Я не внук, но, с вашего разрешения, отвечу) Вайолет очень поздний сорт, в средней полосе начинает плодоносить в середине сентября, даже позже. Урожай осенью на побегах текущего года незначительный. На двух летних побегах очень большая урожайность, поэтому в нашем регионе и даже на юге Вайолет выращивают как летник. 

Очень замечательно, если Вайолет приживётся как летник. Размножила по максимуму. Ягода очень вкусная

• Нравится 1
11 часов назад, 17 сказал(а):

Жимолость Сердце гиганта - стр. 23

Плоды крупные по размеру – в длину вырастают до 3 см, поэтому и вес варьируется от 2,5 до 3 см, но есть экземпляры-гиганты с массой в 4-4,2 г. Форма ягод приплюснутая, яйцеобразная, но многие садоводы говорят, что внешне есть схожесть с сердцем. Мякоть уплотнённая и твердоватая, что обычно не свойственно для жимолости. Индекс по Бриксу равен 15.

Запах у сорта отличается средней интенсивностью, но вкус довольно насыщенный – сладкий. При этом чувствуется и незначительная, но приятная кислинка. Оценка после дегустации – 4,5 балла.

Сердце гиганта обладает отличными показателями лёжкости и транспортабельности, ягоды почти не осыпаются. 

Эксперты утверждают, что во вкусе ощущается черника и малина. Особенно вкусными получаются алкогольные напитки. 

Пы. Сы. Получила весной саженец из извесного питомника, не пересорт точно. Но саженец был просто заморыш, 10-15см со сломанной макушкой, посадила и не надеялась, что оклемается. К концу лета вымахал куст около 80см,меряла))), дал ещё новые побеги и думаю, этим летом будет несколько ягодок. В общем жизнелюбие у этого сорта потрясающее и вкус, говорят тоже! 

IMG_20260214_220511.jpg

У меня Сердце Гиганта растет уже лет 5. Жимолость сильно похожа на Бьюти. Тоже ближе к позднему сроку созревания, красивая плотная здоровенная ягода в форме сердечка. Размер не меньше, чем у Бьюти, может даже чуточку крупнее. Вкус - на уровне Бьюти. Для меня Бьюти вкусная. Сыпется меньше, чем Бьюти. Растут сорта рядышком в одном рядочке, поэтому я их друг с другом сравниваю. Сорт, ягоды которого можно смело ставить на стол перед гостями, даже искушенными в жимолости, и получить гарантированное ВАУ!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
5 часов назад, Алексей Джиганович сказал(а):

В прошлом году посаженный из кассеты выдал побег 2 метра.

Здравствуйте!мои два саженца также отрастили длинные побеги м я их укрыла по дугам укрывным.Сейчас на этом месте снег лежит ,2-метровый сугроб))Сомневаюсь,что в след сезоне она зацветет и заплодоносит-мне кажется рано еще .

Если у кого-то есть этот сорт уже большой-напишите!

• Нравится 1

Здравствуйте все! 
@asy Настя, а сорта малины Bonbonberry не будет случайно?

Можно получить столбик или уже всё? 

Изменено пользователем Nataly
В 12.02.2026 в 13:44, asy сказал(а):

да передайте ей пожалуйста 500 или 600 руб, я ей должна как ра

@asyНастя,конверт с предоплатой сын Оле Золушке отдал,сначала не хотела брать,объяснил что к чему),взяла. 600р.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Валена сказал(а):

@asyНастя,конверт с предоплатой сын Оле Золушке отдал,сначала не хотела брать,объяснил что к чему),взяла. 600р.

это в лс надо Насте писать,а не на форуме

3 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Ягоды, вроде, похожи

С чем похожи? С теми, что на фото IMG_20260214_215016.jpg Нет, не похожи. На этом фото у ягод скругленный конец, а у Boreal Beast он скорее тупой, больше похож на "Югану". И у "Биста" ягоды не овальной формы, а удлиненной. На этом фото ягоды скорее похожи на Boreal Beauty, не знаю, возможно где-то спутали, потому что фото из интернета. 

• Орг
1 час назад, Nataly сказал(а):

Здравствуйте все! 
@asy Настя, а сорта малины Bonbonberry не будет случайно?

Можно получить столбик или уже всё? 

Она на осень будет, столбик 378

• Спасибо 1
7 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

это в лс надо Насте писать,а не на форуме

Почему?,мы здесь этот вопрос обсуждали,Настя уже отреагировала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...