Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Вот умеете Вы уговаривать))), тоже поставила.

Вы не пожалеете. Это такое растение благодарное! Вы можете этой Аукубой прикрыть что-нибудь хозяйственное - например, компостник или уличный туалет (если есть), или угол какой неприглядный. Она будет весь сезон красиво мерцать своими вариегатными листочками и украшать хозяйственный угол. У меня она очень неприхотливая, весной кидаю под нее пару горстей любого комплексного удобрания - вот и весь уход.  

• Спасибо 1

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Вы не пожалеете. Это такое растение благодарное! Вы можете этой Аукубой прикрыть что-нибудь хозяйственное - например, компостник или уличный туалет (если есть), или угол какой неприглядный. Она будет весь сезон красиво мерцать своими вариегатными листочками и украшать хозяйственный угол. У меня она очень неприхотливая, весной кидаю под нее пару горстей любого комплексного удобрания - вот и весь уход.  

Спасибо. Я никогда и не жалею. Место в любом случае найдется, неприглядных углов пока вроде нет))). Просто правда набрала много  в другой закупке у Насти.

5 часов назад, 17 сказал(а):

С возрастом куста ягоды не мельчают.

После 5 лет ветви вырезаются (1 год - осевой побег, 2 год - ветвление, 3 - первый урожай (самый крупный), 4 год - дальнейшее ветвление (ягод больше и они мельче), 5 год - дальнейшее ветвление (ягод еще больше и они еще мельче)) - ветвь вырезается. Практически для всех сортов голубики. На юге 1 и 2 год - в один сезон. На стволах побеги меньше 5 см с плодовой почкой - как правило, убираются, если есть что нормировать (плодовые почки).

Изменено пользователем NickNick77
  • Спасибо 2

В 24.02.2026 в 09:49, Василий_74 сказал(а):

А у Глен Кое вкус обычный малиновый или тоже что-то особенное, как у Хебан?

У Глен Кое вкус лесной малины,у Хебан совсем другой вкус,в нем и малина и ежевика,они разные

• Спасибо 2
10 часов назад, Nataly сказал(а):

Эх, найти бы где сирень Федерико Гарсия Лорка… Трехцветный махровый…

IMG_1699.jpeg

Ооо, я тоже её ищу, с удовольствием бы взяла в закупке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...