Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Тесто для кутабов
мука - 2 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
кипящая вода - 1/2 стакана
В миске перемешать муку, соль, масло, влить кипяток, мешать сначала ложкой, а как только сможет терпеть рука - руками. Скатать колбаску, завернуть в пленку и оставить до полного остывания.
Пока остывает готовлю начинку. Для начинки годится любая зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, в любых сочетаниях). Мелко нарезать и добавить тертый сыр или брынзу. Солить по вкусу.
Тесто разрезать на 8 частей (держать под пленкой чтобы не заветрилось). Раскатывать в очень тонкий блин, прямо прозрачный. У меня коврик с рисунком, чтобы ориентироваться по размеру. Начинку класть тоже тонко, в один слой. Для защипывания по нижнему краю провожу мокрым пальцем и просто прижимаю верхний. Никаких бортиков делать не надо. Если край слишком широкий получается, можно обрезать лишнее.
IMG_20250620_132411.thumb.jpg.93cde4ec1c7e386f6a13e8986f036dc5.jpg
Жарить на сухой сковороде без масла. На среднем огне, парами. Когда первая сторона зарумянится - переворачиваю и верх смазываю сливочным маслом. После того как вторая сторона зажарится - кладу в кастрюлю маслом вниз и смазываю вторую сторону. Кастрюля должна стоять под полотенцем, чтобы не остывала. Кутабы хороши свежими, с пылу, с жару.
IMG_20250620_132607.thumb.jpg.7d9f8907ff2e98f4414f0b395c557b22.jpg

На первый раз, наверное, сначала стоит все 8 штук слепить а потом уже готовить. Так как нужно подобрать правильную сковороду (у меня обычная алюминиевая), правильный огонь (чтобы не жарилось слишком быстро и не подгорало), понять какое время нужно до готовности.

Я делаю все одновременно и леплю и жарю. У меня получается быстро, так как рука уже набита - пока жарится одна сторона порции, раскатываю следующий кутаб, потом переворачиваю те что жарятся, и делаю второй кутаб. Снимаю и сразу кладу только что сделанную следующую пару.
Изменено пользователем marisia
  • Нравится 9
  • Спасибо 19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...