Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Mixail сказал(а):

а не проще ли будет поднять  одного из незакрытого ящика ?

а так и делают- в день (час) пристроя перемещают. Но толкьо если есть желающие в незакрытом ящике

В прошлой закупке таких дня было два.

В позапрошлом больше- я тогда удачненько нахапала кучку саженцев, неделю высаживала

Изменено пользователем Красная ШапТочка

40 минут назад, Kirina сказал(а):

Клубника "Allegro"  (Аллегро)  

Аллегро суперсорт. Он у меня уже пять лет. Выдержал и дожди и засуху. Он очень малотребователен к кормежкам и обработкам. Кусты рослые.здоровые. Ягоды много и она очень вкусная.Самые тяжелые годы выручал. Давайте наберем его хотя бы в А+. Вдруг его тоже перестанут выращивать. Он из нашей музыкальной серии.Обратите на него внимание.Он того стоит. строка 183

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
58 минут назад, 17 сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от LP-1908)В заказ поставила, но не уверенна, смущает в описании зернышки на поверхности, вспоминаю Купчиху, вкусная и поэтому хрустящая😀

Интересная, удлиненная "морковка". Сигналки были очень вкусные, вполне гармоничные. Щедрая на усы как и Купчихи

Листья чем-то Дар напоминают, но все-же форма ягоды и вкус другой

692827029_lp1908.thumb.jpg.13aa435220411d2987f576cc31f9bb04.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
4 часа назад, Татуня сказал(а):

@asy  Пожалуйста, убрать у меня (ст 172) Розалия, не ставила, уже зеленая строка...:09fp:. Татьяна Коваленко? Она по ошибке мне? Также она в мой столбик ставила Марвеллу, её убрала сама.

Пожалуйста, проверьте свои столбики. 

Под каким ником Татьяна Коваленко? Обратите внимания, не троньте мой столбик 172.

Настя, @asy, повторю просьбу

26 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот, как с языка сняли. Я специально промолчала, а то потом опять найдется кто-нибудь кто скажет, что я всех хвалю, чтобы ящики набрать( правда не уточнила в чем моя личная заинтересованность). Думала, что вот про Элоди сейчас накидают уж точно и фоточек и отзывов. 

Ну да ладно... Как ее описывают, что с малиновым вкусом, я такого не заметила, но то что она имеет свой неповторимый вкус- это уж точно. Это та ягода, которую хочется есть и есть. 

Мои дома уже, по-русски если сказать,зажравшись и им выбираю только ягоду, которая прям выбивается по вкусу из просто вкусных сортов, вот Элоди в этом списке. 

IMG_20251117_222513.jpg

IMG_20251117_222453.jpg

Как замечательно, что у Вас есть фото всех сортов, и не стоит обращать внимание на подобные высказывания, Вы очень помогаете с выбором, особенно нам, новичкам) Спасибо :smile219:на фотках в инете она вытянутой формы, но такая мне даже больше нравиться) 

• Соглашаюсь! 3

Аллегро одним из первых поставила.К сожалению, по состоянию здоровья в этом году не смогла ухаживать за посадками, поэтому потеряла очень хорошие сорта. Один из которых – Аллегро. Фото мои 2024 г., лето было дождливое.

IMG_2049.jpeg

IMG_2048.jpeg

Изменено пользователем Нелли1
  • Нравится 11
  • Орг
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Под каким ником Татьяна Коваленко? Обратите внимания, не троньте мой столбик 172.

Настя, @asy, повторю просьбу

@Татианна Вы почему то ошибаетесь столбиком, хотя он даже не рядом с Вами, переставила Rosaria от @Татуня Вам в столбик, если лишняя ждите пристрой .

• Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

@Татианна Вы почему то ошибаетесь столбиком, хотя он даже не рядом с Вами, переставила Rosaria от @Татуня Вам в столбик, если лишняя ждите пристрой .

Настя, тут улыбались над моим ником, а ведь его ни с каким не перепутать :cheesy:хотя тоже иногда надо проверять столбик :shocked:но, думаю мне не грозит, я из своего столбика вылезти никак не могу несколько суток)) Предупреждал меня "внук Мичурина", что закупка залипучая:lol:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

Закрыла Азию А+.

не знаю зачем. наверно на  ягоду :cheesy:

Так что если кто-то думал- то только вторую коробку собирать

1108029551_asia2.thumb.jpg.942bfd927aac524878c68dedb6164e86.jpg 1551537983_asia3.thumb.jpg.5a96c7167db7a0b8edaa079585896323.jpg asia12.thumb.JPG.c4bf0374f704650c9a67702aa6417419.JPG asia13.thumb.JPG.4120548c7d016cc081a321b76b8b0fdb.JPG

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 9
  • Смешно! 1
1 минуту назад, 17 сказал(а):

Как замечательно, что у Вас есть фото всех сортов, и не стоит обращать внимание на подобные высказывания, Вы очень помогаете с выбором, особенно нам, новичкам) Спасибо :smile219:на фотках в инете она вытянутой формы, но такая мне даже больше нравиться) 

У нее форма носик удлиненный появляется во второй половине созревания, она даже если бы мелочь была, то если для себя только за вкус взять можно. Фотки сомневаюсь, что все отфоткала, все равно до чего то очередь не дошла, по ходу сбора узнаем до кого. 

Не переживайте за меня, я не обращаю, я по жизни барабанщик, на меня где сел, там и вокзал. Просто когда много отзывов интереснее и картина по сорту понятнее, я вот обожаю фоточки и отзывы участников, хоть одна ягодка, все равно приятно смотреть и читать. :girl_curtsey: Новички, присоединяйтесь, хвастайтесь. :rose:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

В 15.11.2025 в 07:40, asy сказал(а):

Не стала ставить смеющийся смайлик, но повеселили) Я бы из любопытства все равно бы в землю запихнула)) Но главное, что Вас это не остановило и Вы все таки разобрались в материале, это важно.

Дело было давно, дурындой была. Фриго от Сиб.сада СП, да и в диковинку у нас. Мы тогда всей закупкой "офигели", как получили, опыта не было ни у кого.  Пытались конечно же созакупщики вырастить, тётёхались, кое что и кое у кого даже прижилось. До сих пор ролик гуляет в сети, где в срочном порядке самая опытная среди нас показала как она высаживалась. Первый опыт дело такое... Это сейчас информации в избытке. Да и на деле всё оказалось гораздо проще, чем казалось. Глаза боятся, а руки делают. Стыдно мне до сих пор, за свой поступок. Никогда нельзя опускать руки, никогда. Это я сейчас такая умная, даже безнадёжные растения удаётся вытянуть. Химии в помощь стало много доступно. Да и учиться не стыдно, стыдно не учиться.

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 11
  • Орг
3 часа назад, Просто Марина сказал(а):

Прошу столбик. Почту указала согласно условиям. Спасибо

509

3 часа назад, Anikea сказал(а):

Добрый день! Анастасия, можно столбик, пожалуйста 

Вы указали начало почты, без @ я не могу знать и не буду угадывать, на каком ресурсе у Вас почта mail,yandex,google , заполните пожалуйста корректно форму с контактами

2 часа назад, Марина Н сказал(а):

Добрый день. Прошу столбик. Перенос поставить не могу, т.к. была 412.

510

2 часа назад, dvo-yury сказал(а):

Подскажите если я добавил 10 саженцев и строчка, где я добавил не наберётся до ящика (500 шт), то я остаюсь без клубники? Вы этот не до ящик не при каких условиях не заказываете, или вы можете заказать для пристроя например?

Я к тому, что наверно надо выбрать больше сортов, а потом отказаться от тех, что не так важны для меня, до какого момента можно отказаться?

В середине декабря я уберу вниз таблицы все сорта, которые набраны меньше 100 шт и скрою их, достать их из так называемого подвала и попробовать добрать можно будет в течении закупки НО при желании большого количества желающих. В бронь попадают только полностью набранные ящики.  Есть вариант , что Вы становитесь гарантом сорта, ящик выкупается, но все что не забрали участники выкупаете Вы. 

2 часа назад, Mixail сказал(а):

а не проще ли будет поднять  одного из незакрытого ящика ?

Чем отличается пристрой и поднять из незакрытого ящика? Наверное тем, что пристрой это балаган организованный в определенные дни, а поднять из незакрытого ящика по желанию участника круглосуточный балаган. 

1 час назад, ЖЕНЯ 3 сказал(а):

Здравствуйте, Дайте ,Пожалуйста столбик контакты заполнила

511

46 минут назад, natalamitrofanova сказал(а):

Здравствуйте, можно ,пожалуйста, столбик. Спасибо

512

36 минут назад, Артель сказал(а):

Доброго! Прошу столбик. Артель

513

1 час назад, 17 сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от LP-1908)В 😀

впечатления смотрите, у вас логин 17.

в названии клубники есть номер 1908.

1+9+0+8=18=1+8=9

Девять отличное число! кто занимается нумерологией, скажут, что число счастливое. 

LP, тоже звучит, не хухры мухры.

* цветки нещадно обрывали, поэтому по ягоде нет информации. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Только что, Mixail сказал(а):

1+9+0+8=18=1+8=9

Девять отличное число! кто занимается нумерологией, скажут, что число счастливое. 

Аргумент.... :good2::mosking:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 минуты назад, Sofiya сказал(а):

Доброе время суток, Анастасия! Можно столбик, контакты без изменения.

514

5 минут назад, Mixail сказал(а):

1+9+0+8=18=1+8=9

Мне вкус понравился, чуть темнее ягода была и понравился Lovette из новинок. Новинок было много и много хороших

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, ЕлАн сказал(а):

Настя, прошу столбик.

515

Изменено пользователем asy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...