Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Надо третий ящик закрыть и буду трижды красавчиком)))))))))):04laugh:

Ага. Заслуженный Красавчик... Надо теперь дитю задание дать, кубок  нам отлить... :cool:

Изменено пользователем Тиара

Только что, Chili Queen сказал(а):

Фух, че то я выпала из форума почти на неделю, доделывали скважину на участке, читать и писать некогда было. Сколько уже нахапали? :cheesy:

А че писать читать, десяточку протянуть сверху вниз и еще неделю даем на отдохнуть.... :cheesy:

• Смешно! 6

Пока все по кустам попрятались, начну показ, что нужно спасать от подвала. Вот не дам эти сорта вам в обиду. 

Теа позд. кат. А стр. 382 

в таблице заявлен, как поздний, но у меня скорее средний с очень растянутым плодоношением, начинает плодоносить со средними, заканчивает с поздними, за счет этого мелкой ягоды нет вообще. 

Внешне и по мне даже на вкус очень сильно Азию напоминает, такая же шейка и хохолок. Ягоды лепешками выдает очень много. Одним словом Красотка. :06yes:

IMG_20251119_144056.jpg

IMG_20251119_144114.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Скала позд. кат. А стр. 380

Очень мощный сорт, спокойно вытянет одновременно и усы и ягоду. Сладкая, огромная и очень тяжелая, цветоносы рекомендую брать в руки аккуратно, чтобы не сломались от тяжести. 

Вот какая ягода на фото, такая она с начала и до конца плодоношения, мелочи и даже средней на кусту нет. :hat:

Screenshot_2025-11-19-21-54-12-886_com.miui.gallery.jpg

IMG_20251119_215641.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Фух, че то я выпала из форума почти на неделю, доделывали скважину на участке, читать и писать некогда было. Сколько уже нахапали? :cheesy:

Нахапали уже больше чем планировалось. :smile180:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Имеется ,Дали (Dahli ) в ультраранних. 

По оплате будет сообщение от Насти. 

Спасибо! А еще может подскажите, агротехнику фриго где можно посмотреть? Смотрела в теме, но там в основном про обработку перед посадкой и после, а как до посадки хранить и в какие сроки и температуры высаживать.... 

14 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251119_144114.jpg

Я что-то за весы переживаю. Может, лучше на напольных взвешивать такого гиганта. Или встать на весы и взять в руки ягоду.

• Нравится 1
  • Смешно! 9

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 340

Это, наверное, один из двух самых чокнутых поздних сортов наряду с Талией по урожайности. Ягода очень тяжелая и ее очень-очень много на цветоносе, со вкусом тоже полный порядок. Первая может быть неправильной формы, а остальная в форме язычка, язычка змея-горыныча. 

Внимание, не повторять моих ошибок

Не пытайтесь высоко поднять цветонос, даже если на нем несколько спелых ягод, а остальная зеленая и белая, вес у него будь здоров. 

Фоточку сделала только одну, после того как попыталась запечатлеть эту гирлянду, переломала цветоносы, до кучу рухнула на ягоду, плюнула на это занятие. :dash1:

Пока выбирайте из поздних, завтра покажу ранние... 

IMG_20251119_220540.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, repeynik сказал(а):

Я что-то за весы переживаю. Может, лучше на напольных взвешивать такого гиганта. Или встать на весы и взять в руки ягоду.

:cheesy:я подумаю. Это не самая крупная, так как фоткала по несколько сортов,нужно было еще и собрать успеть до темноты,  некогда было сидеть караулить и выбирать,что схватила, то и сфоткала. :hat:

9 минут назад, Карина32 сказал(а):

Спасибо! А еще может подскажите, агротехнику фриго где можно посмотреть? Смотрела в теме, но там в основном про обработку перед посадкой и после, а как до посадки хранить и в какие сроки и температуры высаживать.... 

А зачем вам ее хранить? Она приедет скорее всего в мае, можно сразу и высаживать. Чтобы лучше и быстрее прижилась сверху, если жарко накинуть сетку-притеняйку, если холодно белый укрывной. Если нужно подержать до высадки, то в прохладном месте. В конце закупки обычно участники эту тему раз 20 поднимают, опытом делятся. В интернете видео полно наглядного. :hat:

• Нравится 1
21 минуту назад, Inna85 сказал(а):

Нахапали уже больше чем планировалось. :smile180:

Фриго много не бывает

Клубника "Sérafine" (Серафина) – очень ранний сорт из селекционной программы Штефана Краеге. Новинка 2025г. Сочетание восхитительных вкусовых качеств, урожайности и устойчивости к различным заболеваниям делает этот сорт очень востребованным как у фермеров, так и у садоводов. Вкус у этого сорта на первом месте! Сами ягоды крупные и очень крупные, конусовидной формы, светло-красные, блестящие, на вкус очень сладкие и ароматные. Мякоть сочная, нежная, очень сладкая и с изумительным земляничным ароматом. В среднем вес ягод - 23г, но часто встречаются экземпляры и более 40г. Клубника "Серафина" отличается от других сортов невероятным вкусом, хорошей урожайностью, крупным размером и красивой формой ягод, большим количеством плодов 1 класса. Сбор происходит значительно быстрее обычного. С одного куста можно собрать от 0,8 кг до 1 кг ягод. Сорт очень устойчив к различным заболеваниям садовых культур и к поражению вредителями. Ягоды данного сорта хорошо хранятся и переносят транспортировку на дальние расстояния.

Мало строчек набрал.. Пожалеем потом, я том числе, прощелкала:09fp:Есть предложение набрать ещё новиночку:01mail:

IMG_20251119_183808.jpg

• Нравится 5
7 минут назад, кура сказал(а):

Главное не прощёлкать те сорта, где осталось 1 ,2 пучка

16 сортов набрала, думаю,... неее, моя цифра 17:mosking: нужен ещё один :lol:

• Смешно! 3
5 минут назад, 17 сказал(а):

Клубника "Sérafine" (Серафина) – очень ранний сорт из селекционной программы Штефана Краеге. Новинка 2025г. Сочетание восхитительных вкусовых качеств, урожайности и устойчивости к различным заболеваниям делает этот сорт очень востребованным как у фермеров, так и у садоводов. Вкус у этого сорта на первом месте! Сами ягоды крупные и очень крупные, конусовидной формы, светло-красные, блестящие, на вкус очень сладкие и ароматные. Мякоть сочная, нежная, очень сладкая и с изумительным земляничным ароматом. В среднем вес ягод - 23г, но часто встречаются экземпляры и более 40г. Клубника "Серафина" отличается от других сортов невероятным вкусом, хорошей урожайностью, крупным размером и красивой формой ягод, большим количеством плодов 1 класса. Сбор происходит значительно быстрее обычного. С одного куста можно собрать от 0,8 кг до 1 кг ягод. Сорт очень устойчив к различным заболеваниям садовых культур и к поражению вредителями. Ягоды данного сорта хорошо хранятся и переносят транспортировку на дальние расстояния.

Мало строчек набрал.. Пожалеем потом, я том числе, прощелкала:09fp:Есть предложение набрать ещё новиночку:01mail:

IMG_20251119_183808.jpg

Прям так и хочется сказать словами Насти... 

"А я говорила..... " Ну не может быть плохой сестра Розарии и Кадензы:05hid:

• Соглашаюсь! 1

Моя Фенеллочка застряла.:09fp:Вкуснющая, крупная, сладкая! У меня была с первой закупки. Сейчас снова надо менять.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, 17 сказал(а):

Дело за малым, чтобы это все еще дали, а то под Серафин мы еще в прошлом году грядки копали... :dnt:

• Нравится 1

Только что, Галина П. сказал(а):

Моя Фенеллочка застряла.:09fp:Вкуснющая, крупная, сладкая! У меня была с первой закупки. Сейчас снова надо менять.

Гурушка, спокойствие, только спокойствие, я за ней слежу, все будет, как же я про Фенеллу забуду... :goody:

• Нравится 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Дело за малым, чтобы это все еще дали, а то под Серафин мы еще в прошлом году грядки копали... :dnt:

У меня рука легкая, эти 17 дадут)) 

• Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Фенелла стр. 357

IMG_20251117_155336.jpg

• Нравится 6
11 минут назад, 17 сказал(а):

16 мало. Надо как у Тиары  -70, и думаю что не предел. Да же?

• Смешно! 1
Только что, кура сказал(а):

16 мало. Надо как у Тиары  -70, и думаю что не предел. Да же?

Ну уже точно не предел, после этой закупки похоже уже 80+ намечается.... :cheesy:

1 минуту назад, кура сказал(а):

Там в таблице еще столько!!!!!! И от каждого сорта умопомрачение!!!!!!!

Это хорошо, что у меня свои тараканы в голове и они по каким-то неведомым мне причинам не все сорта хотят... :mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...