Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, mig сказал(а):

Вкус богаче чем у Шарлотты, почти догоняет Сирафине, а размер и урожайность выше

Скажите пожалуйста, какой Серафине имеете ввиду?

Sirafine ранн

или

Cirafine нсд? Кто из них веуснее?

• Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Sirafine ранн

Serafine, сорт новинка. Его ещё ни разу не давали. 

Изменено пользователем Лида2
  • Спасибо 2

Добрый день, возник вопрос Фавори или Хадермар, по вкусу,урожайности, по иммунитету, не могу никак определиться.  В прошлом году не дали ни Хадермар  ни Фавори.

Фавори наверное посложнее в выращивании?

23 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Скажите пожалуйста, какой Серафине имеете ввиду?

Sirafine ранн

или

Cirafine нсд? Кто из них веуснее?

про нсд, ранний еще не давали

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Друзья новички, не бойтесь брать нейтралы. За южан не скажу, а нам северянам  осенью свежая ягода вовсе не помешает.Может это кому то поможет. Я нынче садила нейтралы ,добавила в лунку осмокота, который на 5-6 месяцев. У меня получается, что до урожая КСД я всех регулярно кормлю, а потом особо некогда,Там всяческая переработка наступает,КСД отходят, а нейтралам этого осмокота хватает. Ну во всяком случая выигрыш по времени получается пока руки дойдут покормить. Только надо брать не капризные нейтралы. У меня это Ирма,Мурано,Хадемар,Альтурас,Рабунда,Дженто. Вот их посадил,разогнал и они пошли. Ирма,Рабунда и Дженто еще и усами завалили. Они вытягивают и усы и ягоду на усах.  Раз нам перепадает современная клубника, надо пробовать. На Ирму обратите внимание. Она вообще не капризная и ягода большучая.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

1 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Помогите выбрать что-то из ранней: Александа или Элоди или Розария

один из!

Выберите Аллегро.Не пожалеете.

• Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Наконец провела ревизию таблицы на предмет кандидатов в подвал.... 

Ребята, их туда никак нельзя, они крутые(сразу прошу прощения, если что упустила, смотрела сорта, которые пробовала у себя). Обнаружила, что нет уже Фигаро, еще одного любимца Гуру:cray2:

Дали - ультрик, у меня самый первый, с оооочень вкусной и красивой ягодой

Аллерго - ранний тоже очень вкусный и урожайный

Фраголауреа-это вообще машина по производству огромной ягоды, по сорту должна быть небольшая гармоничная кислинка, но у меня почему-то на сигналках была, а сейчас стал абсолютно сладкий

Клодия - ягода красивым конусом, очень сладкая и урожайная

Твист- вкуснейшие бочонки( очень рекомендую посмотреть видео на канале у Светланы Витальевны @Свет.Вит., она выкладывала в прошлом году) 

Сибилла - сорт суперурожайный с огромной вкусной и тяжелой ягодой

Скала - поздний сорт с огроменной сладкой ягодой

Теа - красивущая сладкая огромная, по виду мне очень сильно Азию напоминает, только поздний

Чуток освобожусь, покидаю фотки(надеюсь, что всех отфоткала). 

Их точно в подвал низяяяя.... :dash1:

Тею! В подвал? Вы что!? Крупная, сладкая, урожайная... берите, не пожалеете!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

22 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья новички, не бойтесь брать нейтралы. За южан не скажу, а нам северянам  осенью свежая ягода вовсе не помешает.Может это кому то поможет. Я нынче садила нейтралы ,добавила в лунку осмокота, который на 5-6 месяцев. У меня получается, что до урожая КСД я всех регулярно кормлю, а потом особо некогда,Там всяческая переработка наступает,КСД отходят, а нейтралам этого осмокота хватает. Ну во всяком случая выигрыш по времени получается пока руки дойдут покормить. Только надо брать не капризные нейтралы. У меня это Ирма,Мурано,Хадемар,Альтурас,Рабунда,Дженто. Вот их посадил,разогнал и они пошли. Ирма,Рабунда и Дженто еще и усами завалили. Они вытягивают и усы и ягоду на усах.  Раз нам перепадает современная клубника, надо пробовать. На Ирму обратите внимание. Она вообще не капризная и ягода большучая.

Сколько в лунку осмокота кладете? И какую формулу, калиевую? Ремо набрала, пока плаваю в огратехнике)) 

18 минут назад, ИН.Т сказал(а):

Строка 390

Мальвина 

247D51D5-7F06-49BA-981A-0048A717D316.jpeg

13E2DDEA-3BB4-4F43-9755-A9807FFB4902.jpeg

332EA931-D7A0-46C5-8246-46B1051139B1.jpeg

У вас такие ягодки красивые. А какие сорта у вас из средних в любимчиках, такие чтобы и себе и на продажу? 

• Нравится 1
2 часа назад, Тиара сказал(а):

А Сальса слушает и ест, потихонечку, под покровом ночи, по пучочку и растащили в свои норки:cheesy:

Сальса позд. кат. А стр. 337 - осталось ДВА пучка.... :grin:

IMG_20251117_163120.jpg

IMG_20251117_163215.jpg

Сальса стр. 337 - ОДИН...... :1203:

IMG_20251117_163157.jpg

IMG_20251117_163138.jpg

• Нравится 2
10 минут назад, 17 сказал(а):

Сколько в лунку осмокота кладете? И какую формулу, калиевую? Ремо набрала, пока плаваю в огратехнике)) 

Осмокот брала у Оли Золушки в прошлом году.  Осмокот Экзакт Хай К 5-6М, 12-8-19 +1.8MgO+ТЕ - гранулы с полимерным покрытием - на 6 мес - для кашпо и контейнеров для овощей и цветов. Вот так было написано в закупке. Взяла тремя пальцами руки сколь влезло и посыпала в лунку. Надеюсь нынче тоже будет закупка. возьму и для  КСД фриго.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Сальса стр. 337 - ОДИН...... :1203: и правильно, что расстащили. Музыкальная серия никогда не подведет.

IMG_20251117_163157.jpg

IMG_20251117_163138.jpg

12 часов назад, asy сказал(а):

У кого есть отзывы и фото по новинкам прошлого года Teg122 (Lovette) , G-7 и Gina ?

Странно, что нет отзывов, ведь брали очень много.

Я для себя выделила G-7. Ягоды крупные, форма сердечком. Плотные, блестящие, но как же они сладкие! Мне показалось с привкусом Мальвины. 

Из всех сортов в первую очредь шла к нему, и ни с кем не делилась))

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Verisa сказал(а):

У кого есть отзывы и фото по новинкам прошлого года Teg122 (Lovette) , G-7 и Gina ?

Я уже писала в той теме, что у меня косяк вышел. Тег 122 и Джина замерзли в холодильнике моем на передержке весной. Поэтому цветоносы им отчекрыжила. Могу сказать, что все выжили , видимо простимулировались холодом. Вывод:очень живучие. Усов дали очень много. Джина на сигналке сладкая.Тег кислил. Рассадила свои усы. Посмотрим в 26 году.

Сальса стр. 337 - ОДИН пучок

Я сказала, что на одном цветоносе 30 цветочков было, но не уточнила, что он не один на куст. Когда цветет, Купчиху напоминает, куст просто белый. Если честно, не ожидала, что такой размер ягоды вывезет, но она красотка, справилась. :good2:

IMG_20251117_163100.jpg

IMG_20251117_163120.jpg

• Нравится 8
23 минуты назад, Verisa сказал(а):

Странно, что нет отзывов, ведь брали очень много.

Я для себя выделила G-7. Ягоды крупные, форма сердечком. Плотные, блестящие, но как же они сладкие! Мне показалось с привкусом Мальвины. 

Из всех сортов в первую очредь шла к нему, и ни с кем не делилась))

мне усы надо было, я выщипывала цветы, где-то правда уцелели и что-то выдали, но не везде и штучно

• Соглашаюсь! 1

Вот такие были ягодки на  Gina что удалось сфотографировать.

Посмотрела- оставляла я на сигналки все-же, не в ноль щипала.

Но не все ягоды удалось увидеть, слишком много желающих было.

Отметила себе обратить на нее особенное внимание, т.к. вкус и размер понравился.

gina.thumb.jpg.2c8a9c5c03e8fd76111ece2456c73bb5.jpg 1778904455_gina1.thumb.jpg.5c6218df1b21221a293229f1fdff1927.jpg

по Lovette мне досталась лишь одна последняя ягода, ничего конкретного сказать не могу, но раз все съели и огрызков не валялась- значит нормальная была

lovette.thumb.jpg.124d339c66c32c842580d389957cf879.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 11
22 минуты назад, Тиара сказал(а):

Сальса стр. 337 - ОДИН пучок

Я сказала, что на одном цветоносе 30 цветочков было, но не уточнила, что он не один на куст. Когда цветет, Купчиху напоминает, куст просто белый. Если честно, не ожидала, что такой размер ягоды вывезет, но она красотка, справилась. :good2:

IMG_20251117_163100.jpg

IMG_20251117_163120.jpg

Есть. Набралиииии...... :02mail:

Ставки сделаны, ставок больше нет @asy.. :hat:

IMG_20251117_235627.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...