Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, 17 сказал(а):

Коллеги, кто в прошлом году брал Cadenza, поделитесь впечатлениями от сорта, пожалуйста. 

Я на неё ставочку делаю. По сигналкам рано конечно вердикт выносить, но то что видела меня устроило. Вкусная, красивая,одна шляпка Коко Шанель чего стоит и похоже очень-очень поздняя, возможно наконец-то у Мальвины появится достойный конкурент. У неё родители те-же, что у Серафин и Розарии, так что она априори плохой быть не может. :hat: Прям жду этого года, посмотреть на неё во всей красе. 

Изменено пользователем Тиара
  • Спасибо 1

40 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Континетнтальный, зимует без особых проблем не вымерзает стартует с ранними сортами, делится куст умеренно, не переростает и плодоносит спокойно 2 года. Аромат самый яркий, сладчайщая даже в технической спелости. Этот сорт выведен для премиального рынка. Ягода не боится особо дождей стабильное плодоношение без особых пиков. Хороша с весны и до морозов. 

Спасибо огромное. Фузариозы и фитофторозы массово не цепляет?

4 часа назад, Apple сказал(а):

Мара де Буа хороша не только в горшках - она, если что, очень хороша и в тортах, и в пирожных!:cheesy:А вообще, да простится мне столь возвышенный стиль, я бы сравнила ее с Моцартом в музыке - и по красоте (в данном случае вкусу:grin:), и по гармоничности! Вечная классика, что тут еще скажешь...

Это все лирика, а я спрашивала о другом, и почему-то никто не хочет мне ответить...:cray2:

3 часа назад, repeynik сказал(а):

Вот княженика растёт, цветёт и ягоды выдает

Это у вас так?!! Если у вас, горшки какой объём? У меня растёт, цветёт, но ягоды нет. 

Всем добрый вечер! :hi:

1 час назад, Тиара сказал(а):

Я на неё ставочку делаю. По сигналкам рано конечно вердикт выносить, но то что видела меня устроило. Вкусная, красивая,одна шляпка Коко Шанель чего стоит и похоже очень-очень поздняя, возможно наконец-то у Мальвины появится достойный конкурент. У неё родители те-же, что у Серафин и Розарии, так что она априори плохой быть не может. :hat: Прям жду этого года, посмотреть на неё во всей красе. 

Тиара, прошу прощения. Каденция это голандский сорт Фреш Форварда. Продолжение музыкальной серии - Аллегро, Верди, Вивальди, Опера, Музыка, и вот Каденция. А Серафина и Розария немецкие сорта из питомника Краге. 

• Спасибо 1
5 minutes ago, Irina4469 said:

У меня растёт, цветёт, но ягоды нет. 

А сортов сколько? Она перекрестноопыляемая рекомендуют садить не менее 2-3 сортов сразу

• Спасибо 1

Соната ещё из музыкальной серии. 

Также у них есть танцевальная серия - твист,румба, ламбада, сальса 😃

Не пойму только их новые сорта - дженка и равелия это к танцам или музыкальное? 🙄😁😁😁

Изменено пользователем ВладНикол

6 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Тиара, прошу прощения. Каденция это голандский сорт Фреш Форварда. Продолжение музыкальной серии - Аллегро, Верди, Вивальди, Опера, Музыка, и вот Каденция. А Серафина и Розария немецкие сорта из питомника Краге. 

Могу ошибаться, нимб над головой не светится. Спасибо. Обязательно перепроверю, чтобы людей в заблуждение не вводить.... :hat:

36 минут назад, lborodach сказал(а):

Это все лирика, а я спрашивала о другом, и почему-то никто не хочет мне ответить...:cray2:

И мне никто не отвечает:girl_cray:

12 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Это у вас так?!! Если у вас, горшки какой объём? У меня растёт, цветёт, но ягоды нет. 

Всем добрый вечер! :hi:

Горшки 3, 7.5 и 10 л.  >2 сортов надо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

садить не менее 2-3 сортов сразу

6 минут назад, repeynik сказал(а):

Горшки 3, 7.5 и 10 л.  >2 сортов надо. 

Понятно. Буду, значит, ещё сорта брать. Спасибо за ответы. 

Изменено пользователем Irina4469
23 минуты назад, Ольга19 сказал(а):

И мне никто не отвечает:girl_cray:

Ольга 19, я еще утром посмотрела ваш столбик. Вы набрали только Мару.Остальные сорта у вас в ящиках, которые могут не набраться. Вопрос ваш очень расплывчатый.а сортов ,отвечающих вашим запросам много. Участники рекламируют сорта, берите бумагу и выписывайте их характеристики. И по ним смотрите, что устроит. Все равно нужно проверять в своих словиях. Вкусы ж у всех разные.Вы в конце таблицы, смотрите какие сорта близки к набору, сверяйте со своими характеристиками и берите. Я бы вам посоветовала Аллегро, но его только что набрали.

46 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Вы были правы, это у меня уже каша в голове.... Но компания у неё всё равно отменная.... :06yes:Спасибо.:hat:

2 часа назад, romavel сказал(а):

Друзья. У кого есть сорт Ания расскажите про стойкость к болезням и урожайность, пожалуйста

Берите, не пожалеете

IMG_7603.jpeg

• Нравится 1
18 часов назад, Ольга19 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, сорт не очень крупной, но очень изобильной клубники. А то, когда, одна крупная, то не из чего варенье варить:dnt:

У меня такой была Полка (Polka). Море ягод, сладкая, но не крупная. Но посадка была загущенной, может быть поэтому и не крупная. 🤷 Но, в принципе, у меня любая клубника в самом конце плодоношения уже не крупная. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...