Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ольга19 сказал(а):

А ещё часто пишут про балаган для клубники. Подскажите, чайником, что это такое?

Укрытие. Рекомендую посетить тему агротехника и вообще поизучать вопрос в интернете. 

5 минут назад, Ольга19 сказал(а):

А ещё часто пишут про балаган для клубники. Подскажите, чайником, что это такое?

В балагане плёночном раньше клубника зацветает, соответственно урожай раньше и растягивается до конца октября (в Подмосковье) , ягода чистая, меньше болеет . Я планирую весной ставить , плёнку буду дорогую покупать(которая 7 лет служит), но на зиму плёнку буду снимать, т. к, мне лень снег чистить , да и саженцы должны под снегом зимовать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот моя Азия. Вкусная и крупная. Разве можно из неё варенье делать? Рука не поднимиеться. Была моя любимка, пока в этом году не заболела во время дождей. Поэтому ищу ей замену , ну и варенья ещё охота, в этом году без него:dnt:

20250614_200725.jpg

Изменено пользователем Ольга19
  • Нравится 1
11 минут назад, Ленаклубника сказал(а):

т. к, мне лень снег чистить

Всем приветик!

А где он снег то в Подмосковье????

Нема....:dnt::dnt::dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
37 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Спасибо за ответ. Я читала весь блог, все 200 страниц и выписывала, что мне нравиться, пока читала, сорта потихонечку заканчивались ( набирался ящик):dnt:. В результате выписала сортов 20. Которые мне понравились, при этом большинство ящиков уже набрались. Поэтому поставила 6 сортов, хотя надо по сути 2-3:). С запасом. Единственно не могу понять, о чем и спрашивала, в основном все сорта крупные,  их и рекомендуют, а мне хотелось бы не очень крупная, но очень плодовитая. Желательно ксд. Сейчас есть брилла (нравиться), Азия ( круная, но болявая), Азия и Флорида-супер, шарлота (вкусная, но почему-то) вылазит из земли и плохо делиться. Хочу пополнить коллекцию. Буду рада рекомендациям:rose:

У меня в этом году самыми плодовитыми были: Фраголауреа, Джуси, Клодия, Сальса, Элиане. Ягод на них было больше всего. Первые три сорта полностью пошли на переработку. Элиане очень вкусная, Сальса в этом году тоже удивила своей сладостью. В предыдущие годы такого не было. А этим летом несколько раз проверяла свои записи, после того, как попадались особо вкусные экземпляры, и с удивлением отмечала, что это Сальса. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ольга19 сказал(а):

Вот моя Азия. Вкусная и крупная. Разве можно из неё варенье делать? Рука не поднимиеться. Была моя любимка, пока в этом году не заболела во время дождей. Поэтому ищу ей замену , ну и варенья ещё охота, в этом году без него:dnt:

20250614_200725.jpg

Если она до этого у вас себя хорошо показывала, не торопитесь шашкой махать... Дожди проливные- это для любого сорта не есть хорошо. Может стоит обновить сорт и поизучать профилактику от болезней. А по поводу того, что рука не поднимается, то тут в принципе то и нет сортов, которые только на варенье не жалко... 

И не стесняйтесь вопросы задавать, когда ящик собирается, мы не кусаемся честно-честно, бывает собачимся между собой, как в любой семье, но не кусаемся... :hat:

Пы сы ещё есть сорт Мега урожайный, вкус не суперсладкий, но варенья у вас точно погреб будет- Аргентера. 

• Спасибо 1

Только что, Малиновая Вера сказал(а):

разве?

Сергиев Посад- ни снежинки...

Подмораживает ночью, утром 0

Пасмурно, слякотно, сыро...

Клубнику лапотником накрыла....

Морозы вроде идут....  

• Нравится 1
11 минут назад, Ольга19 сказал(а):

20250614_200725.jpg

Так надо профилактировать болезни. Разве можно из за этого Азию менять. 15 открывается закупка агрохимии. Набирайте, работайте.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

В Ленобласти дожди и плюс. Лезут мускарики, примулы, жимолость стоит в бутонах.

• Грустно... 2
6 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

Счастливые люди, у меня уже опять в огород дороги нет.... :cray2:Даже голубика и жимолость уже не торчат из сугробов. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Дункан сказал(а):

В Ленобласти дожди и плюс. Лезут мускарики, примулы, жимолость стоит в бутонах.

не знаю какую реакцию ставить:dnt:....

погода с ума сошла...

• Соглашаюсь! 3

Только что, fifaira сказал(а):

не знаю какую реакцию ставить:dnt:....

погода с ума сошла...

Какую... Печальную. Ладно цветочки, а вот жимолость цветёт-плохо... :dnt:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Счастливые люди, у меня уже опять в огород дороги нет.... :cray2:Даже голубика и жимолость уже не торчат из сугробов. 

Это ты счастливая, а у меня настроения никакого...

Давит такая погодка.....

Хочу нормальной зимы:girl_cray:.. и Новый год со снегом...:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ротвейлер сказал(а):

Здравствуйте. Я первый раз заказываю. Ещё не разобралась с сайтом. 

Можно мне столбик

Если вы внимательно прочитали первую страницу и верно заполнили форму контакты, то Настя даст вам столбик, как только появится в теме... :hat:

Давит такая погодка.....

Да уж счастья, уже третий раз приваливает, вся издергалась. У меня отец там живёт, даже в магазин выбраться не может, пока грейдер не пройдёт... :cray2:так ещё и без света через день- обледенение проводов. 

• Грустно... 5

Только что, Ротвейлер сказал(а):

Его на почту присылают? 

Здесь в теме номер столбика вам напишут и ссылка на таблицу на почту прийдет. И, кстати, не пугайтесь, вы пока, как новый участник можете писать только три сообщения в день, позже сможете общаться без ограничений. 

2 минуты назад, Ротвейлер сказал(а):

Его на почту присылают? 

Столбик обьявят в теме. Если контакты указали правильно, Настя даст доступ, зайдете с таблицы на первой странице ссылка.

• Нравится 1
10 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Так надо профилактировать болезни. Разве можно из за этого Азию менять. 15 открывается закупка агрохимии. Набирайте, работайте.

Спасибо за совет, возможно надо обновить. Профилактику провожу без фанатизма, весной 2-3 раза. Возможно ошибкой было сажать её на агроволокно, плотностью 200. Получилось, что во время дождей начали гнить корни, листья стали расти в ужасном состоянии- жеваные и светлые. К осени вроде исправила, но часть урожая снила.

10 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Спасибо за совет, возможно надо обновить. Профилактику провожу без фанатизма, весной 2-3 раза. Возможно ошибкой было сажать её на агроволокно, плотностью 200. Получилось, что во время дождей начали гнить корни, листья стали расти в ужасном состоянии- жеваные и светлые. К осени вроде исправила, но часть урожая снила.

Ну вот сами и ответили на вопрос. Корни сгнили, отсюда и с листвой проблемы. Корневую от гнилей тоже надо профилактировать. И кислород корням нужен

Изменено пользователем ТаняГусь
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Давит такая погодка.....

Эх, а у нас до сегодняшнего дня ни снежинки, сидераты скошенные зелёным ёжиком отросли. Сейчас валит мокрый снег, везде каша. К четвергу рисуют приличный плюс, снег не задержится,а к выходным -10-15. Нормальность не наблюдается от слова совсем.:cray2:

• Грустно... 2
29 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Эх, а у нас до сегодняшнего дня ни снежинки, сидераты скошенные зелёным ёжиком отросли. Сейчас валит мокрый снег, везде каша. К четвергу рисуют приличный плюс, снег не задержится,а к выходным -10-15. Нормальность не наблюдается от слова совсем.:cray2:

Вышла на балкон, посмотрела температуру, у нас минус 30,в огороде значит, как минимум минус 35,завтра спрошу у отца точно. Как бы нам поделиться, чтобы посредине было .... 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...