Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Александр75 сказал(а):

ну давайте размышлять

вам нравятся валиант и роял ройс

с оф сайта, эклипс и кейстоун идут на замену устаревшим валианта и рояла

значит эклипс и кейстоун будут топ, темболее устойчивы к фитофторе, там кажется голден гейт еще, который к вертицилезу устойчив или ксдэшка монарх и еще какая то

какой вариант значит?

Что вы выкрутились супер. Мне замена этой парочке не нужна, у меня нет проблем со вкусом и фитой и с урожайностью у них порядок, если куст раскачанный. Короче, смысл спорить... Инспайр оба взяли, по сигналкам вкус сравним, наверное только, а через годик посмотрим. Я ж говорю у нас с вами с точностью наоборот, я бы и рада ваши сорта взять, а у меня они как раз никакие. 

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

Тут просто цели разные, мы для себя берём на поесть, а Александр ягоду продаёт. Там немного другие качества для ягоды нужны. 

Ну, да. Я набрала кучу сортов, и даже для себя будет отсев, возможно и тех, которыми многие восхищаются. На одном участке и то, один и тот же сорт ведет себя по разному 

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Чет у вас какой-то персональный Валиант был, нормально он едет в полной спелости, если вы его не через всю страну везёте, а если через всю так у вас любая по вкусу не айс станет. 

вы это жене не говорите, она этот спелый валиант....слышать ни чего не хочет, попали этим летом из за него, весь как каша, в пути был всего 1 час. Это единственный сорт себя так показал, даже как ее, забыл, а ирма и то себя так не вела, хотя из оставшихся несколько ремов, самая наихудшая для промки.

6 минут назад, Александр75 сказал(а):

вы это жене не говорите, она этот спелый валиант....слышать ни чего не хочет, попали этим летом из за него, весь как каша, в пути был всего 1 час. Это единственный сорт себя так показал, даже как ее, забыл, а ирма и то себя так не вела, хотя из оставшихся несколько ремов, самая наихудшая для промки.

Мда, ну если у вас ирма наихудшая.... :dnt:

И чего тут кашей стать может. Я его в кондитерскую вожу,а там отбор мама не горюй... 

Собираю вечером, везу утром на три дня до следующего раза... :dnt:

IMG_20251211_044239.jpg

Изменено пользователем Тиара
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

И чего тут кашей стать может. Я его в кондитерскую вожу,а там отбор мама не горюй... 

IMG_20251211_044239.jpg

у нас в кондитерку строго только фб берут, есть знакомые которые делают клубнику в шеколаде, ни каких других сортов не признают.

значит в нашем регионе они не зашли и это не только у меня, знаю в ЗГ у людей, тоже не все хорошо, переходят на фб

• Нравится 1
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

у нас в кондитерку строго только фб берут

Объясните, пожалуйста, новичку теоретику, что такое "фб"? Надо ж понимать в диалоге титанов, о чем речь :)

• Смешно! 1
Только что, Александр75 сказал(а):

у нас в кондитерку строго только фб берут, есть знакомые которые делают клубнику в шеколаде, ни каких других сортов не признают.

значит в нашем регионе они не зашли и это не только у меня, знаю в ЗГ у людей, тоже не все хорошо, переходят на фб

У вас чернозём, у меня глина, поэтому и разные. А у меня ФБ никакая, вот она мне мозг вынесла, если бы с ней дружба сложилась я б перед ней даже бы лезгинку сплясала. Ягоды обалденная, но увы не для меня, с Мурано тоже самое... :dnt:

Только что, 17 сказал(а):

Объясните, пожалуйста, новичку теоретику, что такое "фб"? Надо ж понимать в диалоге титанов, о чем речь :)

Флорида Бьюти:cheesy:

Флорида Бьюти, секретный агент:cheesy:

• Смешно! 2
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

У вас чернозём, у меня глина, поэтому и разные. А у меня ФБ никакая, вот она мне мозг вынесла, если бы с ней дружба сложилась я б перед ней даже бы лезгинку сплясала. Ягоды обалденная, но увы не для меня, с Мурано тоже самое... :dnt:

Флорида Бьюти:cheesy:

Аааа:cheesy:вот чаво:lol:

• Смешно! 1

плюс это лето было ужаснейшим, то холодина, потом заливало, потом жарища, а потом снова заливало. Самые наилучшие в таких условиях, мурано и фб себя показали, для прямой продажи ания.

Мне без разницы, что выращивать, я смотрю на покупателя, за, что он готов платить деньги и что б эти сорта были еще урожайнми, сколько мани с куста принесут, и устойчивы к болезням, не погоде.

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, 17 сказал(а):

флорида бьюти, берите, не пожалеете, если нет еще у вас.

только заглубляйте при посадке на пару сантиметров, не закапывая сердцевину и будет счастье

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

только заглубляйте при посадке на пару сантиметров, не закапывая сердцевину и будет счастье

Вот ее то, почему то, я отмела... Надо подумать, если не поздно) 

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Александр, по опыту, можно по два саженца в одну лунку сажать, если места не хватит? нахапала больше чем нужно было:cheesy:

Вот ее то, почему то, я отмела... Надо подумать, если не поздно) 

А зря, если дружба сложится, она просто идеал клубничный... Фотомодель... 

• Соглашаюсь! 1

Александр, по опыту, можно по два саженца в одну лунку сажать, если места не хватит? нахапала больше чем нужно было:cheesy:

смотря какой сорт, сирию можно и даже нужно, тоже из ксд наивкуснейшая ягода, но урожайность слабая, для этого многие по 2 в лунку, разгон и на следующий год отличный урожай сладчайшей, транспортабельной ягоды

ремы нельзя, особенно маредебуа, он дико делится, там вообще надо выламывать в течении лета рожки, иначе горох.

смотреть надо, какой сорт, на сколько мощный куст, урожайность.

22 минуты назад, Тиара сказал(а):

Собираю вечером, везу утром на три дня до следующего раза... :dnt:

IMG_20251211_044239.jpg

Классная! Мне очень нравится ягода форма конус) 

• Орг
19 минут назад, Александр75 сказал(а):

Мне кажется у Вас больше ягода печётся , чем у @Тиара все так регион у Вас довольно теплый, отсюда и не транспортабельность , ведь важно не только , как сорта холод переносят, но и как на жаре себя ведут. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

смотря какой сорт, сирию можно и даже нужно, тоже из ксд наивкуснейшая ягода, но урожайность слабая, для этого многие по 2 в лунку, разгон и на следующий год отличный урожай сладчайшей, транспортабельной ягоды

ремы нельзя, особенно маредебуа, он дико делится, там вообще надо выламывать в течении лета рожки, иначе горох.

смотреть надо, какой сорт, на сколько мощный куст, урожайность.

Так, ремы один год от фриго, потом из своих усов, или нет? Я имею ввиду, как именно фриго в первый год посадить, чтоб не на получастка, а посмотреть, как будет себя вести каждый сорт, если не подходит, болеет, развитие заторможенное, то, не мой. Танцевать некогда, и дача не близко... 

Только что, asy сказал(а):

Мне кажется у Вас больше ягода печётся , чем у @Тиара все так регион у Вас довольно теплый, отсюда и не транспортабельность , ведь важно не только , как сорта холод переносят, но и как на жаре себя ведут. 

Да у меня бы тоже сварилась... Для этого сетку и придумали... Головняк конечно дополнительный, но как-то так... :dnt: 

2 минуты назад, asy сказал(а):

да, есть такое тоже, как в этом году, экстрим настоящий был, поэтому к ЗГ перехожу. ОГ это работа, ради работы.

• Нравится 1
  • Орг
Только что, Тиара сказал(а):

Да у меня бы тоже сварилась... Для этого сетку и придумали... Головняк конечно дополнительный, но как-то так... :dnt: 

Ну тут много нюансов с погодой, у Вас все равно разные климатические условия, поэтому и сорта ведут себя по разному и транспортабельность у одних и тех же сортов может быть разная. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, 17 сказал(а):

Так, ремы один год от фриго, потом из своих усов, или нет? Я имею ввиду, как именно фриго в первый год посадить, чтоб не на получастка, а посмотреть, как будет себя вести каждый сорт, если не подходит, болеет, развитие заторможенное, то, не мой. Танцевать некогда, и дача не близко... 

можно и 2 года, только на второй год рожки выламывайте, оставляйте 3-4 рожка остальной выламывайте. 

Можно и свою рассаду, если умеете ее делать. Это не просто взял воткнул ус и укоренил или еще каким способом, это надо ряд мероприятий пройти, что б получить здоровуй, крепкую рассаду.

Если чернозем и пленка, во время жары погибнет большинство и любой сорт, фитофтора выкосит все.

• Орг
1 минуту назад, Lola1 сказал(а):

ЗДРАВСТВУЙТЕ . Г

Не тратьте сообщения у Вас их только три на сегодня, для начала прочитайте условия на 1 странице, потом напишите полностью сообщение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...