Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, lborodach сказал(а):

С такой сажалкой нужно корни подрезать или они в процессе посадки обрезаются?

Я сажалку купила, когда уже фриго укоротила по приезду и обработала. Поэтому процесс вообще понравился по быстроте. Но она островатая и может обрезать и корни совсем длинные. Кто гектарами сажает, тот ,наверное не обрезает. сразу под пленку. Хозяин сажалки я так поняла и для своих рабочих делает такие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Я сажалку купила, когда уже фриго укоротила по приезду и обработала. Поэтому процесс вообще понравился по быстроте. Но она островатая и может обрезать и корни совсем длинные. Кто гектарами сажает, тот ,наверное не обрезает. сразу под пленку. Хозяин сажалки я так поняла и для своих рабочих делает такие.

Да, значит она так и рассчитана, что б обрезать корни уже при посадке. У меня узкий острый совок, которым тоже можно подрезать концы и распрямлять корни. С удовольствием и эту сажалку взяла бы

• Нравится 1
3 часа назад, Ротвейлер сказал(а):

Всем доброе утро! Помогите пожалуйста Ирма, Карима, Флорис, Шарлотта. 🙏

Мне нужно 2 названия убрать, не могу определиться. 

Московская область. 

Запрос - вкус, загрузка, много усов. 

Каримы нет. Должна подойти Ирма,Флорис первый год ,но приятно удивил.

Шарлотта вкусная , но не под ваши параметры

Ну ,это на мой взгляд!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Во, нашла сажалку, не ругайтесь это не реклама. Помощь. Сама раньше тыкала чем попало и ручки болели

Мы сажалкой-базукой сажаем, длинным. Причем любую рассаду. Будь то овощная, или клубника, даже из кассет черенки любые такой игрушкой сажаем. Посадили, потом прошли подправили все что и если нужно, и нормально. Скорость посадок - это что то невероятное. 

.

• Нравится 1
В 11.12.2025 в 02:38, asy сказал(а):

Добавила в таблицу

Selva

Плодовая рассада клубники SelvaСельва круглогодичная клубника на ладонях

Selva это клубника, с повторяющимся плодоношением с конца весны до осени (так называемое всесезонное). Сорт с крупными, крепкими и привлекательными фруктами. Высокая устойчивость. Идеально подходит для выращивания в грунте, а также в качестве ползущей или подвешенной клубники.

Время созревания: повторяющийся сорт. Обычно плодоносит уже с конца мая и до поздней осени (заморозков), с коротким перерывом около 2 недель на рубеже июля и августа. Таким образом, этот сорт дает урожай почти непрерывно с весны до поздней осени или начала зимы.

Размер и форма плодов: Клубника Selva крупная, а некоторые даже очень крупные. Привлекательная, коническая, широко-коническая, в форме сердца. Равномерно красная, глянцевая кожица.

Вкус и упругость: Мякоть очень упругая светло-красная. Плоды хорошо переносят даже длительную транспортировку и хранение в комнатных условиях, сохраняя свежий вид.

Урожайность: Средняя урожайность саженцев клубники Selva высокая, если во время плодоношения обеспечить полив

Обратите внимание, ещё один пучок и окрасится строчка. Ящик совсем маленький, поэтому добрать нужно всего 10 пучков. Фриго кат. А++ , не помню что нам когда доставалась эта категория и цена более чем демократичная... :hat:

Сельва НСД стр. 223 -10 пучков. 

Смотрю таблицу я значит. Азии набрали уже много ящиков, но при этом очень похожий сорт и менее проблемный Сирию - даже ящика не собрали. По сроку созреванию они похожи, при этом Азия постоянно хлорозит и пятнистая, а с Сирией таких проблем нету.

• Нравится 1

2 минуты назад, romavel сказал(а):

Смотрю таблицу я значит. Азии набрали уже много ящиков, но при этом очень похожий сорт и менее проблемный Сирию - даже ящика не собрали. По сроку созреванию они похожи, при этом Азия постоянно хлорозит и пятнистая, а с Сирией таких проблем нету.

Пожалуйста, когда характеризуете сорта, делайте приписку в ваших условиях... :hat:а то это звучит как приговор... Например, у меня проблемы с хлорозом на Азии никогда не было, также как и пятнистости... 

Насчёт Сирии согласна, сорт отличный очень вкусный, если выдержать до полной спелости, когда ягода полностью окрасится, то просто Вау. Плохо набирается, потому что у многих уже есть, кого-то смущает, что очень долго зреет белый кончик. Если для себя и никуда не торопиться, то сорт отличный. Однозначно рекомендую... :good2:

• Нравится 1

Помню я старушку Сельву. Ее когда то давно садила с Вимой Риной. Запомнилась большой и вкусной ягодой. Тогда еще и про ремонтанты то не знала. Тем более нейтралы. Тут такой класс большой. Кто нить садил такой? Как приживаемость?. Прям кусты нам пришлют мохнатые😄

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Тиара сказал(а):

Мэгги Новинка сред. стр. 42 -2 пучка

IMG_20251212_135911.jpg

Жду Красавчика с медалькой.... :girl_curtsey:

Мэгги Новинка сред. стр. 42 -ОДИН..... :1203:

IMG_20251212_135911.jpg

IMG_20251212_135927.jpg

На сайте Сады мира увидела фото сорта Марисоль, такая интересная форма ягоды, может в нашей закупке есть похожая?

marisol.jpg

18 минут назад, romavel сказал(а):

Ну,блин.У Меня Азия шикардос ,но вот Сирия ,ну ни как.Не буду я не любить как бы совсем.Извените ,при всем уважении.😰

• Нравится 1

6 минут назад, Карина32 сказал(а):

На сайте Сады мира увидела фото сорта Марисоль, такая интересная форма ягоды, может в нашей закупке есть похожая?

marisol.jpg

LP 1908 такая морковка

• Нравится 1

Хватамба вроде закончилась по новым сортам, пора к классике возвращаться. Мице Шиндлер добрать. 

Вот ещё фотку нашел. Видно как он отличается от обычных сортов малиновым цветом и самым лучшим вкусом за всю историю селекции клубники.

IMG_COM_202512112137217640.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Мы сажалкой-базукой сажаем, длинным. Причем любую рассаду. Будь то овощная, или клубника, даже из кассет черенки любые такой игрушкой сажаем. Посадили, потом прошли подправили все что и если нужно, и нормально. Скорость посадок - это что то невероятное. 

.

Покажите пожалуйста свой инструмент, очень интересно

• Нравится 1
1 минуту назад, ДОГ сказал(а):

Ну,блин.У Меня Азия шикардос ,но вот Сирия ,ну ни как.Не буду я не любить как бы совсем.Извените ,при всем уважении.😰

У меня обе были, осталась только Азия. Сирию убрала только из-за этого белого долгозреющего кончика, когда сбор массовый нет времени каждую ягоду рассматривать. Но вот хочу прям сказать в её защиту, у меня грядка была последняя, я даже не собирала там, увидела что ягоды полно, когда уже бордового цвета стала... Ребята вкус просто бомба тогда и даже не знаю сколько она в таком виде лежала, а гнили то и не было. И у Сирии ещё плюс есть, в отличии от других промов, её смело можно на одном месте три года держать, качество ягоды не страдает... :hat:

1 минуту назад, Карина32 сказал(а):

а вы где это преобрели?

Татьяна же написала, кому нужен такой, написать ей в личные сообщения. :hat:

1 минуту назад, Любовь Александрова сказал(а):

Покажите пожалуйста свой инструмент, очень интересно

Сейчас попробую.

19 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Помню я старушку Сельву. Ее когда то давно садила с Вимой Риной. Запомнилась большой и вкусной ягодой. Тогда еще и про ремонтанты то не знала. Тем более нейтралы. Тут такой класс большой. Кто нить садил такой? Как приживаемость?. Прям кусты нам пришлют мохнатые😄

Вот и мне интересно, как А++ выглядит... :dnt: Кусты и сразу с ягодой похоже, я хапнула, иначе от любопытства взорвёт... :cheesy:Да и размерчик вроде мой ХХХ. 

• Смешно! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Татьяна же написала, кому нужен такой, написать ей в личные сообщения. :hat:

Я эту фотографию видела на авито, по-моему продавец Дмитрий, стоит 500 с доставкой. Напишите в поисковике , Сажалка для фриго.

2 минуты назад, Любовь Александрова сказал(а):

Я эту фотографию видела на авито, по-моему продавец Дмитрий, стоит 500 с доставкой. Напишите в поисковике , Сажалка для фриго.

Спасибо! Я Татьяне написала, но на авито поищу:smile219:

36 минут назад, romavel сказал(а):

Сирию надо обязательно. Сорт у меня в фаворитах, пусть и иногда носик белый. 

Друзья ставим 10,20. 

Синии8C92D356-AFDA-4F71-8358-0915DD9B9F5E.thumb.jpeg.aa9bc06e082b188077f241800b07a15e.jpeg

4CE4BD4F-5711-4D7B-9112-B6EC91748174.jpeg

• Нравится 1
7 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

НАШЛА!!! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...