Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Мице Шиндлер стр. 441 - 11 пучков

IMG_20251208_232938.jpg

IMG_20251209_005541.jpg

Мице Шиндлер стр. 441 - 10 пучков

IMG_20251208_232714.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2

2 часа назад, кура сказал(а):

А к чему роял ройс? Его нет в таблице

Народ интересовался. Тем более до конца закупки могут быть "сюрпризы". 

Serafine все взяли? , а у неё Brix 12,6 %  осталось 5 пучков

Glorielle-11% , а эта ещё слаще Подумайте ... 

Изменено пользователем zhu-zha
  • Нравится 2
9 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

А то гречка останется, а Мице Шиндлер точно сожрут инопланетные гости 😄

Ну, не знаю, не знаю... В США тоже народ не промах, а вот в сентябре закупили нашей гречки аж в два раза больше, чем раньше (когда раньше, не сказано:grin:). Видно, не надеются, что инопланетяне будут одной клубникой питаться.:cheesy:

• Смешно! 6

3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Роял Ройс, не выходит вставить ролик.... 

https://youtu.be/d9Yz_d8ooGE?si=2xHa9KuIh6-XCrat

Зачем выкладывать про сорт, которого точно не будет в закупке? Столько кандидатов в подвал, которые не набираются. :dnt:

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Народ интересовался. Тем более до конца закупки могут быть "сюрпризы". 

Какие сюрпризы? Сорт снят с производства еще в прошлом году.

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Screenshot_2025-12-14-13-53-59-034_com.google.android.youtube-edit.jpg

Не, это другой сорт. Вы  показываете НСД, а Серафин, которая КСД, названия просто похожие,её ещё не было, в прошлом году пообещали сначала, а потом не дали.. :dnt:

Надеюсь, что в этом году нам больше повезёт... :embarrassed:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Не, это другой сорт. Вы  показываете НСД, а Серафин, которая КСД, названия просто похожие,её ещё не было, в прошлом году пообещали сначала, а потом не дали.. :dnt:

Так у Serafine (КСД) или у Cirafine (НСД) Brix 12,6 %? Какой хапать?

• Нравится 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Оба, они оба зачёт. КСД на сайте уже Серабелла называется, если что, наверное имя поменяли, чтобы путаницы не было. Эх, только бы дали... :cray2:

• Соглашаюсь! 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Fandango ран. стр. 19 - 12 пучков

Fardao  сред. стр. 23 - 23 пучка

Опера Новинка сред. стр. 33 - 12 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 4 пучка

Каденза оч. позд. стр. 108 - 18 пучков

Фавори НСД кат. А- НСД стр. 157- 28 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 237 - 9 пучков

Мурано НСД стр. 205- 24 пучка

Надия ран. кат. А стр. 310 - 8 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 313 - 18 пучков

Верди ран. стр. 332- 18 пучков

Полка стр. 386 - 18 пучков

Фейт позд. стр. 425 - 24 пучка

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 441-  10 пучков

Мальвина позд. стр. 468 - 18 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

9 минут назад, Тиара сказал(а):

КСД на сайте уже Серабелла называется, если что, наверное имя поменяли, чтобы путаницы не было. Эх, только бы дали... 

"Серабелла": Сера (sera) - вечер, белла (bella) - красавица, получаем "Вечерняя красавица". Ну, как такой "говорящий" сорт не взять - только бы дали, +100500!!

• Соглашаюсь! 1

Serafine - интересный новый сорт из селекционной программы Стефана Крэге. Полученные в результате того же скрещивания, что и розария, время созревания, твердость и вкус плодов имеют много общего.  Плоды имеют однородную форму с размером плодов, который сохраняется на протяжении всего урожая. Плоды светло-красные, глянцевые и имеют очень красивую форму. 

Serafine стр. 69 - 4 пучка

она априори не может быть плохой, это родная сестрёнка Розарии

16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кто про что, а я про те сорта, которые нужны не потому что надо убить соседку, чтобы она из-за размера вашей клубники повесилась, или ее так много, что она от зависти рвет волосы у себя на голове... я про другое..

Представьте, вам 10-15 лет, вы у бабушки... луга... просторы....  вы весь день носитесь где хотите по лугам... и в зной нападаете на лужайку полевой земляники.. нет - не та мелкотня лесной или посадочной земляники. А настоящей полевой!! То время, когда у вас не было кредитов, и болезней. А когда самое страшное было - разбить мячом стекло у соседки.. вот тогда мы на лугу собирали землянику мы звали ее.. она кругленькая была и така АРОМАТНАЯ   и такая ВКУСНАЯ и все это на фоне того, что у нас впереди - вся жизнь!! мы пасли стада сами тогда и за полдня собирали ведерко 7 литров а то и больше..  а какое было варенье из нее! такого не было ни из одной ягоды!!  я все пытался понять... как приручить такую вкусняшку, сажал, перетаскивал, выкапывал - но не приживалась та землянка у дома... И вот спустя десятилетия, я когда у подруги начал пробовать мице шиндлер, и она сказала - это нечто ... я быд настроен скептичеки- все так говорят.. а ешь - ну клубника и клубника.. и вот пробую я мице шиндлер - и перед глазами небесная лазурь! солнце в зените просторы тамбовской степи и неповторимый аромат земляники и детства! кто хочет вспомнить такое же, то велкам, Мице Шиндлер строка 441, давайте окунемся в беззаботное детство!

Сорт, который делает из обычных людей романтиков

Мице Шиндлер позд. стр. 443 - 10 пучков

IMG_20251209_005541.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Serafine - интересный новый сорт из селекционной программы Стефана Крэге. Полученные в результате того же скрещивания, что и розария, время созревания, твердость и вкус плодов имеют много общего.  Плоды имеют однородную форму с размером плодов, который сохраняется на протяжении всего урожая. Плоды светло-красные, глянцевые и имеют очень красивую форму. 

Serafine стр. 69 - 4 пучка

она априори не может быть плохой, это родная сестрёнка Розарии

Serafine стр. 69 - 3 пучка

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Chili Queen сказал(а):

У Cirafine нсд брикс не меряла, но то что очень сладкая, и супер урожайная, подтверждаю, жалко не сфоткала. Сыпал весь сезон, даже в дожди, и не особо ягода раскисала. А в сентябре, прям отличная была, не крупная, но брала количеством. Листьев немного, приземистая. Всем рекомендую этот сорт, очень выносливый, без танцев) 

Serafine ксд оригинатор делает акцент на родство с Розарией, значит и вес и вкус достойные. Розария всего один кустик, буду размножать однозначно, по сигналкам очень понравилась, ну, про нее все знают) 

• Нравится 1
39 минут назад, Тиара сказал(а):

Это фото стыренное с польских ферм могу ссылочкой поделиться :embarrassed:

• Нравится 1

44 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Serafine КСД-12,6 %Brix

Изменено пользователем zhu-zha
  • Нравится 1
14 минут назад, 17 сказал(а):

У Cirafine нсд брикс не меряла, но то что очень сладкая, и супер урожайная, подтверждаю, жалко не сфоткала. Сыпал весь сезон, даже в дожди, и не особо ягода раскисала. А в сентябре, прям отличная была, не крупная, но брала количеством. Листьев немного, приземистая. Всем рекомендую этот сорт, очень выносливый, без танцев) 

Serafine ксд оригинатор делает акцент на родство с Розарией, значит и вес и вкус достойные. Розария всего один кустик, буду размножать однозначно, по сигналкам очень понравилась, ну, про нее все знают) 

У не тот сорт, у вас НСД, это новинка её ещё не было... :dnt: но крутые оба

11 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Он здесь говорит что Серафина 12,6 

Ага, Серафина НСД только

15 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Это фото стыренное с польских ферм могу ссылочкой поделиться :embarrassed:

У них название просто один в один:hat:Хотя кто их знает этих поляков, у них сорта появляются быстрее, чем они вырастают... :cheesy:

• Смешно! 1
55 минут назад, Тиара сказал(а):

Тиарочка ну это нам его не давали а вышел он в один год с Глориэль. Глориэль у меня кажется уже третий год Он говорит там о показателях Брикс с 0,58 секунде. :smile427:

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

У не тот сорт, у вас НСД, это новинка её ещё не было... :dnt: но крутые оба

Тиара, у меня точно Cirafine) его в закупках не было, у кого брала, получила из питомника

30 минут назад, Тиара сказал(а):

Serafine стр. 69 - 3 пучка

Пока мы тут выясняли ху из ху, умные люди добычу в столбик складывали... :cheesy:

Serafine стр. 69 - 2 пучка

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...