Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Evgen68 сказал(а):

Продолжаю агитировать за стр.167 Favori , осталось совсем немного, не могу понять как прикрепить к сообщению фото на мобильнике.

У нас есть окошечко Нажмите для выбора файла и выбираете, что прикрепить нужно:hat:

• Спасибо 1

Вот такой может быть Фавори. Фото близнеца - сорта Фурор, из того же ввводка, что и Фавори, (но Фурор давали в закупках, а Фавори отказ, и не один год) август 2017 г., лето тогда началось в Подмосковье примерно 15 июля, ОГ, под агроволокном, без кормежки, оставлено было по 2 цветоноса, ибо самоубийца сорт по урожайности, как выяснилось. Ягода точеная, вкус сильно зависит от кормежки, для балаганов и выращивания на лотках в идеале.

20170806_203944 (1).jpg

• Нравится 3

А это уже спустя примерно 100 дней после посадки, урожай с Фурора, он конусной формы и чуть помельче и ягода покрупней Алтесс, тоже сестрица этой парочки по родителям,по форме напоминает Сенсейшен или Сонату,  на вкус Алтесс в МУ понравилась больше, чем все другие сорта из закупки того года, Фурор чуть послабже.

IMG-20170827-WA0017 (1).jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Если сравнение уместно, тот же Флейр в этом же году был намного капризнее, на вкус гораздо проще, он вообще сильно не любит прямое солнце, ягода печется и темнеет очень быстро, за поливом вынуждает следить ежедневно, а то и два раза в день, если солнце и ветренно. Вот такой 'загорелый" он получается на севере Подмосковья с учетом укрытия белым спаном по дугам и ежедневным поливом. Вкус, соответсвенно, размывается. 

20180623_104441 (1).jpg

Я наоборот хочу убрать Анию. Усов практически нет. Из ряда в 100 штук, усов 5 было. И клещ, ни один сорт так его не цепляет.

4 часа назад, Ротвейлер сказал(а):

хочу убрать Анию. Усов практически нет

Этим летом, в год посадки фриго, Ания дала в среднем по 5 усов на куст( остальные успевала удалять) , ну и ягоды, они действительно сладкие даже недозрелые

4 часа назад, Ротвейлер сказал(а):

Я наоборот хочу убрать Анию. Усов практически нет. Из ряда в 100 штук, усов 5 было. И клещ, ни один сорт так его не цепляет.

странно :dnt:.. А вы пробовали цветоносы убирать? Она в жадности как Фавори и Хадемар не замечена . Клещ и трипс бич всех супер сладких сортов они тоже любят полакомиться. 

• Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Ротвейлер сказал(а):

У меня в Новосибирске Ания - усов полно, клеща не цепляла))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...