Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
19 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

@asy Настя , для особо одарённых , скинь,пожалуйста,  ссылку на таблицу. 

Спасибо!

В условиях закупки она есть)

14 минут назад, asy сказал(а):

условиях закупки она есть)

Пробовала, просит пароль)) А я его знаю??? Меняла телефон,  все слетело.  Таблицы Гугл есть, Инвитро  Хвойные,  да вроде все есть, всё восстановилось . ФРИГО  нет) Пароль утерян. Мож по ссылке, как раньше)

• Орг
4 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

Пробовала, просит пароль)) А я его знаю??? Меняла телефон,  все слетело.  Таблицы Гугл есть, Инвитро  Хвойные,  да вроде все есть, всё восстановилось . ФРИГО  нет) Пароль утерян. Мож по ссылке, как раньше)

Так в условиях и есть ссылка или ты про что? Если нет доступа, то войди в форму с контактами и заполни их указав ту почту, которую видишь в форме с контактами, а не ту которую знаешь. 

• Орг
1 час назад, Цветок 115 сказал(а):

Сейчас попробуй, должно получится

Если нет доступа, то войди в форму с контактами и заполни их указав ту почту, которую видишь в форме с контактами, а не ту которую знаешь. 

Заполнила, жду))

9 минут назад, asy сказал(а):

Сейчас попробуй, должно получится

У тебя все мои пароли, явки есть. Одна надежда на тебя)))):)

• Орг
3 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

У тебя все мои пароли, явки есть. Одна надежда на тебя)))):)

паролей у меня нет ничьих)) только почты

9 часов назад, 17 сказал(а):

СADENZA - позд. КСД стр 116

Один из самых лучших поздних сортов. Ягода не просто сладкая, а с ярким фруктовым послевкусием, бордовой сочной мякотью, вкус не похож ни на один сорт, он великолепен! 

IMG_20251217_142537.jpg

IMG_20251217_142613.jpg

осталось 8 пучков!! 

• Нравится 2
11 часов назад, murmishka сказал(а):

Уважаемые созакупщики!

Кто брал в 23 году этот сорт? Отзовитесь!

Напишите свое впечатление о нем:girl_cool:

Сорт очень понравился. Взяла не то, чтобы на "повтор", а просто, чтобы побольше было кустов. Есть своя рассада (сорт не жадный на усы, но и не критично их кидает, все в меру). Просто хочется побольше и побыстрее этот сорт размножить .Ягода понравилась - не сказать, чтобы уж сладкая-сладкая, кислинка присутствует. Но она ничуть не портит общего вкуса. Нет такого, что съел, и наелся, либо "не зашло". Вкусная в общем. :03niam:Аромат присутствует. Что больше порадовало - размеры, и то, что ягода не мельчала к концу сбора. Она реально красивая, и ее мнооого.  Еще удивило то, что заморозки не очень повлияли на листовой аппарат. Из большого количества сортов, (почти около сотни), сорт Порландо стойко перенес понижение температуры. Как будто и не было минусовых значений. "Болячки" тоже обошли его стороной. В период созревания ягод у нас шли дожди. И Порландо проявил себя на 5+, ягода не текла и не "хватала" гнилей. Фото, к сожалению нет. Точнее фото ягод клубники то много, но не получается иногда выкроить время на "персонализацию".  Мой вывод ( в моих условиях проявил себя на отлично. Регион -Тульская область): cорт Parlando ДОСТОИН ВНИМАНИЯ!!! 

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

всем здравствуйте, можно тоже добавить :girl_curtsey:

очень удивлена, что только второй ящик СADENZA и тот не набирается

у меня есть с прошлого года, я в ней не стою - но написать решила :girl_curtsey:

ребята, это вы зря! сорт фиг найдешь, были только сигналки, но и они заставили обалдеть :mosking:

да простят меня поклонники мальвины, выдеру на фиг, видимо, потому что СADENZA  просто очаровала... кстати, неплохо усатится, и кто его знает, что будет дальше - можно и пожалеть, если не взять...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

СADENZA 

Сорт поздний, а заморозки серьёзные у нас с 10 сентября, значит, Кадензу я не успею попробовать?:dnt: Рассейте кто- нибудь мои сомнения...

3 минуты назад, Ютта 27 сказал(а):

Сорт поздний, а заморозки серьёзные у нас с 10 сентября, значит, Кадензу я не успею попробовать?:dnt: Рассейте кто- нибудь мои сомнения...

Почему ни успеете, она у вас начнёт плодоносить с конца июня 

Изменено пользователем ИН.Т
  • Спасибо 1

Забрала себе последние 20 Каденza. Кто не успел, долго думали)))

Будет у меня еще больше вкуснятины. Сигналки влюбили в себя.

В день пристроя с опоздунами десяточкой поделюсь, может быть, если не передумаю))

• Нравится 6
  • Смешно! 2
5 минут назад, murmishka сказал(а):

В день пристроя с опоздунами десяточкой поделюсь, может быть, если не передумаю))

@asy набрали:smile219:

IMG_20251209_173812.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
44 минуты назад, ИН.Т сказал(а):

Почему ни успеете, она у вас начнёт плодоносить с конца июня 

Мальвина даёт ягоду с конца ИЮЛЯ при правильной агротехнике, это в условиях Западной Сибири. На югах раньше, надо смотреть когда Кучма сборы делает, у него она на промке, но достаточно позже остальных сортов. Вкус у Мальвины особенный, к ней подход нужен.

35 минут назад, murmishka сказал(а):

Ну и тому кто взял Каденza. Вы выиграли в лотерею!!! Фото коллеги, показываю не спросив, своих под рукой нет, сигналки не фотографировала. С Мальвиной сравнивать не корректно совсем, у меня оба сорта. Каждый хорош по своему! 

IMG_20251218_134643.jpg

• Нравится 11

3 часа назад, murmishka сказал(а):

Так отдавать то уже надо будет свое!!!!!)))))))))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Я-Лора сказал(а):

Сорт очень понравился. Взяла не то, чтобы на "повтор", а просто, чтобы побольше было кустов. Есть своя рассада (сорт не жадный на усы, но и не критично их кидает, все в меру). Просто хочется побольше и побыстрее этот сорт размножить .Ягода понравилась - не сказать, чтобы уж сладкая-сладкая, кислинка присутствует. Но она ничуть не портит общего вкуса. Нет такого, что съел, и наелся, либо "не зашло". Вкусная в общем. :03niam:Аромат присутствует. Что больше порадовало - размеры, и то, что ягода не мельчала к концу сбора. Она реально красивая, и ее мнооого.  Еще удивило то, что заморозки не очень повлияли на листовой аппарат. Из большого количества сортов, (почти около сотни), сорт Порландо стойко перенес понижение температуры. Как будто и не было минусовых значений. "Болячки" тоже обошли его стороной. В период созревания ягод у нас шли дожди. И Порландо проявил себя на 5+, ягода не текла и не "хватала" гнилей. Фото, к сожалению нет. Точнее фото ягод клубники то много, но не получается иногда выкроить время на "персонализацию".  Мой вывод ( в моих условиях проявил себя на отлично. Регион -Тульская область): cорт Parlando ДОСТОИН ВНИМАНИЯ!!! 

Подписываюсь под каждым словом. Парландо для меня вообще без проблемный сорт. Не требует супер ухода, танцев с бубнами. Про весенние заморозки прям в точку, очень пластичный сорт, с лёгкостью их переносит без особых потерь. И ягода очень красивая с сильным блеском, как- будто лакированая. Главное дожди прекрасно держит и гнилей на ягоде не замечала. И транспортабельная, но при этом очень сочная, не мельчает. Вкус хороший, с легкой кислинкой, но имеет привкус фруктов, кому как, персик, слива... В том году не было в закупке и в этом тоже не было, Настя только добавила его, вместе с новинками. Давайте соберём хотя бы один ящик, не дадим уйти хорошему сорту в подвал. 

ПАРЛАНДО стр 336

Screenshot_20251210_130021_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_885152912093065.jpg

Screenshot_20251210_130012_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_885131259427761.jpg

Screenshot_20251210_015241_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_870065653404915.jpg

Screenshot_20251210_131421_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_885178522016389.jpg

Screenshot_20251210_015256_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_870121038127810.jpg

Screenshot_20251218_133542_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_1143310270596513.jpg

Screenshot_20251218_133441_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_1143406213063351.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

ПАРЛАНДО. стр. 336

Ягоды конические, ярко-красного цвета, с характерным блеском, достаточно плотные, с высокими показателями вкусовых качеств. Высокая плотность мякоти. 
Вкус представляет собой хороший баланс сладкого и кислого в сочетании с ароматным клубничным ароматом. 
Скороплодность: Высокая
Зимостойкость: Высокая (до -35°C)
Описание: Высокоурожайный сорт клубники. Устойчив к корневым гнилям и мучнистой росе.

Screenshot_20251218_193125_com_google_android_googlequicksearchbox_GoogleAppActivi_edit_427255450215920.jpg

• Нравится 8

ПАРЛАНДО. стр 336 Отличается превосходным качеством плодов, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Листья имеют характерный темно-зеленый цвет. Плоды крупные (21–22 г), конические, интенсивно красного цвета. Вкус кисло-сладкий. Ягоды плотные, что позволяет сохранять их свежими при транспотрировке. Особенностью сорта являются длинные цветоносы. На первых цветоносах по 9-11 плодов. Последующие цветоносы более легкие, с 6-7 плодами. Зимостойкость: высокая (до –35 °C).

Screenshot_20251218_012710_com_google_android_googlequicksearchbox_SilkPaneActivit_edit_427766307570933.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...