Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум — ранний премиальный сорт

Магнум Новинка стр. 66 - 7 пучков

IMG_20260107_131048.jpg

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 6 пучков

IMG_20260107_131017.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Тиара сказал(а):

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 6 пучков

IMG_20260107_131017.jpg

Магнум Новинка стр. 66 - 5 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
39 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 5 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

Магнум Новинка стр. 66 - 4 пучка

IMG_20260107_131048.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Тиара сказал(а):

Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

Магнум Новинка стр. 66 - 4 пучка

IMG_20260107_131048.jpg

Магнум Новинка стр. 66 - 3 пучка

IMG_20260107_131017.jpg

• Спасибо 1

Настя, добрый день! Подскажите пожалуйста, встреча с Золушкой где территориально бывает? И когда будет?  В таблице информацию не нашла. Мне нужно предоплату внести.

58 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 3 пучка

IMG_20260107_131017.jpg

Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 2 пучка

IMG_20260107_131033.jpg

• Спасибо 1
46 минут назад, ТинТин сказал(а):

Подскажите пожалуйста, встреча с Золушкой где территориально бывает? И когда будет? 

"Скорее всего 18го и предварительно на Пролетарской" Золушка написала

• Спасибо 2

Добрый день всем. Очень хотелось бы набрать сорт Scala. По описанию очень понравился, но к сожалению не набирается. Неужели не стоящий сорт? У кого есть этот сорт поделитесь пожалуйста  впечатлениями. На сколько он поздний, вкус, урожайность, устойчивость к болезням? Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Лиственница сказал(а):

Добрый день всем. Очень хотелось бы набрать сорт Scala. По описанию очень понравился, но к сожалению не набирается. Неужели не стоящий сорт? У кого есть этот сорт поделитесь пожалуйста  впечатлениями. На сколько он поздний, вкус, урожайность, устойчивость к болезням? Спасибо.

Сорт устойчив к заболеваниям. Сижу, молчу тихонечко:mosking:. Он у нас есть. Но, как ранее писала, фото нет, к сожалению. Года четыре назад сорт рос в теплице, немного, всего 10 кустов. Очень понравился. Ягода вся, без преувеличения одномерная, сладкая. Я пересадила свою рассаду Скалы на улицу. Просто посмотреть, как ведет себя сорт в ОГ - не будет ли мельчать, не поплывет ли от дождей, не прихватит ли болячек. Те сорта, что растут в теплице, как то больше получают внимания. Ну, во первых - посажено совсем немного, для себя поесть раннюю ягоду. И в силу того, что в кустов мало, дел на участке вроде тоже - холодно, грязь, и может еще даже лежать снег (теплицу обогреваем), на уход времени хватает. Обработки-подкормки, в теплице делаются вовремя. А на улице сорта растут, порой, в спартанских условиях. И вот к чему я, с таким отступлением про теплицу и ОГ. Сорт Скала показал себя одинаково хорошо и в ОГ - без болячек, без гнилей, сладкий. И что меня в сортах радует, помимо устойчивостей ко всяким-бякам, то это одномерность. Такой же оказался по размерам, как и в теплице. Сорт - не гигант, но крупный. И ягода вроде как тяжелая. Почти без пустот. Довольно красивая. Транспортабельность отличная. Хоть сорт у нас есть. Но я поставила себе десяточку, чтобы обновить. Избавляться от Скалы даже и не думалось никогда, хотя есть кандидаты на выброс. 

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Сорт устойчив к заболеваниям. Сижу, молчу тихонечко:mosking:. Он у нас есть. Но, как ранее писала, фото нет, к сожалению. Года четыре назад сорт рос в теплице, немного, всего 10 кустов. Очень понравился. Ягода вся, без преувеличения одномерная, сладкая. Я пересадила свою рассаду Скалы на улицу. Просто посмотреть, как ведет себя сорт в ОГ - не будет ли мельчать, не поплывет ли от дождей, не прихватит ли болячек. Те сорта, что растут в теплице, как то больше получают внимания. Ну, во первых - посажено совсем немного, для себя поесть раннюю ягоду. И в силу того, что в кустов мало, дел на участке вроде тоже - холодно, грязь, и может еще даже лежать снег (теплицу обогреваем), на уход времени хватает. Обработки-подкормки, в теплице делаются вовремя. А на улице сорта растут, порой, в спартанских условиях. И вот к чему я, с таким отступлением про теплицу и ОГ. Сорт Скала показал себя одинаково хорошо и в ОГ - без болячек, без гнилей, сладкий. И что меня в сортах радует, помимо устойчивостей ко всяким-бякам, то это одномерность. Такой же оказался по размерам, как и в теплице. Сорт - не гигант, но крупный. И ягода вроде как тяжелая. Почти без пустот. Довольно красивая. Транспортабельность отличная. Хоть сорт у нас есть. Но я поставила себе десяточку, чтобы обновить. Избавляться от Скалы даже и не думалось никогда, хотя есть кандидаты на выброс. 

Не получается вставить описание. В 2020 году Dмiтрiй скидывал его про сорт (Scala SG0203)

11 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний? В сравнении с Федерикой, Московой или Кадензой?

Изменено пользователем Лиственница
10 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний?

Друзья, давайте активно переходить в А+ по Моллинг Столетию строка  290, Нам там осталось собрать 5 пучков. И получим замечательный сорт. Время то идет. Подвал близится.

Клубника ранняя Моллинг Столетие

• Нравится 2

14 минут назад, Лиственница сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний? В сравнении с Федерикой, Московой или Кадензой?

В ОГ дней на 5-7 позже Федерики был. Москова и Федерика у нас одновременно созревают. Кадензу еще не оценили. Посажена в прошлом году была рассадой фриго, выводы рано делать. Тем более цветоносы оборвали все. Оставляли только на одном кусте, на попробовать.

• Нравится 2
21 минуту назад, земля сказал(а):

Как посмотреть каталог рассады фриго,и цены?

Войти в закупку и попросить столбик

Изменено пользователем Наталья 64
2 часа назад, Лиственница сказал(а):

Очень мощный сорт, усов кидает много, ягода вся такая, как на фотке. Скорее средне-поздний, чем поздний, плодоношение растянутое, поэтому и ягода вся крупная, мелочи на нём не видела. Со вкусом порядок, без всяких привкусов, просто сладкая, сочная ягода. 

IMG_20260107_222402.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лиственница сказал(а):

Если в сравнении с этими сортами, то где-то в одно время с Федерикой, Каденза новинка прошлого года, пока не совсем корректно с ней сравнивать, но по сигналкам если судить, то Каденза позднее будет. 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Если в сравнении с этими сортами, то где-то в одно время с Федерикой, Каденза новинка прошлого года, пока не совсем корректно с ней сравнивать, но по сигналкам если судить, то Каденза позднее будет. 

Спасибо. Теперь только бы набрать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, земля сказал(а):

Как посмотреть каталог рассады фриго,и цены?

На первой странице почитайте условия закупки, там есть ответы на все ваши вопросы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...