Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Тиара сказал(а):

Как чувствовала, кофе налила.... :mosking:

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 14 пучков

IMG_20260119_013902.jpg

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 13 пучков

IMG_20260119_013636.jpg

IMG_20260119_013832.jpg

• Нравится 2

31 минуту назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Зоя, я где-то читала ваше описание Мары де Буа, на другом форуме. Помню, что впечатлили! 😋 Я бы снова с чашечкой кофе окунулась в атмосферу вкуса Мары 😍

Скажу ещё раз, пока для меня, цель которой накормит  себя и семью вкусной ягодой, из сортов НСД не нашлось тех, которые бы заменили МДБ и Шарлотту. 

Я хозяйка некудышняя, то хозяйство, то завод, то ребенок, но этим двум сортам пока замену не нашла. Они оба терпят мое отсутствие и отсутствие внимания. 

Мара Де Буа, строка таблицы 204

Изменено пользователем Сурчанка
  • Нравится 5
В 12.01.2026 в 19:18, 17 сказал(а):

Мара де Буа - НДС 

Коллеги, если хотите лесную ароматную и очень сладкую землянику у себя на даче, причем, весь сезон, обязательно возьмите этот сорт. Не прихотлива, супер урожайная, вкус потрясающий! 

IMG_20260112_151106.jpg

IMG_20260112_151134.jpg

Отзывы наших участников... :hat:

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 13 пучков

IMG_20260119_013955.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Отзывы наших участников... :hat:

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 13 пучков

IMG_20260119_013955.jpg

Из-за своего непрейзойденного вкуса, сорт считается эталонным у французских кондитеров. В рецептах можно встретить, не возьмите клубнику, а возьмите Мара де Буа.... 

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 12 пучков

IMG_20260119_013709.jpg

IMG_20260119_013925.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Из-за своего непрейзойденного вкуса, сорт считается эталонным у французских кондитеров. В рецептах можно встретить, не возьмите клубнику, а возьмите Мара де Буа.... 

IMG_20260119_013709.jpg

IMG_20260119_013925.jpg

Сорт, который нужно иметь для себя любимых, представьте, что у вас всё лето будут ягодки-конфетки со вкусом и ароматом лесной земляники.... :girl_curtsey:

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 10 пучков

IMG_20260119_013757.jpg

9 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20260119_013709.jpg

IMG_20260119_013925.jpg

Вот таким рядком и растет у нас вдоль дорожек) низенькая, компактненькая, усыпанная ягодками весь сезон, даже не понятно откуда у такой крохи силы сыпать ягоды без перерыва... И это, друзья, без особого ухода, ну, не доходили руки до клубники, ноги только :cheesy:в этом сезоне буду лелеять, теперь знаю, что не безымянка какая то, откуда, даже не помню, а Мара де Буа! Вкус лесной или луговой земляники, прям точно:good2:

• Нравится 4

Кто хочет украсить свой сад , чтобы было красиво, вкусно и полезно - она для Вас. Марочка прекрасно подойдёт для выращивания в кашпо и вы сможете лакомиться ягодой, только руку протяни... 

IMG_20260119_013726.jpg

7 часов назад, Тиара сказал(а):

Один из самых сумашедших сортов КСД по урожайности

Талия позд. стр. 358 - 17 пучков

IMG_20260119_171426.jpg

Талия позд. стр. 358 - 15 пучков

IMG_20260119_172042.jpg

IMG_20260119_172135.jpg

Отзыв и фото @мартин

Хочу поделиться, как выращивала вэтом году Мара де Буа в горшках

Результат очень порадовал. Было 8 горшков 30-литровых, 20 шт. 10-литровых, примерно через день был сбор 4-6 литров ягоды спелой, достаточно крупной для Мары, на протяжении 3 месяцев,  в грядах такой я не получала, хотя сажу ее уже более 10лет-у детей самая любимая ягода .Аромат земляники  стоял уже на подходе.Вобщем опыт удался, будем продолжать ....

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 10 пучков

IMG_20260119_013636.jpg

IMG_20260119_013616.jpg

• Нравится 3

@asyНастя! Можно мне столбик? Должен был остаться адрес почты. Она не изменилась. 

До сегодняшнего утра мне ничегоненадо совсем ничегоненадо БЫЛО:cheesy:

Можно мне 2 пучка (это имеется в виду 20 штук?) Мары де Буа и Талию 1 пучок :girl_curtsey:

• Нравится 1
5 часов назад, Сосед сказал(а):

Народ! В таблице есть изумруд! А Вы его стороной обходите!)))

Какой? Поподробнее для вновь прибывших:girl_curtsey:

27 минут назад, Тиара сказал(а):

Отзыв и фото @мартин

Результат очень порадовал. Было 8 горшков 30-литровых, 20 шт. 10-литровых, примерно через день был сбор 4-6 литров ягоды спелой, достаточно крупной для Мары, на протяжении 3 месяцев,  в грядах такой я не получала, хотя сажу ее уже более 10лет-у детей самая любимая ягода .Аромат земляники  стоял уже на подходе.Вобщем опыт удался, будем продолжать ....

IMG_20260119_013636.jpg

IMG_20260119_013616.jpg

А вы в кашпо по сколько пучков сажали? Интересуют 30 литровые горшки. И как часто клубнику в горшках нужно подкармливать?

3 минуты назад, Tyana сказал(а):

Тоже спрошу.Куда потом эти горшки?

Не хозяйка этих фото, но отвечу. Так как мы тоже выращивали в горшках, то в зиму горшки с лавочки перекочевали просто на землю. Перезимовали, просто накрытые снегом.

• Спасибо 1
48 минут назад, Тиара сказал(а):

Отзыв и фото @мартин

IMG_20260119_013636.jpg

IMG_20260119_013616.jpg

Мара Де Буа НСД стр. 204 - 9 пучков

IMG_20260119_013757.jpg

54 минуты назад, Тиара сказал(а):

А сколько кустиков у Вас в 1 горшке?

1 hour ago, Тиара said:

Кто хочет украсить свой сад , чтобы было красиво, вкусно и полезно - она для Вас. Марочка прекрасно подойдёт для выращивания в кашпо и вы сможете лакомиться ягодой, только руку протяни... 

IMG_20260119_013726.jpg

Тоаарисчи, разбираем Марочку )) наш гуру сказала, что заказала второй ящик токмо меня ради :crazy: если не распихаю , то все ко мне в клетку поедет . а там уже я трассу Москва до Тиары досажу точно

• Смешно! 2

5 минут назад, enni сказал(а):

А сколько кустиков у Вас в 1 горшке?

Вот я этот отзыв, чесное слово, уже выкладывать не хочу... :dnt: Во первых это не мой, не могу ответить и у хозяйки уже, наверное, мозоль на языке отвечать. Специально с литражом горшков отзыв выложила,чтобы вопрос этот снять сразу, так теперь вопрос про количество растений. :dnt: Уже вот правда, не хочется человеку лишние проблемы создавать. 

Наберите уж сами в поиске Мара де Буа, найдите его и почитайте тему, она там уже отвечала на эти вопросы. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Отзыв и фото @мартин

IMG_20260119_013636.jpg

IMG_20260119_013616.jpg

Горшки чем наполняете?

• Грустно... 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, разбираем Марочку )) наш гуру сказала, что заказала второй ящик токмо меня ради :crazy: если не распихаю , то все ко мне в клетку поедет . а там уже я трассу Москва до Тиары досажу точно

Сенсей.... Гуру- это Галя... :05hid:

Только что, Gelo сказал(а):

Горшки чем наполняете?

:dash1:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
11 minutes ago, Тиара said:

Сенсей.... Гуру- это Галя... :05hid:

Галя тоже может такое устроить :crazy: для соблюдению порядка 

У нее права для редактирования на все столбики имеются :crazy:. И на все строчки 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 1
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Галя тоже может такое устроить :crazy: для соблюдению порядка 

У нее права для редактирования на все столбики имеются :crazy:. И на все строчки 

Я тоже могу Мару одним махом закрыть... Ща соседу 10 на 100 исправлю и ящик в брони... :cheesy:

А потом глаза большие-большие сделаю,а хто это сделал...  У меня свидетели есть, что ты в теме поставить просил... Ты ж не уточнял сколько.... :cheesy:

• Смешно! 1
  • Орг
6 часов назад, Tyana сказал(а):

Здравствуйте.Можно столбик?

527

1 час назад, Rea Caddi сказал(а):

@asyНастя! Можно мне столбик? Должен был остаться адрес почты. Она не изменилась. 

До сегодняшнего утра мне ничегоненадо совсем ничегоненадо БЫЛО:cheesy:

Можно мне 2 пучка (это имеется в виду 20 штук?) Мары де Буа и Талию 1 пучок :girl_curtsey:

528, заказ ставите самостоятельно, только быстро , а то Мара заканчивается

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 minutes ago, Тиара said:

Я тоже могу Мару одним махом закрыть... Ща соседу 10 на 100 исправлю и ящик в брони... :cheesy:

У меня права тоже есть :crazy: если грозить цугундером будут в ночи не так открыто как ты )) пройдусь по столбикам, у кого большие заказы по десятку налеплю, никто и не заметит сразу, а потом поздняк будет, я строку защитю :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...