Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лиственница сказал(а):

как у неё со вкусом и урожайностью

Мариека у меня была первый год, поэтому цветоносы почти все убирала, по урожайности сказать не могу, но на сигналках ягодки были в конце июля-в августе, вкус хороший, не "пустой", сладкая.

Изменено пользователем Ютта 27

Сорт клубники «Моллинг Столетие» строка 276 — это один из самых популярных и востребованных сортов садовой клубники, который был выведен в Великобритании. Этот сорт получил свое название в честь 100-летия компании, занимающейся селекцией ягодных культур. Он характеризуется высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами и устойчивостью к различным заболеваниям.

• ранний (КСД)
  • транспортабельный
  • неприхотливый
  • урожайный
  • 99b-992x1024.jpg22%D0%B2%D0%B2.JPG%D0%BE%D0%BE8.JPG
  • Нравится 6
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Сидят тут понимаешь-ли обсуждают не пойми что.... :dnt:

А тут такая красотка уплывает... Ещё чуток и ларчик закроется.... :smile427:

Талия позд. стр. 358 - 3 пучка... 

IMG_20260120_034811.jpg

IMG_20260120_041311.jpg

Талия позд. стр. 358 - 2 пучка... 

IMG_20260119_172304.jpg

IMG_20260119_171944.jpg

• Нравится 2

16 часов назад, Я-Лора сказал(а):

Пришлось проверить свой столбик, заказ не маленький. Специально в таблицу не заходила пару дней, чтобы не влепить себе еще десяточку, на какой-Будь сорт. Вроде можно поспать спокойно. :cheesy::04laugh: Хотя... Пошла ка я лучше шпаргалку себе сделаю из заказанных вкусняшек. :01mail:

привет. поделитесь готовой шпаргалкой, плиз. А то я как не зайду, так десяточки прилипают...

• Смешно! 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Равеллия Новинка позд. стр. 98 - 23 пучка

Моллинг Столетие ран. стр. 276 - 12 пучков

Сирия сред. стр. 339 - 20 пучка

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

Всем добрый день! 

Девочки, мальчики, не совсем по теме, прошу прощения. 

Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рефрактометр для измерения сахара, планирую осенью сделать отчет по всем имеющимся сортам КСД в условиях севера Ленобласти.

Спасибо! 

8 часов назад, mig сказал(а):

на фото не летиция, у этой фирмы фото сортам не соответствует

Была такая вот.Своих фото не нашла,смотрела в поисковике,но вот то что попалось из многих,соответствует максимально тому,что было Летицией у меня

Screenshot_2026-01-20-11-30-23-250~2.jpeg

• Нравится 1
8 минут назад, Tyana сказал(а):

Была такая вот.Своих фото не нашла,смотрела в поисковике,но вот то что попалось из многих,соответствует максимально тому,что было Летицией у меня

Screenshot_2026-01-20-11-30-23-250~2.jpeg

Там выше уже показывали фото оригинатора, как выглядит сорт. 

И смысл сейчас обсуждать сорт, которого даже в таблице нет и не факт, что появится.

Может быть стоит сейчас сосредоточиться на наборе сортов, которые в таблице, но скоро в подвал попадут... Или просто пока мы думаем, закончатся у поставщика... :dnt:

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Anna73 сказал(а):

Посоветуйте рефрактометр  

вам надо вначале определиться с суммой, которую вы готовы потратить. 

есть ручные, есть автоматические. оптимально конечно смотреть поверенные приборы, но оно вам нужно ? 

Опять же, в клубнике не последнюю роль играет агротехника. Если её выполнять, то результат вас приятно удивит. 

В 2025 г. , неоднократно ездил в Горелое к фермеру на плантацию..., где собственными глазами видел разницу по одному и тому же сорту выращенную им и соответственно мной на даче. Небо и земля. 

вывод: не нужно загоняться. ориентируйтесь на вкус - кислятина, нормальная, вкусная и вау. примерно так. 

Изменено пользователем Mixail
  • Спасибо 1

зы.

В продолжение... 

строка 301-303 Априка, средний размер с куриной яйцо, ягода образцово показательная.

У меня на даче потенциал не раскрыла, но на поле, от соседней клубники разительно отличалась размером и количеством ягоды на кусту. (вау). 

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Тиара сказал(а):

Может быть стоит сейчас сосредоточиться на наборе сортов, которые в таблице, но скоро в подвал попадут... Или просто пока мы думаем, закончатся у поставщика... :dnt:

Dahli, Lovette, Sonata, например.

• Соглашаюсь! 2

13 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Какие строчки по розовеют, то и спасено...

Сейчас нужно хотелки реальные рекламировать, чтобы потом не вспоминать, что у нас хорошее в подвал попало, когда уже поздно... :dnt:

Изменились номера строк....:01mail:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Равеллия Новинка позд. стр. 98 - 23 пучка

Моллинг Столетие ран. стр. 277 - 14 пучков

Сирия сред. стр. 340 - 20 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

11 часов назад, nik-vodo сказал(а):

@Людмила61 @Azarter @Staff new @Андрей0032 @Alex 87 @Галина Ель @Sergey-13 @Респект @esubbotina1946 Друзья,  давайте по Альбион перейдем с А класса(там надо 500 шт набрать) на А+(там всего 300). Может насобираем ящик. Очень хочется обновить этот сорт 

Перевстал.Посмотрим как лучше получиться)

45 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Сонате   реклама  ненужна  . На неё даже у Настеньки рука не поднялась в подвал опустить . Рекламировать не моя фишка , а обновить оч . хочется . В моей коллекции она с СП -21 ,  с неё 2 репродукции уже были взяты , уж хороша и вкусна  Соната однако , взяла самое лучшее от прародителей Полки х Эльсанты .  В моих условиях она Сенсацию, мельчающую  в последних сборах , превосходит по всем  показателям .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Сонате   реклама  ненужна  . На неё даже у Настеньки рука не поднялась в подвал опустить . Рекламировать не моя фишка , а обновить оч . хочется . В моей коллекции она с СП -21 ,  с неё 2 репродукции уже были взяты , уж хороша и вкусна  Соната однако , взяла самое лучшее от прародителей Полки х Эльсанты .  В моих условиях она Сенсацию, мельчающую  в последних сборах , превосходит по всем  показателям .

Да, я тоже, когда искала инфу по сортам, видела много хороших отзывов про Сонату. У кого-то встретила в комментариях, что человек держит сорт на случай непогоды и других катаклизмов, для надежного урожая. 
Может, вспомнят про сорт. И наберется ящичек?

• Нравится 1
15 часов назад, Sergey-13 сказал(а):

Ага ... Я себе все в экселе сделал ... А то потом вспоминай - Или рука дрогнула насмотревшись картинок или хто добрый те парочку единичек докинул:01mail::))

Тоже полночи сильничала. :dash1:Только утром мало поняла, себя или эксЕлЯ. Не выспалась. И... кто виноват? "Сама деревню на город поменяла, добровольно".  А вот шутят некоторые...:1203:И получается от шутки инфаркт мИкарда - вооот такой рубец. И десяточку не поставишь в столбик, тоже ж -локти покусаны. Ну со всех сторон, как ни крути - железные нервы и крепкое здоровье иметь - прямо обязательная программа для органиЗЬма.:dance:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...