Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, АЛЕКСЕЙ. сказал(а):

Надо попросить ещё Франко, з, чтоб в честь  легендарной Галины П назвал сорт(Насте приготовится)  , а так всём достойных урожаев

У нас будут сорта Сенсей и Гуру? :mosking:

• Нравится 1

3 минуты назад, Tyana сказал(а):

Вечер добрый.Настя,не могу поставить Мариеку  в 527 ст

В белую строчку ставьте ниже, строчка закрыта, вам поднимут вашу десяточку

Изменено пользователем Тиара
  • Спасибо 1
21 минуту назад, АЛЕКСЕЙ. сказал(а):

Надо попросить ещё Франко, з, чтоб в честь  легендарной Галины П назвал сорт(Насте приготовится)  , а так всём достойных урожаев

Есть уже такой сорт. Правда, не клубники, а первый российский сорт княженики.

Screenshot_20260206-173320_Opera.jpg

5 часов назад, asy сказал(а):

У нас гарант на Marieka ! Строка закрыта ставим в белую, кто сомневался и не заказывал, думая, что не наберется, сейчас самое время поставить) 

Вот спасибо человеку, пошла назад ставить, а то думала не наберем.

• Нравится 2
6 часов назад, asy сказал(а):

Тогда это вопрос к @Dмiтрiй возможно в патентах есть эта информация.

Может уже ответили, но Музыка появилась разок в придворном питомнике Фреш Форвард (Dekemp) и исчезла на следующий год. Сорт не слишком новый, он уже с 2011-2013 был в испытаниях. Его номер FF1004. Что-то не пошел он. Вот одно только о нем нашел, в списке сравниваемых сортов по итогам испытаний.

1460320983_.thumb.JPG.829f422dc3fa4581e306bca976383499.JPG 1466808315_2.thumb.JPG.0dd7e7ea4d9528a792aa0bffbfee555b.JPG

А на Кадензу есть патент.

https://patents.justia.com/patent/PP36745

Получена скрещиванием в 2016 году, семечко было отобрано и испытано в 2018 году. Потом, конечно, были еще долгие испытания и в прошлом году Кадензу в первый раз нам дали. Новинка реальная. FE2134 ее код, патент от 2024г

• Спасибо 8

• Орг
6 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Может уже ответили, но Музыка появилась разок в придворном питомнике Фреш Форвард (Dekemp) и исчезла на следующий год. Сорт не слишком новый, он уже с 2011-2013 был в испытаниях. Его номер FF1004. Что-то не пошел он. Вот одно только о нем нашел, в списке сравниваемых сортов по итогам испытаний.

1460320983_.thumb.JPG.829f422dc3fa4581e306bca976383499.JPG 1466808315_2.thumb.JPG.0dd7e7ea4d9528a792aa0bffbfee555b.JPG

Получена скрещиванием в 2016 году, семечко было отобрано и испытано в 2018 году. Потом, конечно, были еще долгие испытания и в прошлом году Кадензу в первый раз нам дали. Новинка реальная. FE2134 ее код, патент от 2024г

Я знала что Вы разберётесь)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, АЛЕКСЕЙ. сказал(а):

Извините, в этом году не участвую, но почитываю, плохо, что Дмитрий и Андрей редко появляются(их информация бесценна), кто бы создал канал и собрал всех в кучу, был бы кладезь информации, всё что применяю, практически от них, со своими причудами

Извиняюсь, просто совсем некогда, пролистываю иногда немного форум и все. В группах-то я всяких есть, но тоже не читаю пока даже. Весной 27 мая мороз -5 пожег весь цвет клубники, и теперь работать приходится, а не балду зимой пинать :cheesy: Можно тэгать, если что, какие-то вопросы возникнут)

• Спасибо 4
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Извиняюсь, просто совсем некогда, пролистываю иногда немного форум и все. В группах-то я всяких есть, но тоже не читаю пока даже. Весной 27 мая мороз -5 пожег весь цвет клубники, и теперь работать приходится, а не балду зимой пинать :cheesy: Можно тэгать, если что, какие-то вопросы возникнут)

Всё забываю спросить.... Элеганс не зря хотели? 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Всё забываю спросить.... Элеганс не зря хотели? 

Что-то плохо прижился он у меня, из того, что брал, только 12 усов осталось. Попробую размножить, но теперь время надо.

Лучше всего размножилась ЛП-1908. Вот это прям сорняк, вросло в землю все, даже самая мелочь. Ее можно полянкой выращивать где-то, кустики не крупные, листочки мелкие с зубчиками острыми, вообще на земляничку похожа. Но усов ого-го. Мне пойдет, поляной буду растить)) Если еще и вкусная будет...

• Нравится 3
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Что-то плохо прижился он у меня, из того, что брал, только 12 усов осталось. Попробую размножить, но теперь время надо.

Лучше всего размножилась ЛП-1908. Вот это прям сорняк, вросло в землю все, даже самая мелочь. Ее можно полянкой выращивать где-то, кустики не крупные, листочки мелкие с зубчиками острыми, вообще на земляничку похожа. Но усов ого-го. Мне пойдет, поляной буду растить)) Если еще и вкусная будет...

У меня прижился норм, не пожалела, что взяла, цветоносы убирать замучалась и ягода вкусная сочная. Только не поняла почему плодоносил повторно, вроде не ранний. 

LP 1908 оооочень вкусная, я себе её больше всего отсадила, так что усы лишними не будут. 

• Нравится 2

В связи с изменением количества в меньшую сторону, нам не только добрать можно, но и убрать... 

Пока можно добровольно отказаться, если желающих не будет, то убираться будет у последних записавшихся. 

Моллинг столетие - 3 пучка

Полка - 6 пучков

пишите в тему, кому убрать.... :hat:

20 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вкусная очень!!! У меня пережила отлично недельную засуху при + 40 без мульчи, т.к уезжала с ребенком на сборы, дома не было никого.  Лист чуть подвис, через 2 дня уже стояла как новая. Не болел сорт совсем.

• Нравится 1

56 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

На виноградном форуме ещё в 2014 уже было описание 😄

Screenshot_2026-02-07-00-44-44-030_com.android.chrome.jpg

15 минут назад, ВладНикол сказал(а):

На виноградном форуме ещё в 2014 уже было описание 😄

Screenshot_2026-02-07-00-44-44-030_com.android.chrome.jpg

Я вам больше скажу, они её уже протестили.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...