Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А я попробовала в зимнем огороде вырастить ради интереса. 

Результат отличный, надо тоже свекровь уговорить попробовать

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Люди, как вы это делаете? Вот я же для себя решила, что не буду выращивать НСД. В самом начале закупки хапнула Альтурас и Кариму, как под гипнозом. Ну, думаю, ладно, прилипло- значит, моё. Но сейчас же невозможно удержаться после ваших восторгов. Блин, предпоследний пучок в 3м ящике взяла. Мне к психиатру, видимо, надо.:girl_cray:

По остальным не знаю, но Маригетт мы с 2020 года не видели и когда ее сняли с продажи, многие сильно расстроились, когда появилась Ания, конечно у многих горе утраты по Маригетт смягчилось, но воспоминания о ней так и не утихли в сердцах))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Не надо. Отличный сорт, не пожалеете)))

У меня единственный нейтрал в этой закупке. Но сразу 40 шт.

• Нравится 3
Только что, asy сказал(а):

Результат отличный, надо тоже свекровь уговорить попробовать

Муж говорит, что мало посадила. Внучка всегда первая успевает:smile180: 

• Смешно! 3
24 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Огурцов в салаты рвать? Вот я умею зайти. Хотела только пробежаться, глянуть, что в теме пишут. А тут уже столы накрывают)

Screenshot_20260216-163902_Gallery.jpg

:cheesy:всё несем на поляну, что есть... А то тут такой повод, а мы даже подготовиться не успели.... :dnt:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

@fifaira тащи томаты скорее,салаты кромсать будем, мулюем губы и будем днюху отмечать.... :grin:

Приветики:rose:...

Я заСмайлик поздравляет вас с днем рождения, кто ответственный за лимонад:embarrassed:...

• Нравится 1
  • Смешно! 1

3 часа назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

В этом сезоне вновь появилась французская Mariguette!!

Arabella не будет, вместо нее отличная замена Маригетт)

Подтверждены сорта

Mariguette

Marvella

Magnum

Meggy

Flair

Dahli

Allegro

Angelique

Falco

Asia

Verdi

Sonsation

Faith

Anared

Malwina

Anais

Charlotte

Cijosee

Cirafine

Cirano

Gento

Rabunda

Serafine

Rosaria

Rumba

Malling Centenary

Polka

Sonata

Cadenza

Florice будет в А- или в А+ ждем информацию

Salsa под вопросом!!

Настя, мы с Флорисом автоматом перейдем в другую категорию, или заново все? 

14 minutes ago, Тиара said:

:cheesy:всё несем на поляну, что есть... А то тут такой повод, а мы даже подготовиться не успели.... :dnt:

У меня только острый перчик, добавим остроты, на фотке давнишний, щас уже вырос , не фоткал . тащу? 

Screenshot_2026-02-16-17-21-26-45_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
14 минут назад, fifaira сказал(а):

Я заСмайлик поздравляет вас с днем рождения, кто ответственный за лимонад:embarrassed:...

Ну тут я думаю надо звать @Зиявудин у него должен быть хороший лимонад

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  13 часов назад, Evgen68 сказал(а):

Вряд ли Gento в пристрое удастся выловить, поэтому предлагаю желающим не стесняться и ставить свои десяточки в стр.190

До "порозовения" ящика осталось немного, в крайнем случае можно будет в А+ перейти.

Тем более, что этот сорт питомник уже подтвердил.

Налетаем, разбираем, немного уже осталось , подтвержденный уже сорт , разве не интересно сравнить с Маригетт, а вдруг у вас "выстрелит" даже лучше,

• Нравится 2

15 минут назад, fifaira сказал(а):

А куда наливать.... Прошу третий год, а помидорки с рюмочкой или бокальчиком то и нет.... :dnt:

Как говорится чем богаты..... 

Всех с днём рождения.... :02mail:IMG_20260216_212757.thumb.jpg.5b56ae59c83b31384ce97a5dd5976786.jpgIMG_20260216_212618.thumb.jpg.421d7deff0163727d5188a41a6e8973c.jpg

• Нравится 5
5 минут назад, asy сказал(а):

Ну тут я думаю надо звать @Зиявудин у него должен быть хороший лимонад

@Зиявудин иди к нам, мы поляну накрыли, днюху праздновать сейчас будем.... :goody:

Изменено пользователем Тиара
《Дженто》 (Gento / Hummi Gento) — это классический ремонтантный сорт клубники (земляники садовой), который ценится за стабильное плодоношение с июня до первых заморозков. 

Основные характеристики:
  • Вкус и аромат: Ягоды очень ароматные, кисло-сладкие, с характерным мускатным послевкусием, которое часто сравнивают с нотками шампанского.
  • Плоды: Крупные (средний вес 30–40 г, отдельные до 60 г), конической формы, ярко-красного или рубинового цвета с блеском. Мякоть оранжево-красная, средней плотности.
  • Куст: Мощный и раскидистый, но образует мало усов. Сорт может плодоносить даже на неукорененных усах текущего года, что делает его отличным выбором для ампельного выращивания (в кашпо или на балконах).
  • Выносливость: Сорт зимостойкий и неприхотлив к погодным условиям. Однако он может быть чувствителен к мучнистой росе и бурой пятнистости. 
Этот сорт французской селекции остается популярным уже более 30 лет благодаря своей надежности и высоким вкусовым качествам. 
  • Нравится 1
  • Орг
5 минут назад, Chili Queen сказал(а):

А почему сегодня ДР форуму? Домен же 27.02.10 зареган.

Домен да, но судя по тому что форуму сегодня 15 лет, сам форум был создан 16.02.2011 , т.е спустя почти год.

• Нравится 2
12 минут назад, Chili Queen сказал(а):

А почему сегодня ДР форуму? Домен же 27.02.10 зареган.

Здесь разбор был

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8531-день-рождения-форума/#comment-1533612

Всех с праздником!!! :08thanks:

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Ну её вообще грех не добрать, тем более там уже почти половина ящика умных людей в строчке сидит.... :girl_cool:

Вот она Мармоладка какая.... 

Фотка моя

IMG_20260216_194417.jpg

Ну прям наши люди... :mosking:

Пока все про Маригетт кричат, кто-то под шумок, пока все отвлеклись ещё и Мармеладку прихватывает.... Правильно делаете, в пристрой потом её не дождетесь... :hat:

Мармелада средне-позд. кат. А - 3 пучка и строчка окрасится

IMG_20260216_194432.jpg

• Нравится 1
  • Орг
25 минут назад, Evgen68 сказал(а):
  13 часов назад, Evgen68 сказал(а):

Вряд ли Gento в пристрое удастся выловить, поэтому предлагаю желающим не стесняться и ставить свои десяточки в стр.190

До "порозовения" ящика осталось немного, в крайнем случае можно будет в А+ перейти.

Тем более, что этот сорт питомник уже подтвердил.

Налетаем, разбираем, немного уже осталось , подтвержденный уже сорт , разве не интересно сравнить с Маригетт, а вдруг у вас "выстрелит" даже лучше,

Странная цитата получилась, думаете мое фото усилит желание участников взять Gento ?:girl_cool:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Добиваем 4 ящик Mariguette нейтрал и оставляем пятый опоздунам)) 

В брони пять? Больше не будет? 

• Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Правильно делаете, в пристрой потом её не дождетесь... :hat:

Кстати да, в пристрое ее вчера по моему не было вообще?

• Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Странная цитата получилась, думаете мое фото усилит желание участников взять Gento ?:girl_cool:

Нее.... Это за стол на почётное место усадили, пока мы тут с тарелками бегаем... :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...