Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
16 минут назад, Mokushka сказал(а):

Давайте сравним состав
СТИМАКС
Массовая доля питательных веществ:
Экстракт водорослей "Ascophyllum nodosum" 12%
Общий азот(N) 1,2%
Органический азот(N) 0,2%
Мочевинный азот(N) 1%
Марганец(Mn), хелат EDTA 0,5%
Цинк(Zn),хелат EDTA 0,5%
Железо(Fe),хелат DTРA 1%
рН (1% раствора) 6     

ЭКОФУС

азот - 1,8%,
фосфор - 1,0%,
калий - 2%;
микроэлементы (г/л) : железо - 1,8, магний - 0,5, марганец - 1,2, медь - 0,3, бор - 0,4, цинк - 0,3, кальций - 0,25, молибден - 0,2, кобальт - 0,1, а также йод, селен, кремний и другие, всего более 40 элементов

я ни за кого не агитирую, пытаюсь понять расклад цены.

Я уверена @Зиявудин далеко не дурак и деньги считать умеет, он зарабатывает именно с клубники и если бы это было бы одно и тоже , он явно выбрал бы подешевле препарат, смысл тратить больше и заработать меньше, если работает одинаково)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Тиара сказал(а):

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 5 пучков и строчка порозовеет

IMG_20260218_234739.jpg

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 3 пучка и строчка порозовеет

IMG_20260219_002125.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 15  пучков 

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 14  пучков :rose:

ящик в брони, строка закрыта, ставьте в белую строчку будем поднимать.... :hat:

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Внучек и Дженто и маму и сестру и всю домовую книгу опять нахапал 

Пришла в закупку не сразу, некоторые ящики уже были набраны, какие-то собирались, но Мару и Дженто всё равно поставила себе в столбик, хоть по ящику и было закрыто, а другие не наполнилясь.  Я шла в первую очередь за ними, поэтому я спокойно ждала и была уверена, что ящики ещё наберутся, так и вышло Александр создал ажиотаж и мои хотелки позеленели. Спасибо Внучек, держим кулачки, чтобы все родственники прибыли вовремя из-за границы на пмж. 

• Нравится 3
  • Смешно! 4
4 часа назад, Mokushka сказал(а):

Давайте сравним состав
СТИМАКС
Массовая доля питательных веществ:
Экстракт водорослей "Ascophyllum nodosum" 12%
Общий азот(N) 1,2%
Органический азот(N) 0,2%
Мочевинный азот(N) 1%
Марганец(Mn), хелат EDTA 0,5%
Цинк(Zn),хелат EDTA 0,5%
Железо(Fe),хелат DTРA 1%
рН (1% раствора) 6     

ЭКОФУС

азот - 1,8%,
фосфор - 1,0%,
калий - 2%;
микроэлементы (г/л) : железо - 1,8, магний - 0,5, марганец - 1,2, медь - 0,3, бор - 0,4, цинк - 0,3, кальций - 0,25, молибден - 0,2, кобальт - 0,1, а также йод, селен, кремний и другие, всего более 40 элементов

я ни за кого не агитирую, пытаюсь понять расклад цены.

Ну это как сравнивать Скайлайн с трактором. Конечно, если у нас нету возможности - знаний-вариантов, на тракторе  то мы доедем. Но Скайлайн  то до цели нас домчит, да и впечатлений от эффекта будет выше крыши. Новые технологии... 

• Нравится 3
9 часов назад, Тиара сказал(а):

Я ждала, что сейчас будет рецепт типа, как прибить клеща кирпичом... :cheesy:а тут вона как всё по-научному. 

Как прибить клеща кирпичом он в прошлом году рассказал. Я до сих пор пользуюсь. 

• Смешно! 4
9 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Будет дешевле он нужно ловить момент где то 1600 руб

Экстракт водорослей. «Мегафол», «Изабион» и ещё пару тысяч аналогов. В СП у Золушки «Изабион» есть, был, точнее, закрыта закупка уже. На маркетплейсах 80% подделок. Там конкретно продавца нужно знать, у кого покупать химию.

• Грустно... 1

9 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Экстракт водорослей. «Мегафол», «Изабион» и ещё пару тысяч аналогов. В СП у Золушки «Изабион» есть, был, точнее, закрыта закупка уже. На маркетплейсах 80% подделок. Там конкретно продавца нужно знать, у кого покупать химию.

Все что вы перечислили это стимуляторы роста, плюс их лучше в начале вегитации не применять, а показанный мной препарат именно используется для старта. Да их много но работают они малое количество. И именно перечисленные Вами препараты 80% процентов поделок на рынке. 

• Нравится 4
  • Спасибо 5
20 часов назад, Тиара сказал(а):

Дженто НСД кат. А стр. 202- 1 пучок

Чей? Забирайте, медалька и какой-то секретик прилагаются... :mosking:

IMG_20260218_002216.jpg

Доброе утро. Эх, не успела. Больше не наберём? 

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382
скриншоты из видео ЛенаЯгода26 

1470302849_2026-02-19080007.thumb.png.0ae10a9df2c92bce2d68a94472dd13f5.pngСнимок экрана 2026-02-19 075951.pngСнимок экрана 2026-02-19 075919.pngСнимок экрана 2026-02-19 075850.png

Изменено пользователем mig
  • Нравится 4

9 часов назад, Тиара сказал(а):

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 14  пучков :rose:

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 13  пучков :rose:

• Нравится 2
35 минут назад, mig сказал(а):

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382
скриншоты из видео ЛенаЯгода26 

1470302849_2026-02-19080007.thumb.png.0ae10a9df2c92bce2d68a94472dd13f5.pngСнимок экрана 2026-02-19 075951.pngСнимок экрана 2026-02-19 075919.pngСнимок экрана 2026-02-19 075850.png

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 1 пучок и строчка порозовеет

• Нравится 1
6 часов назад, Ларка сказал(а):

Ну это как сравнивать Скайлайн с трактором. Конечно, если у нас нету возможности - знаний-вариантов, на тракторе  то мы доедем. Но Скайлайн  то до цели нас домчит, да и впечатлений от эффекта будет выше крыши. Новые технологии... 

Проще говоря, в экофусе НПК + Микра, а стимакс это стимулятор (на водорослях (аминокислотах), плюс обогащенный мезо и микро).

Первым работать можно хоть каждый полив при фертигации, поэтому расход будет больше. Соли или комплексы можно смешивать самим с микрой, ещё и дешевле получится.

А стимаксом нельзя переусердствовать, работаем только по фенофазам, поэтому и расход меньше.

Изменено пользователем iravaza
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 hour ago, СветланаММ said:

Доброе утро. Эх, не успела. Больше не наберём? 

Нет. Этот еле еле натянули, пока внук гарантом не стал :crazy: и сам не захотел его. Плюс секрет до жути хотелось узнать 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
8 минут назад, iravaza сказал(а):

Проще говоря, в экофусе НПК + Микра, а стимакс это стимулятор (на водорослях (аминокислотах), плюс обогащенный мезо и микро).

Первым работать можно хоть каждый полив при фертигации, поэтому расход будет больше. Соли или комплексы можно смешивать самим с микрой, ещё и дешевле получится.

А стимаксом нельзя переусердствовать, работаем только по фенофазам, поэтому и расход меньше.

Чтобы было всем понятно @Зиявудин показал препарат, который актуальный для закупки фриго, особенно для тех у кого проблема с выпадами, второй препарат, как я уже говорила обычное удобрение, каких пруд пруди. 

И давайте, пожалуйста, уже закроем эту тему... Человек дал наводку, а остальным  решать пользоваться или нет. А то мы такими темпами ничего не наберём. :dnt::rose:

• Соглашаюсь! 6

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нет. Этот еле еле натянули, пока внук гарантом не стал :crazy: и сам не захотел его. Плюс секрет до жути хотелось узнать 

Как вариант взять Сирано, я правда их сравниваю, вот прям близнецы-братья. Фотки Дженто выкладывали один в один как мой Сирано. Не могу найти фотку, похоже реально мои руки-крюки почистили. :dnt:

• Спасибо 1
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Чтобы было всем понятно @Зиявудин показал препарат, который актуальный для закупки фриго, особенно для тех у кого проблема с выпадами, второй препарат, как я уже говорила обычное удобрение, каких пруд пруди. 

И давайте, пожалуйста, уже закроем эту тему... Человек дал наводку, а остальным  решать пользоваться или нет. А то мы такими темпами ничего не наберём. :dnt::rose:

Превикур Энерджи тоже активно стимулирует корнеобразование, еще и фунгицид. Два в одном. У меня ещё ни разу выпадов не было.

• Нравится 1
1 минуту назад, iravaza сказал(а):

Превикур Энерджи тоже активно стимулирует корнеобразование, еще и фунгицид. Два в одном. У меня ещё ни разу выпадов не было.

:goody:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Сирано, фото нашего коллеги Владимира Сафронова, он очень хвалит этот сорт особенно за вкус

IMG_20260219_133623.jpg

IMG_20260219_133601.jpg

IMG_20260219_133545.jpg

Изменено пользователем Inna85
  • Нравится 4

@asy Настя, дай, пожалуйста, доступ на просмотр таблицы. У меня со Светой-Цветок 115 общий столбик. Контакты не изменились. Спасибо!

47 минут назад, iravaza сказал(а):

не подскажите, какое действующее веществ в превекуре стимулирует корнеобразование, а то может я зря культимар и радифарм лью?

• Смешно! 3
В 16.02.2026 в 14:14, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

В этом сезоне вновь появилась французская Mariguette!!

Arabella не будет, вместо нее отличная замена Маригетт)

Подтверждены сорта

Mariguette

Marvella

Magnum

Meggy

Jenkka

Ravellia

Flair

Dahli

Allegro

Angelique

Falco

Asia

Verdi

Sonsation

Faith

Anared

Malwina

Anais

Charlotte

Cijosee

Cirafine

Cirano

Gento

Rabunda

Serafine

Rosaria

Rumba

Malling Centenary

Polka

Sonata

Cadenza

Florice будет в А- или в А+ ждем информацию

Salsa под вопросом!!

Настя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом списке нет сорта Хадемар. Значит нам его не дадут? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...